Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:52
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:46
Интерьер и отделка
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Скупив сельхозземли по дешевке, владельцы впоследствии продают их в несколько десятков раз дороже. Конечный покупатель платит за то, что может приступить к строительству дома или дачи сразу после закрытия сделки. Большинство даже и не подозревает, что за ту же сумму, что они заплатили за десять соток, можно купить несколько гектаров. Для этого всего-то надо завести пчел или заложить яблоневый сад и стать фермером. Можно даже и не совсем настоящим.

Почти даром

Сравнив рыночные расценки на земли в Подмосковье с их себестоимостью для компаний-владельцев, понимаешь, сколько переплачивают конечные покупатели, приобретая готовые под застройку участки. Ни для кого не секрет, что сельхозземли - самые дешевые на рынке. Их владельцам - крупным компаниям - они в большинстве случаев достались и вовсе за копейки, когда те массово скупали паи у работников бедствующих колхозов и совхозов. Строить жилье на сельскохозяйственных землях можно, но для этого должен быть определен соответствующий вид разрешенного использования земли - обычно или под дачное строительство, или под садоводство, или под ведение личного подсобного хозяйства. На рынке есть и более дорогой товар - земли населенных пунктов, которые используют девелоперы для строительства коттеджных поселков. Вид разрешенного использования таких земель - под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Сельхозземлю тоже можно перевести в категорию земель поселений под ИЖС, но сделать это становится все сложнее, признаются игроки рынка. По закону перевод сельхозземель в другую категорию допускается в исключительных случаях. Придется доказать, почему эта земля непригодна для сельскохозяйственной деятельности. И стоить будет эта процедура недешево - $800-1000 за сотку.

Чтобы быстро перевести сельхозземли под "дачку", компаниям также приходится платить, но существенно меньшую сумму. Правда, в доме, построенном на таких землях, в отличие от участков под ИЖС, прописаться собственник не сможет. Расценки тут разные, все зависит от связей. В среднем по Московской области перевод сельхозземли под "дачку" стоит от $100 до $500 за сотку в зависимости от района и удаленности от Москвы. Конечно, компании не просто приплюсовывают к начальной цене свои затраты, а и еще накручивают - уже готовая для строительства на ней земля стоит совсем других денег. Для сравнения: сотка земли сельхозназначения на 70-80-м км по Симферопольскому шоссе стоит $270-330 за сотку, а уже переведенная под ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Пожарная безопасность на предприятии - от А до Я

Каждое предприятие нуждается в том, чтобы были выполнены мероприятия, нацеленные на обеспечение пожарной безопасности. Спектр услуг ООО «Альгрис» отображает комплексный подход к организации пожарной безопасности.
00

Платежная система «Мир» продолжает захват российского рынка

Российская платежная система «Мир» - относительно молодой, но успешно реализованный проект. Всего за несколько лет система «Мир» по своей функциональности достигла уровня международных платежных систем.
00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: