Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Академик-урбанист Юрий Бочаров призвал президента Медведева и правительство страны «восстановить свои права» в столице и «ликвидировать монополию московской мэрии».
Один из крупнейших отечественных ученых-урбанистов Юрий Бочаров написал президенту Медведеву открытое письмо. Обстоятельное послание наполнено цифрами и фактами, посвященными развитию столицы страны. Озаглавлено письмо: «О восстановлении прав федеральных властей и ликвидации монополии мэрии на развитие столицы России», оно опубликовано на сайте движения «Архнадзор».

Академик Российской академии архитектуры и строительных работ Бочаров убежден, что ситуация, когда судьба столицы сосредоточена в руках московского правительства, губительна и чрезвычайно опасна как для страны, так и для самой столицы и ее жителей.

Взаимодействие, а не монополия
«Существование столицы вне контроля со стороны федеральной власти неразумно. Но мое письмо не о том, что столицу нужно отдать федералам. Москве нужно взаимодействие двух уровней власти, а не монополия одной. А мы сейчас видим именно это», – заявил GZT.RU академик Бочаров.

Урбанист пишет президенту, что обращается к нему в связи с подготовкой к ежегодному посланию Федеральному собранию: «Основная цель письма – обратить внимание на необходимость взять под контроль правительства России развитие федеральной столицы. Все столицы мира развиваются под контролем Президентов или Глав правительств. Исключением из этого правила последние 15 лет стала Москва».

"Единый Генеральный план развития Москвы и Московской области до ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: