Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В условиях текущего финансового кризиса аналитики компании «Blackwood» советуют приобретать элитную недвижимость. Объясняя это тем, что на рынок элитной недвижимости поступают предложения со скидками размером до 30%.

Как правило, такие скидки касаются тех объектов, цены на которые были изначально завышены и не соответствовали реальному рыночному уровню, но есть и другие случаи, когда цены на объекты падают ниже общего рыночного уровня. Подобные предложения предоставляют возможность, как никогда выгодно инвестировать в недвижимость.

В свою очередь, надеяться на масштабное падение цен не стоит. Как известно, рынок элитной недвижимости значительно более устойчив к кризисным проявлениям. Кроме того, аналитики пророчат не только стабилизацию понизившихся цен до прежнего уровня, но и привлекательный инвестиционный рост в перспективе ближайших 2-3 лет.

Как отмечает Константин Ковалев, управляющий партнер компании «Blackwood» - «делать точные краткосрочные и среднесрочные прогнозы в настоящий момент достаточно сложно: кризис еще не локализован, глубина и продолжительность его не ясны. Однако очевидно, что даже в условиях кризиса на действительно элитные проекты ожидать массового снижения цен не стоит. В долгосрочной же перспективе в сегменте элитного жилья рост цен продолжится, т.к. очевидно, что дисбаланс между предложением и спросом в ближайшие годы здесь преодолен не будет. Спрос на элитное жилье будет сохраняться на стабильно высоком уровне как среди москвичей, так и среди покупателей из других регионов. Поэтому сегодня в состоянии не совсем понятного рынка и наличия выгодных предложений по сниженным ценам – самое время инвестировать в элитную недвижимость».

Действительно, в связи с текущим кризисом и заморозкой строительства многочисленных объектов в ближайшие 2-3 года на рынке недвижимости может образоваться провальный дефицит не только элитной недвижимости, но и недвижимости других классов, что в конечном итоге приведет к резкому росту цен на квадратные метры по причине значительного уменьшения предложения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: