Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Этого момента ждут все без исключения заемщики. Когда приходишь в банк последний раз, вносишь оставшуюся сумму и выходишь свободным (от долгов) человеком. Большинство клиентов, берущих жилищные кредиты, стараются отдать их раньше срока. Как подготовиться к этому моменту? И что нужно делать после того, как полностью расплатишься за ипотеку?

КОПИТЬ, КОПИТЬ И ЕЩЕ РАЗ КОПИТЬ

- Я себе цель на год поставил - отдать последние деньги за квартиру, - рассказал мне один из коллег. - Решили с женой поднажать напоследок, чтобы затем уже жить спокойно - без долгов. Даже в отпуск поедем не за границу как обычно, а в Крым - к родственникам.

Большинству россиян психологически комфортнее жить без висящих на них кредитах. А кризис еще сильнее утвердил их в правильности такой жизненной позиции. Поэтому многие ипотечники стараются вносить больше, чем это требуется по графику платежей. А вот ресурсы для досрочного погашения каждый выискивает себе сам.

Кто-то скрупулезно каждый месяц откладывает дополнительную денежку на депозит. Кто-то ждет 13-й зарплаты, квартальных премий или годового бонуса, чтобы затем вбухать их в досрочное погашение. И почти все пользуются налоговым вычетом (а это как-никак 13% с 2 млн. рублей, потраченных на квартиру, и та же «чертова дюжина» с уплаченных процентов) именно для того, чтобы сократить тело долга по ипотеке.

- Я себе завел специальный аккаунт в онлайн-программе для подсчета доходов и расходов, - рассказал другой мой товарищ, живущий в одном из областных центров. - Сразу примерно рассчитал, сколько процентов я могу заплатить банку. В кредит я брал 1 млн. рублей, а квартиру за 2 млн. покупал. В строке «Я должен» сразу же себе целевое значение указал - 1,3 млн. рублей (чтобы лишний раз проценты не переписывать). И что ты думаешь? За три с небольшим года я уже почти весь долг и отдал. И более чем уверен, что смогу уложиться в отведенные рамки. А если так, то у меня вообще беспроцентный кредит получится. Налоговый вычет всю переплату по процентам перекроет! Круто, да?!

Как говорят эксперты, когда есть четкая цель, гораздо легче копить и гасить кредит досрочно. И в этом плане (если брать кредит с разумной нагрузкой) долг банку становится стимулом для заемщика работать лучше и зарабатывать больше. Тогда цель - собственная квартира и жизнь без долгов - становится более осуществимой.

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ - ОН ТРУДНЫЙ САМЫЙ

Если все прошло успешно и у вас получилось отдать долг банку быстрее намеченного срока (а статистика ЦБ говорит о том, что в среднем заемщики опережают его вдвое), то на этом ваша кредитная история не заканчивается. О том, что вы хотите произвести полное досрочное погашение, банк нужно уведомить заранее. Прийти и написать заявление.

Сейчас по закону никакого моратория на досрочное погашение банк устанавливать не может. Поэтому сделать это можно в любой день - вне зависимости от того, когда у вас намечен платеж по графику.

- Сначала вы ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: