Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2018 году Россия собирается принять чемпионат мира по футболу, и финны должны также готовиться к этому событию, чтобы... заработать, - так считает глава футбольного союза страны Пертти Алая (Pertti Alaja).

В чем же заключается финский план? Как известно, игры российского Кубка мира будут проведены на 11 площадках по всей стране, а также в непосредственной близости от Финляндии - в городе Санкт-Петербурге. Не секрет и то, что чемпионат мира - это одно из самых масштабных событий, которое привлекает огромное количество туристов. Финляндия, считает руководитель футбольного союза страны, могла бы с радостью взять на себя часть из них, тем более что между странами ходят высокоскоростные поезда, а финские отели готовы принять гостей.

Также господин Алая напомнил, что у финнов есть отличные поля и тренировочные базы, которые могли бы быть использованы при подготовке команд к мундиалю. Напомним, что болельщики при возможности довольно часто селятся поближе к базе своей сборной. Так, в Бразилии 150-й нетуристический городок Иту, где тренировалась сборная России, задолго готовился к приему именно российских туристов. Так что, пригласив тренироваться в Финляндию какую-нибудь команду топ-уровня, финны вполне могли бы рассчитывать и на заметный поток туристов.

Пертти Алая надеется, что его планам суждено сбыться. Он уже обратился к российским коллегам с предложением о помощи в размещении команд. Босс футбольной ассоциации также надеется, что политическая ситуация к тому времени успокоится, потому что это в интересах всех сторон.

Забавно также и то, что в своем интервью для газеты Etelä-Saimaa высший футбольный чин говорил больше о бизнесе, которому через пару дней и так будет посвящен целый "Сайма-саммит". В свою очередь практически никак не был затронут вопрос непосредственной подготовки финской сборной к чемпионату мира и то, понадобятся ли ей самой тренировочные поля Суоми.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Южная Карелия, которая является приграничным регионом Финляндии, хочет принять болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года.

Матти Вииалайнен, глава провинции Южная Карелия, считает вполне возможным, что в Санкт-Петербурге не хватит подходящих гостиниц и отелей для всех туристов и гостей ЧМ-2018. В этом случае они смогли бы разместиться в Южной Карелии, до которой от города на Неве всего 200 км. Также в регионе существует достаточное количество подходящих отелей, а с Санкт-Петербургом область связывает прямое железнодорожное сообщение.

Чемпионат мира 2018 года в России - это 21 подобный турнир ФИФА. О том, что Россия примет этот престижный футбольный турнир, стало известно еще в 2009 году, а конкурентами нашей страны в гонке за права принять мундиаль были сильные заявки из Англии, США, а также из Испании и Португалии. Но было принято решение впервые провести чемпионат мира в Восточной Европе, и этой чести удостоилась именно Россия. Турнир пройдет летом 2018 года в 11 городах страны и на 12 стадионах. В Санкт-Петербурге матчи планируется проводить на вновь отстроенной "Зенит-Арене".

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: