Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты прогнозируют в 2013 году рост цен на квартиры в Финляндии. Это связано с увеличением налога на покупку квартир с 1,6% до 2% от их общей стоимости. Налог на покупку домов останется на уровне 4%, тем не менее цены на коттеджи с собственным берегом также будут повышаться в связи с по-прежнему высоким спросом. По оценкам экспертов, как и ранее, покупатели будут значительнее всего заинтересованы в юго-восточном регионе Финляндии. Также будет наблюдаться интерес к недвижимости категории “люкс” (квартиры в исторической части Хельсинки, Турку и Тампере, коттеджи на горнолыжных курортах Тахко и Химос). Ситуацию на рынке недвижимости комментирует "Фонтанке.fi" Анастасия Гришина, руководитель проекта EE24.COM.
- Каковы средние цены на коттеджи в Финляндии? Как цены зависят от региона, где в Суоми самые дорогие и самые дешевые коттеджи?

- Несомненно, самым дорогим регионом Финляндии для покупки коттеджа является город Хельсинки и его пригороды. Например, коттедж площадью 133 кв. м в пригороде Хельсинки с собственным берегом в среднем можно купить за 800 000 - 900 000 евро. Строение без береговой линии, но рядом с водоемом можно приобрести за 500 000 евро. Средняя цена квадратного метра дома в Хельсинки составляет 3500 - 4000 евро. Средняя стоимость квадратного метра коттеджа сегмента "люкс" составляет 8000 евро и может доходить до 15 000 евро. Такие коттеджи, как правило, расположены в одном из самых престижных районов рядом с гольф-полем, с собственным теннисным кортом на участке.

Савонлинна из-за своего удачного расположения, озера Саймаа и культурного статуса также является излюбленным местом для покупки недвижимости россиянами. Сюда же можно отнести и маленький, но не менее популярный городок Пуумала. Здесь можно купить хороший участок с собственной береговой линией и совсем небольшим домом площадью 50 кв. м в среднем за 200 000 евро. При этом на участке будет дополнительная разрешенная площадь строительства, что позволит расширить дом и построить береговую баню. Если говорить о полноценном коттедже с собственным берегом на Саймаа, береговой баней и беседкой-гриль, то здесь средняя цена за коттедж площадью 120 кв. м составит 400 000 евро.

Что касается приграничных районов, то тут высокие цены обусловлены большим спросом. Так, например, в Лаппеенранте дом площадью 130 кв. м на берегу озера в среднем можно купить за 350 000 евро. При этом дом будет относительно новой постройки (2008 - 2010). В Котке дачу площадью 150 кв. м на берегу Финского залива с беседкой-гриль и хозяйственной постройкой можно приобрести в среднем за 350 000 - 370 000 евро.

Одни из самых недорогих коттеджей с ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: