Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты прогнозируют в 2013 году рост цен на квартиры в Финляндии. Это связано с увеличением налога на покупку квартир с 1,6% до 2% от их общей стоимости. Налог на покупку домов останется на уровне 4%, тем не менее цены на коттеджи с собственным берегом также будут повышаться в связи с по-прежнему высоким спросом. По оценкам экспертов, как и ранее, покупатели будут значительнее всего заинтересованы в юго-восточном регионе Финляндии. Также будет наблюдаться интерес к недвижимости категории “люкс” (квартиры в исторической части Хельсинки, Турку и Тампере, коттеджи на горнолыжных курортах Тахко и Химос). Ситуацию на рынке недвижимости комментирует "Фонтанке.fi" Анастасия Гришина, руководитель проекта EE24.COM.
- Каковы средние цены на коттеджи в Финляндии? Как цены зависят от региона, где в Суоми самые дорогие и самые дешевые коттеджи?

- Несомненно, самым дорогим регионом Финляндии для покупки коттеджа является город Хельсинки и его пригороды. Например, коттедж площадью 133 кв. м в пригороде Хельсинки с собственным берегом в среднем можно купить за 800 000 - 900 000 евро. Строение без береговой линии, но рядом с водоемом можно приобрести за 500 000 евро. Средняя цена квадратного метра дома в Хельсинки составляет 3500 - 4000 евро. Средняя стоимость квадратного метра коттеджа сегмента "люкс" составляет 8000 евро и может доходить до 15 000 евро. Такие коттеджи, как правило, расположены в одном из самых престижных районов рядом с гольф-полем, с собственным теннисным кортом на участке.

Савонлинна из-за своего удачного расположения, озера Саймаа и культурного статуса также является излюбленным местом для покупки недвижимости россиянами. Сюда же можно отнести и маленький, но не менее популярный городок Пуумала. Здесь можно купить хороший участок с собственной береговой линией и совсем небольшим домом площадью 50 кв. м в среднем за 200 000 евро. При этом на участке будет дополнительная разрешенная площадь строительства, что позволит расширить дом и построить береговую баню. Если говорить о полноценном коттедже с собственным берегом на Саймаа, береговой баней и беседкой-гриль, то здесь средняя цена за коттедж площадью 120 кв. м составит 400 000 евро.

Что касается приграничных районов, то тут высокие цены обусловлены большим спросом. Так, например, в Лаппеенранте дом площадью 130 кв. м на берегу озера в среднем можно купить за 350 000 евро. При этом дом будет относительно новой постройки (2008 - 2010). В Котке дачу площадью 150 кв. м на берегу Финского залива с беседкой-гриль и хозяйственной постройкой можно приобрести в среднем за 350 000 - 370 000 евро.

Одни из самых недорогих коттеджей с ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: