Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По мнению финансовых аналитиков, даже в момент кризиса рынок предлагает множество вариантов сохранения средств с различной степенью риска и уровнем доходности.
В период глобальной финансовой нестабильности и кризиса ликвидности вопрос о персональных инвестициях продолжает оставаться столь же актуальным, как и во время финансового роста. Однако эксперты отмечают определенное смещение акцентов большинства инвесторов: сейчас люди стремятся не столько преумножить, сколько сохранить свои средства.
Депозиты
Одним из наиболее востребованных способов сохранения средств являются банковские депозиты. Их привлекательность в последние месяцы значительно возросла благодаря увеличению процентных ставок, предпринятому многими кредитными организациями, нуждающимися в восполнении запасов ликвидных пассивов.
«Те меры, которые принимает наше правительство, Центральный Банк, дают понять, что все банки будут сохранены. Это было заявлено уже не раз. Панические настроения уже утихают, в том числе и потому, что лимит страховой выплаты по вкладам был поднят до 700 тыс. рублей. Я думаю, все понимают, что банки устоят. Максимум, что может случиться, — это смена собственника того или иного банка, но на клиентах это никак не отразится», — сообщил директор ИФК «Еврогрин» Евгений Костарев.
«Я не вижу смысла в изъятии денег из банков, особенно если речь идет о досрочном изъятии депозитов, так как зачастую вкладчик теряет проценты. Некоторые люди начали покупать на изъятые с вкладов деньги валюту, в первую очередь доллар. Здесь, я думаю, они теряют дважды. Во-первых, они теряют на процентах по депозиту, во-вторых, теряют при покупке долларов, тем более что курсы коммерческих банков и Центрального банка не совпадают», — полагает Евгений Костарев .
«Население понимает, что никакой другой способ сохранения средств, кроме вклада, не гарантирует полной сохранности сбережений»,— отметил начальник Управления поддержки продаж ОАО «СКБ-банк» Денис Белогуров.
Подобной позиции придерживается и директор по инвестициям ЗАО «Управляющая компания» Александр Мецгер. «Панические настроения на глобальном и локальных финансовых рынках, как правило, не сопровождаются правильными решениями. Именно так можно оценивать изъятие многими вкладчиками своих средств из российских банков. Текущая ситуация, в том числе благодаря сохраняющимся возможностям государства, не настолько серьезна, чтобы действовать в режиме «спасать что возможно». Однако думать об этом, разумеется, в более спокойных выражениях, вполне актуально. Абсолютно однотипных советов дать невозможно, у каждого своя сумма, свои финансовые планы и ограничения, свой уровень личного потребления, наконец», — считает он.
«Банковские вклады действительно продолжают оставаться наиболее надежным финансовым инструментом. В первую очередь, из-за того, что сегодня они полностью застрахованы — в размере до 700 тыс. рублей средства граждан гарантированы к возмещению в 100%-ном объеме», — заявил Алексей Овчинников, вице-президент — директор департамента розничных услуг ОАО «УБРиР».
«Кроме того, в условиях инфляции вклады остаются единственным инструментом, обеспечивающим не только полную сохранность, но и доходность сбережений граждан. Тем более, что условия по ним сегодня особенно привлекательны. В отличие от депозита, хранение наличности «под матрасом» влечет за собой потерю как минимум 12 — 13 рублей с сотни. Поэтому привычные многим соотечественникам «матрасные сбережения» давно не актуальны», — отмечает он.
«Во-первых, кризисные явления приобретут если и не острый, то затяжной характер, поэтому основное внимание частному лицу с накоплениями следует уделить проблеме ликвидности накоплений. Это не значит, что они должны быть исключительно в ...

Читать далее на http://urbc.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кран-манипулятор в магаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: