Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В феврале 2009 московские власти вознамерились убить сразу двух зайцев - разобраться с живущими в Москве без временной регистрации, и решить вопрос с хозяевами квартир, налоги со сдачи которых оседают в их карманах, а не в казне города.

Под колпаком

Прописка была введена в СССР в 1922 году. Вплоть до 1932 года она была необязательной. Но в 1932 были восстановлены внутренние гражданские паспорта и создана паспортно-визовая служба, входящая в состав НКВД. В том же году вышло постановление об обязательной прописке паспортов и контроле процедуры ПВС.

К 1974 свободно передвигаться по стране стало практически невозможно. Чтобы переехать в другой город на срок более полутора месяцев, необходимо было выписаться из своего жилья, а затем прописаться на новом месте. Предварительно нужно было доказать, что в новом городе уже имеется жилплощадь и получено согласие того, кто ее предоставляет. На всю процедуру отводилось три (!) рабочих дня. Но представители местной администрации могли и отказать в прописке.

Эти правила действовали вплоть до развала СССР. Только в 1992 было отменено требование о разрешении административных органов на проживание, учебу и работу в определенном населенном пункте. Однако прописку, как удобный способ учета миграции граждан и установления места их пребывания, власти не отменили до сих пор.

Три счастливых месяца

В 2004 году Правительство ...

Читать далее на http://www.kvadroom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: