Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На Ставрополье обнаружен “сверхгражданин”, который разрушает административные барьеры силой мысли.

Время мчится — только успевай оглядываться. Более двух лет назад президент России Дмитрий Медведев объявил крестовый поход против коррупции в стране. 31 июля 2008 года был утвержден национальный план противодействия этому позорному явлению. А год назад “МК” в статье “Фемиду заказывали” писал об удивительной судьбе одной ничем не примечательной на первый взгляд нефтебазы. Судебный спор о праве собственности на этот объект идет уже третий год, вынесено более 30 судебных решений. Однако за это время так и не удалось возвратить имущество его законному владельцу.

Имущественный комплекс, из-за которого разгорелся весь сыр-бор, находится в черте города Пятигорска, на Черкесском шоссе, 3. 53 объекта недвижимости и земельный участок в 60 тыс. кв. м принадлежали обанкротившемуся ООО “Лизинг-Финанс”. С этой собственностью фирма не без помощи арбитражного управляющего рассталась за (и это не опечатка!) 1 миллион 354 тысячи 60 рублей и 74 копейки. Понятно, что нефтебаза находилась не на Рублевке, но и по местным меркам сумма сделки кажется, мягко говоря, подозрительной.
Однако в попытках вернуть себе это имущество бывший владелец то и дело натыкается на препятствия для вынесения законного и, самое главное, справедливого судебного решения. Оказывается, преградой в таких случаях могут являться интересы третьих лиц, которые, по утверждению следствия, приобрели похищенное в результате совершенного мошенничества имущество у ООО “Лизинг-Финанс”. При этом проданное за копейки имущество находилось в залоге у Ставропольского филиала ОАО “Банк Москвы”, который в 2007 году выдал ООО “Лизинг-Финанс” кредит в размере 40 миллионов рублей.

Нефтебаза по цене ларька
Обратимся к юридической хронике событий. В результате проведенных проверок по заявлению ОАО “Банк Москвы” в отношении бывшего арбитражного управляющего ООО “Лизинг-Финанс” Александра Шмидта Следственным управлением СК РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по факту совершенного им мошенничества и неправомерных действий при банкротстве. Как установлено следствием, в результате неправомерных действий Шмидта по обращению имущества ООО “Лизинг-Финанс” в пользу других лиц имущественный комплекс стоимостью более 80 миллионов рублей был продан жителю республики Северная Осетия-Алания Хекилаеву А.Б. за вышеупомянутую сумму в 1 миллион 354 тысячи 60 рублей и 74 копейки.

В целях ограничения возможности распоряжения имуществом и обеспечения ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: