Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:12
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:11
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По мнению финансовых аналитиков, даже в момент кризиса рынок предлагает множество вариантов сохранения средств с различной степенью риска и уровнем доходности.
В период глобальной финансовой нестабильности и кризиса ликвидности вопрос о персональных инвестициях продолжает оставаться столь же актуальным, как и во время финансового роста. Однако эксперты отмечают определенное смещение акцентов большинства инвесторов: сейчас люди стремятся не столько преумножить, сколько сохранить свои средства.
Депозиты
Одним из наиболее востребованных способов сохранения средств являются банковские депозиты. Их привлекательность в последние месяцы значительно возросла благодаря увеличению процентных ставок, предпринятому многими кредитными организациями, нуждающимися в восполнении запасов ликвидных пассивов.
«Те меры, которые принимает наше правительство, Центральный Банк, дают понять, что все банки будут сохранены. Это было заявлено уже не раз. Панические настроения уже утихают, в том числе и потому, что лимит страховой выплаты по вкладам был поднят до 700 тыс. рублей. Я думаю, все понимают, что банки устоят. Максимум, что может случиться, — это смена собственника того или иного банка, но на клиентах это никак не отразится», — сообщил директор ИФК «Еврогрин» Евгений Костарев.
«Я не вижу смысла в изъятии денег из банков, особенно если речь идет о досрочном изъятии депозитов, так как зачастую вкладчик теряет проценты. Некоторые люди начали покупать на изъятые с вкладов деньги валюту, в первую очередь доллар. Здесь, я думаю, они теряют дважды. Во-первых, они теряют на процентах по депозиту, во-вторых, теряют при покупке долларов, тем более что курсы коммерческих банков и Центрального банка не совпадают», — полагает Евгений Костарев .
«Население понимает, что никакой другой способ сохранения средств, кроме вклада, не гарантирует полной сохранности сбережений»,— отметил начальник Управления поддержки продаж ОАО «СКБ-банк» Денис Белогуров.
Подобной позиции придерживается и директор по инвестициям ЗАО «Управляющая компания» Александр Мецгер. «Панические настроения на глобальном и локальных финансовых рынках, как правило, не сопровождаются правильными решениями. Именно так можно оценивать изъятие многими вкладчиками своих средств из российских банков. Текущая ситуация, в том числе благодаря сохраняющимся возможностям государства, не настолько серьезна, чтобы действовать в режиме «спасать что возможно». Однако думать об этом, разумеется, в более спокойных выражениях, вполне актуально. Абсолютно однотипных советов дать невозможно, у каждого своя сумма, свои финансовые планы и ограничения, свой уровень личного потребления, наконец», — считает он.
«Банковские вклады действительно продолжают оставаться наиболее надежным финансовым инструментом. В первую очередь, из-за того, что сегодня они полностью застрахованы — в размере до 700 тыс. рублей средства граждан гарантированы к возмещению в 100%-ном объеме», — заявил Алексей Овчинников, вице-президент — директор департамента розничных услуг ОАО «УБРиР».
«Кроме того, в условиях инфляции вклады остаются единственным инструментом, обеспечивающим не только полную сохранность, но и доходность сбережений граждан. Тем более, что условия по ним сегодня особенно привлекательны. В отличие от депозита, хранение наличности «под матрасом» влечет за собой потерю как минимум 12 — 13 рублей с сотни. Поэтому привычные многим соотечественникам «матрасные сбережения» давно не актуальны», — отмечает он.
«Во-первых, кризисные явления приобретут если и не острый, то затяжной характер, поэтому основное внимание частному лицу с накоплениями следует уделить проблеме ликвидности накоплений. Это не значит, что они должны быть исключительно в ...

Читать далее на http://urbc.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: