Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финские инвесторы пришли на российский рынок несколько лет назад, и с каждым годом, таких компаний становится все больше. В настоящее время, общая сумма финских инвестиций в российский рынок недвижимости составляет более 500 миллионов евро, и в ближайшие годы может вырасти до миллиарда евро.

На днях, о желании работать в России заявили сразу несколько финских компаний. Это крупнейшие ритейлеры Финляндии Kesko и S-group. Обе компании уже имеют бизнес в России, и готовы воспользоваться сложившейся экономической ситуацией для более активного сотрудничества. О планах компании Kesko и пойдет речь.

Kesko — является крупнейшим ритейлером Финляндии. Торговый оборот концерна в прошлом году составил порядка 9,3 млрд евро, 42% из него приходится на Ruokakesko (продовольственные сети Kcitymarket, Ksupermarket и Kmarket) и 27% Rautakesko (сеть строительных гипермаркетов DIY K-Rauta и K-Rautia). Как отмечает аналитик БКС Татьяна Бобровская, сейчас большинство российских ритейлеров находится под большой кредитной нагрузкой, что несомненно, скажется на жизнедеятельности компаний - они будут испытывать трудности, и их цена серьезно упадет. Для Kesko важно воспользоваться этой ситуацией, учитывая, что потом их цена снова поползет вверх, отмечает Татьяна Бобровская.

Согласно прогнозам финансового директора концерна Kesko Арьи Талма, в их планах, выход на российский рынок торговли продовольственными товарами. Как отметила А. Талма, концерн намерен приступить к скупке активов в этом направлении, тем более что цена на активы должна пойти вниз. Помимо продовольственного рынка, концерн заинтересован в развитии оптовых продаж и обслуживания транспорта для спорта и отдыха, то есть лодок, гидроциклов, снегоходов и другого.

Как заявили в руководстве компании, Kesko намерен запустить десять новых точек сети формата DIY «К-Раута» по всей России. DIY «К-Раута» - сеть строительных гипермаркетов, в настоящее время в Петербурге уже имеется несколько магазинов «К-Раута», в планах компании значительно расширить данную деятельность.

Кроме того, в Петербурге будет открыт филиал подразделения Konekesko, занимающегося оптовыми продажами и обслуживанием транспорта для спорта и отдыха, о чем уже сообщалось выше. В целом, руководство концерна придерживаются положительных прогнозов, касающихся дальнейшего освоения российского рынка.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: