Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По мнению финансовых аналитиков, даже в момент кризиса рынок предлагает множество вариантов сохранения средств с различной степенью риска и уровнем доходности.
В период глобальной финансовой нестабильности и кризиса ликвидности вопрос о персональных инвестициях продолжает оставаться столь же актуальным, как и во время финансового роста. Однако эксперты отмечают определенное смещение акцентов большинства инвесторов: сейчас люди стремятся не столько преумножить, сколько сохранить свои средства.
Депозиты
Одним из наиболее востребованных способов сохранения средств являются банковские депозиты. Их привлекательность в последние месяцы значительно возросла благодаря увеличению процентных ставок, предпринятому многими кредитными организациями, нуждающимися в восполнении запасов ликвидных пассивов.
«Те меры, которые принимает наше правительство, Центральный Банк, дают понять, что все банки будут сохранены. Это было заявлено уже не раз. Панические настроения уже утихают, в том числе и потому, что лимит страховой выплаты по вкладам был поднят до 700 тыс. рублей. Я думаю, все понимают, что банки устоят. Максимум, что может случиться, — это смена собственника того или иного банка, но на клиентах это никак не отразится», — сообщил директор ИФК «Еврогрин» Евгений Костарев.
«Я не вижу смысла в изъятии денег из банков, особенно если речь идет о досрочном изъятии депозитов, так как зачастую вкладчик теряет проценты. Некоторые люди начали покупать на изъятые с вкладов деньги валюту, в первую очередь доллар. Здесь, я думаю, они теряют дважды. Во-первых, они теряют на процентах по депозиту, во-вторых, теряют при покупке долларов, тем более что курсы коммерческих банков и Центрального банка не совпадают», — полагает Евгений Костарев .
«Население понимает, что никакой другой способ сохранения средств, кроме вклада, не гарантирует полной сохранности сбережений»,— отметил начальник Управления поддержки продаж ОАО «СКБ-банк» Денис Белогуров.
Подобной позиции придерживается и директор по инвестициям ЗАО «Управляющая компания» Александр Мецгер. «Панические настроения на глобальном и локальных финансовых рынках, как правило, не сопровождаются правильными решениями. Именно так можно оценивать изъятие многими вкладчиками своих средств из российских банков. Текущая ситуация, в том числе благодаря сохраняющимся возможностям государства, не настолько серьезна, чтобы действовать в режиме «спасать что возможно». Однако думать об этом, разумеется, в более спокойных выражениях, вполне актуально. Абсолютно однотипных советов дать невозможно, у каждого своя сумма, свои финансовые планы и ограничения, свой уровень личного потребления, наконец», — считает он.
«Банковские вклады действительно продолжают оставаться наиболее надежным финансовым инструментом. В первую очередь, из-за того, что сегодня они полностью застрахованы — в размере до 700 тыс. рублей средства граждан гарантированы к возмещению в 100%-ном объеме», — заявил Алексей Овчинников, вице-президент — директор департамента розничных услуг ОАО «УБРиР».
«Кроме того, в условиях инфляции вклады остаются единственным инструментом, обеспечивающим не только полную сохранность, но и доходность сбережений граждан. Тем более, что условия по ним сегодня особенно привлекательны. В отличие от депозита, хранение наличности «под матрасом» влечет за собой потерю как минимум 12 — 13 рублей с сотни. Поэтому привычные многим соотечественникам «матрасные сбережения» давно не актуальны», — отмечает он.
«Во-первых, кризисные явления приобретут если и не острый, то затяжной характер, поэтому основное внимание частному лицу с накоплениями следует уделить проблеме ликвидности накоплений. Это не значит, что они должны быть исключительно в ...

Читать далее на http://urbc.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: