Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эпопея с выкупом Смольным у «Газпрома» 75% акций «Теплосети» закончилась сохранением статус кво, то есть ничем. Правительство Петербурга отказалось от своих попыток, так как газовая монополия так и не смогла договориться о цене сделки с финской группой Fortum, которая контролирует «Теплосеть» через «ТГК-1». Городские власти не захотели участвовать в странной схеме, которую придумали в «Газпроме», чтобы обойти решение финнов. Итог для простых горожан: инвестпрограмма «Теплосети» не увеличится, трубы будут рваться.

Городские власти отложили сделку по покупке у «Газпрома» 75%-ного пакета акций компании «Теплосеть». Как рассказал журналистам профильный вице-губернатор Владимир Лавленцев, это произошло из-за того, что газовая монополия так и не смогла со своей стороны обеспечить проведение сделки и согласовать выкуп с финской группой Fortum. Таким образом, 2,3 млрд рублей, которые были закреплены за комитетом по управлению городским имуществом для приобретения акций и реконструкции сетей компании, останутся в бюджете.

Напомним, что городские власти заговорили о намерении выкупить 75% акций «Теплосети» еще осенью 2013 года. Сейчас капитал компании распределен следующим образом: 25% – правительство Петербурга, 75% – «ТГК-1», которое контролирует «Газпром». Объясняя необходимость выкупа, в Смольном говорили о том, что газовая монополия не вкладывается в реконструкцию сетей, по которым ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: