Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На Ставрополье обнаружен “сверхгражданин”, который разрушает административные барьеры силой мысли.

Время мчится — только успевай оглядываться. Более двух лет назад президент России Дмитрий Медведев объявил крестовый поход против коррупции в стране. 31 июля 2008 года был утвержден национальный план противодействия этому позорному явлению. А год назад “МК” в статье “Фемиду заказывали” писал об удивительной судьбе одной ничем не примечательной на первый взгляд нефтебазы. Судебный спор о праве собственности на этот объект идет уже третий год, вынесено более 30 судебных решений. Однако за это время так и не удалось возвратить имущество его законному владельцу.

Имущественный комплекс, из-за которого разгорелся весь сыр-бор, находится в черте города Пятигорска, на Черкесском шоссе, 3. 53 объекта недвижимости и земельный участок в 60 тыс. кв. м принадлежали обанкротившемуся ООО “Лизинг-Финанс”. С этой собственностью фирма не без помощи арбитражного управляющего рассталась за (и это не опечатка!) 1 миллион 354 тысячи 60 рублей и 74 копейки. Понятно, что нефтебаза находилась не на Рублевке, но и по местным меркам сумма сделки кажется, мягко говоря, подозрительной.
Однако в попытках вернуть себе это имущество бывший владелец то и дело натыкается на препятствия для вынесения законного и, самое главное, справедливого судебного решения. Оказывается, преградой в таких случаях могут являться интересы третьих лиц, которые, по утверждению следствия, приобрели похищенное в результате совершенного мошенничества имущество у ООО “Лизинг-Финанс”. При этом проданное за копейки имущество находилось в залоге у Ставропольского филиала ОАО “Банк Москвы”, который в 2007 году выдал ООО “Лизинг-Финанс” кредит в размере 40 миллионов рублей.

Нефтебаза по цене ларька
Обратимся к юридической хронике событий. В результате проведенных проверок по заявлению ОАО “Банк Москвы” в отношении бывшего арбитражного управляющего ООО “Лизинг-Финанс” Александра Шмидта Следственным управлением СК РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по факту совершенного им мошенничества и неправомерных действий при банкротстве. Как установлено следствием, в результате неправомерных действий Шмидта по обращению имущества ООО “Лизинг-Финанс” в пользу других лиц имущественный комплекс стоимостью более 80 миллионов рублей был продан жителю республики Северная Осетия-Алания Хекилаеву А.Б. за вышеупомянутую сумму в 1 миллион 354 тысячи 60 рублей и 74 копейки.

В целях ограничения возможности распоряжения имуществом и обеспечения ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: