Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Здесь все так похоже на Россию!

Первые российские дачники в Финляндии появились после распада СССР. Десять лет назад их счет пошел на тысячи, а нынешним летом восточные провинции Суоми напоминают садоводства под Петербургом. Финны уже называют это «русской экспансией», но часто со знаком «плюс».

Грибное царство

Плюсы Финляндии для россиян тоже очевидны. Границу в будний день можно пройти за час, дороги прекрасные, многие товары дешевле. Арендуемые дома оформлены с финской основательностью: даже мухобойка висит на стене в каждой комнате, не говоря уже о наличии сауны и гаража. Средняя площадь участка составляет пятьдесят соток, а пьяные соседи не будут горланить песни до трех ночи – полиция реагирует на таких незамедлительно.

– Представляете, здесь грибы никто не собирает, – округляет глаза петербуржец Олег Вавилов, третий год арендующий коттедж под Иматрой. – Ухоженные чистые леса, и полно грибов – ради одного этого стоило сюда приехать. У нас в Ленобласти грибников больше, чем грибов.

– У нас в поселке две сотни домов, и летом не менее шестидесяти сдаются русским, – рассказывает сосед Вавилова Артем Ягодецкий. – Но, кажется, что наших гораздо больше: на озере, в магазине – сплошь русская речь. Кругом наши дети с велосипедами и «Катя, я тебя люблю» написано краской на асфальте.

Летом в одной только Лаппеенранте собираются более шести тысяч дачников из России. Петербуржец Андрей решил проводить лето в Финляндии, когда узнал, что закон позволяет выращивать двадцать кустов конопли для личного употребления.

– Если вырастить больше, то полиция просто срезает лишние и уезжает, – удивляется Андрей. – Тут в голову никому не приходит сломать человеку жизнь за то, что у него в огороде растет ганджубас. Я один раз опаздывал в аэропорт и превысил скорость на дороге. Меня остановили. Но когда я показал полицейским авиабилет, они включили мигалку и сопроводили меня чуть ли не до трапа.

Экспансия

Местные реагируют на «экспансию» сдержанно. Большинство российских дачников рассказывают, что соседи улыбаются и здороваются, но дальше этого контакты вряд ли пойдут. Другое дело, когда приходится решать общие проблемы. Питерский предприниматель Борис в разгар ...

Читать далее на http://argumenti.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: