Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По мнению финансовых аналитиков, даже в момент кризиса рынок предлагает множество вариантов сохранения средств с различной степенью риска и уровнем доходности.
В период глобальной финансовой нестабильности и кризиса ликвидности вопрос о персональных инвестициях продолжает оставаться столь же актуальным, как и во время финансового роста. Однако эксперты отмечают определенное смещение акцентов большинства инвесторов: сейчас люди стремятся не столько преумножить, сколько сохранить свои средства.
Депозиты
Одним из наиболее востребованных способов сохранения средств являются банковские депозиты. Их привлекательность в последние месяцы значительно возросла благодаря увеличению процентных ставок, предпринятому многими кредитными организациями, нуждающимися в восполнении запасов ликвидных пассивов.
«Те меры, которые принимает наше правительство, Центральный Банк, дают понять, что все банки будут сохранены. Это было заявлено уже не раз. Панические настроения уже утихают, в том числе и потому, что лимит страховой выплаты по вкладам был поднят до 700 тыс. рублей. Я думаю, все понимают, что банки устоят. Максимум, что может случиться, — это смена собственника того или иного банка, но на клиентах это никак не отразится», — сообщил директор ИФК «Еврогрин» Евгений Костарев.
«Я не вижу смысла в изъятии денег из банков, особенно если речь идет о досрочном изъятии депозитов, так как зачастую вкладчик теряет проценты. Некоторые люди начали покупать на изъятые с вкладов деньги валюту, в первую очередь доллар. Здесь, я думаю, они теряют дважды. Во-первых, они теряют на процентах по депозиту, во-вторых, теряют при покупке долларов, тем более что курсы коммерческих банков и Центрального банка не совпадают», — полагает Евгений Костарев .
«Население понимает, что никакой другой способ сохранения средств, кроме вклада, не гарантирует полной сохранности сбережений»,— отметил начальник Управления поддержки продаж ОАО «СКБ-банк» Денис Белогуров.
Подобной позиции придерживается и директор по инвестициям ЗАО «Управляющая компания» Александр Мецгер. «Панические настроения на глобальном и локальных финансовых рынках, как правило, не сопровождаются правильными решениями. Именно так можно оценивать изъятие многими вкладчиками своих средств из российских банков. Текущая ситуация, в том числе благодаря сохраняющимся возможностям государства, не настолько серьезна, чтобы действовать в режиме «спасать что возможно». Однако думать об этом, разумеется, в более спокойных выражениях, вполне актуально. Абсолютно однотипных советов дать невозможно, у каждого своя сумма, свои финансовые планы и ограничения, свой уровень личного потребления, наконец», — считает он.
«Банковские вклады действительно продолжают оставаться наиболее надежным финансовым инструментом. В первую очередь, из-за того, что сегодня они полностью застрахованы — в размере до 700 тыс. рублей средства граждан гарантированы к возмещению в 100%-ном объеме», — заявил Алексей Овчинников, вице-президент — директор департамента розничных услуг ОАО «УБРиР».
«Кроме того, в условиях инфляции вклады остаются единственным инструментом, обеспечивающим не только полную сохранность, но и доходность сбережений граждан. Тем более, что условия по ним сегодня особенно привлекательны. В отличие от депозита, хранение наличности «под матрасом» влечет за собой потерю как минимум 12 — 13 рублей с сотни. Поэтому привычные многим соотечественникам «матрасные сбережения» давно не актуальны», — отмечает он.
«Во-первых, кризисные явления приобретут если и не острый, то затяжной характер, поэтому основное внимание частному лицу с накоплениями следует уделить проблеме ликвидности накоплений. Это не значит, что они должны быть исключительно в ...

Читать далее на http://urbc.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: