Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Этого момента ждут все без исключения заемщики. Когда приходишь в банк последний раз, вносишь оставшуюся сумму и выходишь свободным (от долгов) человеком. Большинство клиентов, берущих жилищные кредиты, стараются отдать их раньше срока. Как подготовиться к этому моменту? И что нужно делать после того, как полностью расплатишься за ипотеку?

КОПИТЬ, КОПИТЬ И ЕЩЕ РАЗ КОПИТЬ

- Я себе цель на год поставил - отдать последние деньги за квартиру, - рассказал мне один из коллег. - Решили с женой поднажать напоследок, чтобы затем уже жить спокойно - без долгов. Даже в отпуск поедем не за границу как обычно, а в Крым - к родственникам.

Большинству россиян психологически комфортнее жить без висящих на них кредитах. А кризис еще сильнее утвердил их в правильности такой жизненной позиции. Поэтому многие ипотечники стараются вносить больше, чем это требуется по графику платежей. А вот ресурсы для досрочного погашения каждый выискивает себе сам.

Кто-то скрупулезно каждый месяц откладывает дополнительную денежку на депозит. Кто-то ждет 13-й зарплаты, квартальных премий или годового бонуса, чтобы затем вбухать их в досрочное погашение. И почти все пользуются налоговым вычетом (а это как-никак 13% с 2 млн. рублей, потраченных на квартиру, и та же «чертова дюжина» с уплаченных процентов) именно для того, чтобы сократить тело долга по ипотеке.

- Я себе завел специальный аккаунт в онлайн-программе для подсчета доходов и расходов, - рассказал другой мой товарищ, живущий в одном из областных центров. - Сразу примерно рассчитал, сколько процентов я могу заплатить банку. В кредит я брал 1 млн. рублей, а квартиру за 2 млн. покупал. В строке «Я должен» сразу же себе целевое значение указал - 1,3 млн. рублей (чтобы лишний раз проценты не переписывать). И что ты думаешь? За три с небольшим года я уже почти весь долг и отдал. И более чем уверен, что смогу уложиться в отведенные рамки. А если так, то у меня вообще беспроцентный кредит получится. Налоговый вычет всю переплату по процентам перекроет! Круто, да?!

Как говорят эксперты, когда есть четкая цель, гораздо легче копить и гасить кредит досрочно. И в этом плане (если брать кредит с разумной нагрузкой) долг банку становится стимулом для заемщика работать лучше и зарабатывать больше. Тогда цель - собственная квартира и жизнь без долгов - становится более осуществимой.

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ - ОН ТРУДНЫЙ САМЫЙ

Если все прошло успешно и у вас получилось отдать долг банку быстрее намеченного срока (а статистика ЦБ говорит о том, что в среднем заемщики опережают его вдвое), то на этом ваша кредитная история не заканчивается. О том, что вы хотите произвести полное досрочное погашение, банк нужно уведомить заранее. Прийти и написать заявление.

Сейчас по закону никакого моратория на досрочное погашение банк устанавливать не может. Поэтому сделать это можно в любой день - вне зависимости от того, когда у вас намечен платеж по графику.

- Сначала вы ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: