Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Здесь все так похоже на Россию!

Первые российские дачники в Финляндии появились после распада СССР. Десять лет назад их счет пошел на тысячи, а нынешним летом восточные провинции Суоми напоминают садоводства под Петербургом. Финны уже называют это «русской экспансией», но часто со знаком «плюс».

Грибное царство

Плюсы Финляндии для россиян тоже очевидны. Границу в будний день можно пройти за час, дороги прекрасные, многие товары дешевле. Арендуемые дома оформлены с финской основательностью: даже мухобойка висит на стене в каждой комнате, не говоря уже о наличии сауны и гаража. Средняя площадь участка составляет пятьдесят соток, а пьяные соседи не будут горланить песни до трех ночи – полиция реагирует на таких незамедлительно.

– Представляете, здесь грибы никто не собирает, – округляет глаза петербуржец Олег Вавилов, третий год арендующий коттедж под Иматрой. – Ухоженные чистые леса, и полно грибов – ради одного этого стоило сюда приехать. У нас в Ленобласти грибников больше, чем грибов.

– У нас в поселке две сотни домов, и летом не менее шестидесяти сдаются русским, – рассказывает сосед Вавилова Артем Ягодецкий. – Но, кажется, что наших гораздо больше: на озере, в магазине – сплошь русская речь. Кругом наши дети с велосипедами и «Катя, я тебя люблю» написано краской на асфальте.

Летом в одной только Лаппеенранте собираются более шести тысяч дачников из России. Петербуржец Андрей решил проводить лето в Финляндии, когда узнал, что закон позволяет выращивать двадцать кустов конопли для личного употребления.

– Если вырастить больше, то полиция просто срезает лишние и уезжает, – удивляется Андрей. – Тут в голову никому не приходит сломать человеку жизнь за то, что у него в огороде растет ганджубас. Я один раз опаздывал в аэропорт и превысил скорость на дороге. Меня остановили. Но когда я показал полицейским авиабилет, они включили мигалку и сопроводили меня чуть ли не до трапа.

Экспансия

Местные реагируют на «экспансию» сдержанно. Большинство российских дачников рассказывают, что соседи улыбаются и здороваются, но дальше этого контакты вряд ли пойдут. Другое дело, когда приходится решать общие проблемы. Питерский предприниматель Борис в разгар ...

Читать далее на http://argumenti.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: