Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Глава компании Mirax Group решил не гоняться за престижем самых высоких в Европе зданий и оставить высотность строящейся в «Сити» башни Федерации в том состоянии, в котором она пребывает сейчас.

В настоящее время обе башни – «Восток» и «Запад» выстроены до отметки 243 метра, при этом башня «Запад является уже достроенной, а «Восток» еще должен наращивать этажи. Однако в соответствии с принятым решением башня останется 64-этажной и не будет наращиваться до плановых 94 этажей, в результате чего она стала бы самым высоким из зданий Европы (ее рост составил бы 506 метров).

Решение руководства Mirax можно считать вынужденным и связанным с актуальным состоянием рынка недвижимости. По словам советника г-на Полонского Михаила Дворковича банки предлагают профинансировать завершение башни Федерации, но очень дорогими деньгами – по ставкам от 25% до 40% годовых. В итоге затраты на завершение объекта могут оказаться большими, чем его современная рыночная стоимость, составляющая порядка 3000 евро за метр. Однако, по словам г-на Дворковича, еще не все потеряно – если удастся найти средства под 12% годовых Mirax нынешнее решение отменит.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: