Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По мнению финансовых аналитиков, даже в момент кризиса рынок предлагает множество вариантов сохранения средств с различной степенью риска и уровнем доходности.
В период глобальной финансовой нестабильности и кризиса ликвидности вопрос о персональных инвестициях продолжает оставаться столь же актуальным, как и во время финансового роста. Однако эксперты отмечают определенное смещение акцентов большинства инвесторов: сейчас люди стремятся не столько преумножить, сколько сохранить свои средства.
Депозиты
Одним из наиболее востребованных способов сохранения средств являются банковские депозиты. Их привлекательность в последние месяцы значительно возросла благодаря увеличению процентных ставок, предпринятому многими кредитными организациями, нуждающимися в восполнении запасов ликвидных пассивов.
«Те меры, которые принимает наше правительство, Центральный Банк, дают понять, что все банки будут сохранены. Это было заявлено уже не раз. Панические настроения уже утихают, в том числе и потому, что лимит страховой выплаты по вкладам был поднят до 700 тыс. рублей. Я думаю, все понимают, что банки устоят. Максимум, что может случиться, — это смена собственника того или иного банка, но на клиентах это никак не отразится», — сообщил директор ИФК «Еврогрин» Евгений Костарев.
«Я не вижу смысла в изъятии денег из банков, особенно если речь идет о досрочном изъятии депозитов, так как зачастую вкладчик теряет проценты. Некоторые люди начали покупать на изъятые с вкладов деньги валюту, в первую очередь доллар. Здесь, я думаю, они теряют дважды. Во-первых, они теряют на процентах по депозиту, во-вторых, теряют при покупке долларов, тем более что курсы коммерческих банков и Центрального банка не совпадают», — полагает Евгений Костарев .
«Население понимает, что никакой другой способ сохранения средств, кроме вклада, не гарантирует полной сохранности сбережений»,— отметил начальник Управления поддержки продаж ОАО «СКБ-банк» Денис Белогуров.
Подобной позиции придерживается и директор по инвестициям ЗАО «Управляющая компания» Александр Мецгер. «Панические настроения на глобальном и локальных финансовых рынках, как правило, не сопровождаются правильными решениями. Именно так можно оценивать изъятие многими вкладчиками своих средств из российских банков. Текущая ситуация, в том числе благодаря сохраняющимся возможностям государства, не настолько серьезна, чтобы действовать в режиме «спасать что возможно». Однако думать об этом, разумеется, в более спокойных выражениях, вполне актуально. Абсолютно однотипных советов дать невозможно, у каждого своя сумма, свои финансовые планы и ограничения, свой уровень личного потребления, наконец», — считает он.
«Банковские вклады действительно продолжают оставаться наиболее надежным финансовым инструментом. В первую очередь, из-за того, что сегодня они полностью застрахованы — в размере до 700 тыс. рублей средства граждан гарантированы к возмещению в 100%-ном объеме», — заявил Алексей Овчинников, вице-президент — директор департамента розничных услуг ОАО «УБРиР».
«Кроме того, в условиях инфляции вклады остаются единственным инструментом, обеспечивающим не только полную сохранность, но и доходность сбережений граждан. Тем более, что условия по ним сегодня особенно привлекательны. В отличие от депозита, хранение наличности «под матрасом» влечет за собой потерю как минимум 12 — 13 рублей с сотни. Поэтому привычные многим соотечественникам «матрасные сбережения» давно не актуальны», — отмечает он.
«Во-первых, кризисные явления приобретут если и не острый, то затяжной характер, поэтому основное внимание частному лицу с накоплениями следует уделить проблеме ликвидности накоплений. Это не значит, что они должны быть исключительно в ...

Читать далее на http://urbc.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Родной город. Октябрьское поле

«Метриум Групп»: Эволюция Северо-Западного административного округа

Москва 2017 года и Москва 2012 года – это два разных города. Аналитики «Метриум Групп» изучили эволюционные процессы, проходившие в Москве в минувшую «пятилетку» и подготовили отчеты по каждому из столичных округов. На очереди Северо-Западный административный округ.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Итоги 2017 года. Элитная недвижимость Москвы

Наряду с жилыми комплексами для семейного проживания, на рынке премиальной недвижимости Москвы в 2017 году особую популярность и востребованность приобрели студии и однокомнатные квартиры площадью от 35 до 60 кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

В Москве переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое происходило все это время, претерпело изменения, и в настоящее время переименовано в «реновацию». Одновременно произошли и изменения в законодательной базе, которые проанализировали специалисты компании Est-a-Tet.
00
Point estate - элитное агентство

Стоимость элитного жилья за 2017 год снизилась более чем на четверть

В конце 2017 года элитная недвижимость в Москве предлагалась на продажу в среднем за 79 млн руб., что на 26% дешевле, чем в 2016 г. Цена квадратного метра в ушедшем году составляла в среднем 661 тыс. руб.
00
Жилой комплекс «Аалто», эскиз проекта

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ.
00
Бест-Новострой логотип

За год квартиры в новостройках премиум-класса подорожали на 12%

По состоянию на конец IV квартала 2017 года в экспозиции были представлены квартиры в 93 жилых комплексах бизнес-класса и в 17 премиальных проектах. При этом за прошедший 2017 год количество экспонируемых квартир в премиум-классе значительно сократилось.
00
Компания Blackwood

Арендаторы элитных коттеджей заинтересовались домами большей площади

Эксперты компании Blackwood подвели итоги 2017 года на элитном загородном рынке аренды. Согласно подсчетам аналитиков, средняя площадь реализуемых в аренду коттеджей и таунхаусов в элитном сегменте выросла.
00
EVOLUTION FORUM 2018

EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

На XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" выступит исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Л. Цветкова

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". Одним из ключевых экспертов в обсуждении темы "Ипотечное кредитование и рынок загородной недвижимости" выступит Людмила Цветкова, исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".
00

Для физкультурно-спортивного объединения «Хоккей Москвы» возведут новый спортивный комплекс с ледовым катком

В скором будущем будет возведен новый спортивный комплекс в районе Центральное Чертаново - крупный ледовый каток для тренировок хоккеистов появится на улице Красного Маяка.
00

Памятниками архитектуры признано три станции метро в Москве

Памятниками культурного наследия города признано три станции Кольцевой линии метро - «Белорусская», «Киевская» и «Комсомольская». Их включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.
00

Около 1,4 тысячи проверок удалось провести Мосгосстройнадзору за 2017 год в отношении объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, 1344 проверки структуре удалось совершить за 12 месяцев прошедшего года по строящимся и реконструируемым инженерным объектам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: