Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ГК КОРТРОС лого
Фото: Источник фото

В связи с изменениями в федеральном законодательстве в настоящее время российские девелоперы обязаны указывать в проектной декларации сведения о физических и юридических лицах, входящих в одну группу со стройкомпанией, информацию о целевом кредите и другие данные. Об этом рассказали в  Комитете города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства. Также застройщики обязаны раскрывать сведения о размере подлежащих осуществлению платежей, указанных в пунктах 7 и 8 части 1 статьи 18 Федерального закона № 214-ФЗ. Здесь подразумеваются платежи по договору о развитии застроенной территории и по договору о комплексном освоении территории.

Кроме того, девелоперы должны публиковать сведения о целевом кредите, о доступной сумме кредита с лимитом кредитования, неиспользованном остатке на последнюю отчетную дату. Подлежат публикации и сведения о заключенных договорах долевого участия, с указанием количества, общей площади, цены, вида объекта долевого строительства. При этом отдельно указывается число договоров заключенных по «старой» схеме и с использованием счетов эскроу.

По словам президента ГК «КОРТРОС» Вениамина Голубицкого, вопрос перехода на эскроу-счета и изменения модели финансирования обсуждался очень давно. Поэтому крупным компаниям хватило времени, чтобы подготовиться. Небольшим девелоперам приходится сложнее, поскольку они не обладают опытом работы с банками и достаточным ресурсом для работы в новых юридических реалиях.

«После перехода рынка на механизмы проектного финансирования единственное, что имеет смысл обсуждать — качество нормативной базы, которую мы получили. Можно обсуждать ее оптимальность, но в конечном счете она такова как есть. Любой бизнес работает в условиях существующей нормативной базы. У нас готовность есть, понимание есть, с ключевыми банками-партнерами мы продолжим сотрудничать. Мы обсудили с ними вопросы в условиях действий эскроу-счетов и относимся к этому как к данности, которая заложена в бизнес-план», - отметил президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий.

Президент ГК «КОРТРОС» рассказал, что новое законодательство делает рынок жилья более прозрачным и исключает возможность обмана покупателей недобросовестными застройщиками. Строительная отрасль будет укрупняться, количество игроков сузится.

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: