Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:11
Жизнь
Сегодня 13:50
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Этого момента ждут все без исключения заемщики. Когда приходишь в банк последний раз, вносишь оставшуюся сумму и выходишь свободным (от долгов) человеком. Большинство клиентов, берущих жилищные кредиты, стараются отдать их раньше срока. Как подготовиться к этому моменту? И что нужно делать после того, как полностью расплатишься за ипотеку?

КОПИТЬ, КОПИТЬ И ЕЩЕ РАЗ КОПИТЬ

- Я себе цель на год поставил - отдать последние деньги за квартиру, - рассказал мне один из коллег. - Решили с женой поднажать напоследок, чтобы затем уже жить спокойно - без долгов. Даже в отпуск поедем не за границу как обычно, а в Крым - к родственникам.

Большинству россиян психологически комфортнее жить без висящих на них кредитах. А кризис еще сильнее утвердил их в правильности такой жизненной позиции. Поэтому многие ипотечники стараются вносить больше, чем это требуется по графику платежей. А вот ресурсы для досрочного погашения каждый выискивает себе сам.

Кто-то скрупулезно каждый месяц откладывает дополнительную денежку на депозит. Кто-то ждет 13-й зарплаты, квартальных премий или годового бонуса, чтобы затем вбухать их в досрочное погашение. И почти все пользуются налоговым вычетом (а это как-никак 13% с 2 млн. рублей, потраченных на квартиру, и та же «чертова дюжина» с уплаченных процентов) именно для того, чтобы сократить тело долга по ипотеке.

- Я себе завел специальный аккаунт в онлайн-программе для подсчета доходов и расходов, - рассказал другой мой товарищ, живущий в одном из областных центров. - Сразу примерно рассчитал, сколько процентов я могу заплатить банку. В кредит я брал 1 млн. рублей, а квартиру за 2 млн. покупал. В строке «Я должен» сразу же себе целевое значение указал - 1,3 млн. рублей (чтобы лишний раз проценты не переписывать). И что ты думаешь? За три с небольшим года я уже почти весь долг и отдал. И более чем уверен, что смогу уложиться в отведенные рамки. А если так, то у меня вообще беспроцентный кредит получится. Налоговый вычет всю переплату по процентам перекроет! Круто, да?!

Как говорят эксперты, когда есть четкая цель, гораздо легче копить и гасить кредит досрочно. И в этом плане (если брать кредит с разумной нагрузкой) долг банку становится стимулом для заемщика работать лучше и зарабатывать больше. Тогда цель - собственная квартира и жизнь без долгов - становится более осуществимой.

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ - ОН ТРУДНЫЙ САМЫЙ

Если все прошло успешно и у вас получилось отдать долг банку быстрее намеченного срока (а статистика ЦБ говорит о том, что в среднем заемщики опережают его вдвое), то на этом ваша кредитная история не заканчивается. О том, что вы хотите произвести полное досрочное погашение, банк нужно уведомить заранее. Прийти и написать заявление.

Сейчас по закону никакого моратория на досрочное погашение банк устанавливать не может. Поэтому сделать это можно в любой день - вне зависимости от того, когда у вас намечен платеж по графику.

- Сначала вы ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: