Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2018 году Россия собирается принять чемпионат мира по футболу, и финны должны также готовиться к этому событию, чтобы... заработать, - так считает глава футбольного союза страны Пертти Алая (Pertti Alaja).

В чем же заключается финский план? Как известно, игры российского Кубка мира будут проведены на 11 площадках по всей стране, а также в непосредственной близости от Финляндии - в городе Санкт-Петербурге. Не секрет и то, что чемпионат мира - это одно из самых масштабных событий, которое привлекает огромное количество туристов. Финляндия, считает руководитель футбольного союза страны, могла бы с радостью взять на себя часть из них, тем более что между странами ходят высокоскоростные поезда, а финские отели готовы принять гостей.

Также господин Алая напомнил, что у финнов есть отличные поля и тренировочные базы, которые могли бы быть использованы при подготовке команд к мундиалю. Напомним, что болельщики при возможности довольно часто селятся поближе к базе своей сборной. Так, в Бразилии 150-й нетуристический городок Иту, где тренировалась сборная России, задолго готовился к приему именно российских туристов. Так что, пригласив тренироваться в Финляндию какую-нибудь команду топ-уровня, финны вполне могли бы рассчитывать и на заметный поток туристов.

Пертти Алая надеется, что его планам суждено сбыться. Он уже обратился к российским коллегам с предложением о помощи в размещении команд. Босс футбольной ассоциации также надеется, что политическая ситуация к тому времени успокоится, потому что это в интересах всех сторон.

Забавно также и то, что в своем интервью для газеты Etelä-Saimaa высший футбольный чин говорил больше о бизнесе, которому через пару дней и так будет посвящен целый "Сайма-саммит". В свою очередь практически никак не был затронут вопрос непосредственной подготовки финской сборной к чемпионату мира и то, понадобятся ли ей самой тренировочные поля Суоми.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Южная Карелия, которая является приграничным регионом Финляндии, хочет принять болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года.

Матти Вииалайнен, глава провинции Южная Карелия, считает вполне возможным, что в Санкт-Петербурге не хватит подходящих гостиниц и отелей для всех туристов и гостей ЧМ-2018. В этом случае они смогли бы разместиться в Южной Карелии, до которой от города на Неве всего 200 км. Также в регионе существует достаточное количество подходящих отелей, а с Санкт-Петербургом область связывает прямое железнодорожное сообщение.

Чемпионат мира 2018 года в России - это 21 подобный турнир ФИФА. О том, что Россия примет этот престижный футбольный турнир, стало известно еще в 2009 году, а конкурентами нашей страны в гонке за права принять мундиаль были сильные заявки из Англии, США, а также из Испании и Португалии. Но было принято решение впервые провести чемпионат мира в Восточной Европе, и этой чести удостоилась именно Россия. Турнир пройдет летом 2018 года в 11 городах страны и на 12 стадионах. В Санкт-Петербурге матчи планируется проводить на вновь отстроенной "Зенит-Арене".

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: