Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В первой половине февраля спрос на жилье в новостройках оставался стабильно высоким. Колебания на валютном рынке в январе повысили интерес к жилой недвижимости и обозначили новую тенденцию – покупатели выбирают квартиры в уже построенных домах. Число сделок растет, начали повышаться и цены.
Жилая недвижимость - рынок отложенного спроса

Рынок недвижимости продолжает демонстрировать нетипичную для данного сезона активность. Валютные колебания в январе и нестабильность экономической ситуации в стране подстегнули отложенный покупательский спрос. Большинство покупателей, которые планировали приобретение недвижимости в ближайшие месяцы, решили заключить сделки сейчас, не дожидаясь дальнейшего роста рублевых цен на жилье. К слову, некоторые застройщики уже поспешили изменить ценники. Стимулировать число сделок, возможно, будет и снижение ипотечных ставок банками - первым о таком шаге уже заявил Сбербанк.

По оценке участников рынка, с начала года цены на жилье в рублях выросли, а в иностранной валюте, напротив, снизились приблизительно на 3%. Однако тенденция стремительного роста стоимости предложения вряд ли будет продолжительной. Вместе со стабилизацией на валютном рынке напряжение на рынке жилой недвижимости спадет, а спрос постепенно опустится до привычных показателей. Ожидаемый рост годовых цен на новостройки - не более 5-10 ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: