Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Здесь все так похоже на Россию!

Первые российские дачники в Финляндии появились после распада СССР. Десять лет назад их счет пошел на тысячи, а нынешним летом восточные провинции Суоми напоминают садоводства под Петербургом. Финны уже называют это «русской экспансией», но часто со знаком «плюс».

Грибное царство

Плюсы Финляндии для россиян тоже очевидны. Границу в будний день можно пройти за час, дороги прекрасные, многие товары дешевле. Арендуемые дома оформлены с финской основательностью: даже мухобойка висит на стене в каждой комнате, не говоря уже о наличии сауны и гаража. Средняя площадь участка составляет пятьдесят соток, а пьяные соседи не будут горланить песни до трех ночи – полиция реагирует на таких незамедлительно.

– Представляете, здесь грибы никто не собирает, – округляет глаза петербуржец Олег Вавилов, третий год арендующий коттедж под Иматрой. – Ухоженные чистые леса, и полно грибов – ради одного этого стоило сюда приехать. У нас в Ленобласти грибников больше, чем грибов.

– У нас в поселке две сотни домов, и летом не менее шестидесяти сдаются русским, – рассказывает сосед Вавилова Артем Ягодецкий. – Но, кажется, что наших гораздо больше: на озере, в магазине – сплошь русская речь. Кругом наши дети с велосипедами и «Катя, я тебя люблю» написано краской на асфальте.

Летом в одной только Лаппеенранте собираются более шести тысяч дачников из России. Петербуржец Андрей решил проводить лето в Финляндии, когда узнал, что закон позволяет выращивать двадцать кустов конопли для личного употребления.

– Если вырастить больше, то полиция просто срезает лишние и уезжает, – удивляется Андрей. – Тут в голову никому не приходит сломать человеку жизнь за то, что у него в огороде растет ганджубас. Я один раз опаздывал в аэропорт и превысил скорость на дороге. Меня остановили. Но когда я показал полицейским авиабилет, они включили мигалку и сопроводили меня чуть ли не до трапа.

Экспансия

Местные реагируют на «экспансию» сдержанно. Большинство российских дачников рассказывают, что соседи улыбаются и здороваются, но дальше этого контакты вряд ли пойдут. Другое дело, когда приходится решать общие проблемы. Питерский предприниматель Борис в разгар ...

Читать далее на http://argumenti.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: