Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:44
Материалы и оборудование
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Этого момента ждут все без исключения заемщики. Когда приходишь в банк последний раз, вносишь оставшуюся сумму и выходишь свободным (от долгов) человеком. Большинство клиентов, берущих жилищные кредиты, стараются отдать их раньше срока. Как подготовиться к этому моменту? И что нужно делать после того, как полностью расплатишься за ипотеку?

КОПИТЬ, КОПИТЬ И ЕЩЕ РАЗ КОПИТЬ

- Я себе цель на год поставил - отдать последние деньги за квартиру, - рассказал мне один из коллег. - Решили с женой поднажать напоследок, чтобы затем уже жить спокойно - без долгов. Даже в отпуск поедем не за границу как обычно, а в Крым - к родственникам.

Большинству россиян психологически комфортнее жить без висящих на них кредитах. А кризис еще сильнее утвердил их в правильности такой жизненной позиции. Поэтому многие ипотечники стараются вносить больше, чем это требуется по графику платежей. А вот ресурсы для досрочного погашения каждый выискивает себе сам.

Кто-то скрупулезно каждый месяц откладывает дополнительную денежку на депозит. Кто-то ждет 13-й зарплаты, квартальных премий или годового бонуса, чтобы затем вбухать их в досрочное погашение. И почти все пользуются налоговым вычетом (а это как-никак 13% с 2 млн. рублей, потраченных на квартиру, и та же «чертова дюжина» с уплаченных процентов) именно для того, чтобы сократить тело долга по ипотеке.

- Я себе завел специальный аккаунт в онлайн-программе для подсчета доходов и расходов, - рассказал другой мой товарищ, живущий в одном из областных центров. - Сразу примерно рассчитал, сколько процентов я могу заплатить банку. В кредит я брал 1 млн. рублей, а квартиру за 2 млн. покупал. В строке «Я должен» сразу же себе целевое значение указал - 1,3 млн. рублей (чтобы лишний раз проценты не переписывать). И что ты думаешь? За три с небольшим года я уже почти весь долг и отдал. И более чем уверен, что смогу уложиться в отведенные рамки. А если так, то у меня вообще беспроцентный кредит получится. Налоговый вычет всю переплату по процентам перекроет! Круто, да?!

Как говорят эксперты, когда есть четкая цель, гораздо легче копить и гасить кредит досрочно. И в этом плане (если брать кредит с разумной нагрузкой) долг банку становится стимулом для заемщика работать лучше и зарабатывать больше. Тогда цель - собственная квартира и жизнь без долгов - становится более осуществимой.

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ - ОН ТРУДНЫЙ САМЫЙ

Если все прошло успешно и у вас получилось отдать долг банку быстрее намеченного срока (а статистика ЦБ говорит о том, что в среднем заемщики опережают его вдвое), то на этом ваша кредитная история не заканчивается. О том, что вы хотите произвести полное досрочное погашение, банк нужно уведомить заранее. Прийти и написать заявление.

Сейчас по закону никакого моратория на досрочное погашение банк устанавливать не может. Поэтому сделать это можно в любой день - вне зависимости от того, когда у вас намечен платеж по графику.

- Сначала вы ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственные растения для дома

Секреты расположения комнатных растений в интерьере вашей квартиры

Чтобы искусственное дерево или цветок не оказался бесполезной покупкой и только радовал глаз и украшал интерьер мы дадим Вам несколько советов и раскроем некоторые нюансы, по их расположению и размещению в квартире.
00
Жилой комплекс Дом на Космонавтов

Жилой комплекс «Дом на Космонавтов»

Современный жилой комплекс «Дом на Космонавтов» относится к комфорт-классу. Его возведение проводится по монолитной технологии в одну очередь. Окончание работ и сдача в эксплуатацию запланированы на середину 2020 года, но старт продаж уже объявлен.
00
Наружная теплоизоляция фасадов

Качественная теплоизоляция жилых объектов от компании Ceresit

Если верить специалистам, объемы теплопотерь дома, не обустроенного качественной термоизоляцией, могут достигать 70%, а в некоторых случаях – и 90%. С учетом стабильного роста цен на отопление и горячее водоснабжение, наиболее рациональным решением еще на этапе строительства или капитального ремонта жилого объекта является его надежное утепление.
00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: