Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В феврале 2009 московские власти вознамерились убить сразу двух зайцев - разобраться с живущими в Москве без временной регистрации, и решить вопрос с хозяевами квартир, налоги со сдачи которых оседают в их карманах, а не в казне города.

Под колпаком

Прописка была введена в СССР в 1922 году. Вплоть до 1932 года она была необязательной. Но в 1932 были восстановлены внутренние гражданские паспорта и создана паспортно-визовая служба, входящая в состав НКВД. В том же году вышло постановление об обязательной прописке паспортов и контроле процедуры ПВС.

К 1974 свободно передвигаться по стране стало практически невозможно. Чтобы переехать в другой город на срок более полутора месяцев, необходимо было выписаться из своего жилья, а затем прописаться на новом месте. Предварительно нужно было доказать, что в новом городе уже имеется жилплощадь и получено согласие того, кто ее предоставляет. На всю процедуру отводилось три (!) рабочих дня. Но представители местной администрации могли и отказать в прописке.

Эти правила действовали вплоть до развала СССР. Только в 1992 было отменено требование о разрешении административных органов на проживание, учебу и работу в определенном населенном пункте. Однако прописку, как удобный способ учета миграции граждан и установления места их пребывания, власти не отменили до сих пор.

Три счастливых месяца

В 2004 году Правительство ...

Читать далее на http://www.kvadroom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: