Скачать программу
Сегодня 11:00
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Климатически Финляндия очень похожа на многие российские регионы - несмотря на влияние Гольфстрима температура зимой может опускаться до минус 30 градусов и даже ниже, в феврале средняя температура на севере, в Лапландии, держится в районе -14 градусов. Даже летом на севере Финляндии не очень тепло - в среднем +14 градусов. Неудивительно, что финны ценят не только комфорт, но и тепло. Опыт многих поколений и влияние западной, в основном скандинавской, культуры, привели к тому, что финны научились строить быстро и экономично удобные, комфортные и сохраняющие тепло дома из дерева.

Вскоре после того, как распался Советский Союз, а границы для бизнеса открылись, многие финские строительные компании стали выходить на российский рынок, продвигая у нас свои технологии возведения домов. Пятнадцать лет назад, в 2006 году, в России начала работать компания FINTEKO, поставившая перед собой задачу интегрировать современный зарубежный опыт деревянного домостроения в наши отечественные реалии (подробнее о компании читайте по ссылке https://finteko.com/about).

Компания является официальным представителем известного финского предприятия Finnlamelli, занимающегося производством и поставками в Россию качественного клееного бруса.

ФИНТЕКО оказывает в России широкий спектр услуг - от строительства отдельных домов разного типа и проектов "под ключ" (финские дома, коттеджи, шале) до комплексного осваивания территорий и строительства крупных коттеджных поселков.

В работе и в своих проектах компания придерживается принятой ею философии HLK concept - сочетание комфорта, гармонии и покоя - это то, что ФИНТЕКО старается вложить в каждый свой построенный дом (подробнее о философии компании читайте тут https://finteko.com/hlk-concept).

В чем же особенность финской технологии строительства домов из бруса? Строительство дома начинается с его проекта, который может быть как индивидуальным - с учетом пожеланий клиента, так и типовым. После согласования проекта формируется заказ на изготовление компонентов дома - все заранее готовится на предприятии и потом аккуратно упаковывается и доставляется для сборки на место постройки.

Используемый в работе клееный брус обладает целым рядом положительных качеств, предопределивших его популярность - он не дорог, экологичен, приятен на ощупь и взгляд, и он не тяжел - построенный в итоге дом практически не будет иметь усадки.

Так как современное производство осуществляется на программируемых станках, все изготовленные детали дома имеют высокую точность и в них предусмотрено все необходимое для быстрой сборки и прокладки коммуникаций. Дерево обрабатывается специальными составами против гниения и сопротивления огню.

В итоге, примерно через девять месяцев, покупатель получает ключи от дома своей мечты - в таком доме можно будет жить весь год, не опасаясь морозов или жары, он будет радовать глаз своим внешним видом и дарить особые ощущения от проживания - все в духе философии компании FINTEKO.

Примеры проектов домов из портфолио компании FINTEKO:

Проект дома

Проект дома "Хюгге (Hygge)", источник фото finteko.com

Проект дома "Драко (Draco)", источник фото finteko.com

В статье использованы материалы с официального сайта компании FINTEKO https://finteko.com/

 

Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Hide Park Tower (комплекс Prime Park)

Высокий стандарт – почему популярны небоскребы премиум-класса

Востребованность небоскребов премиум-класса растет с каждым годом. Так, в I квартале 2022 года в них было заключено на 46% больше сделок, чем за тот же период 2021 года.
00
MR Group

Специальные ипотечные ставки от 0,1% на весь срок кредитования в жилых комплексах MR Group

Предложение действует для всех покупателей недвижимости в жилых комплексах бизнес-класса «Селигер Сити», «Павелецкая Сити», City Bay, D1 и в проектах премиум-класса Hide, Symphony 34, MOD, Famous, а также в клубном доме Noble (ЖК Filicity).
00
Волгоградский проспект 155, дом по реновации

В следующем году в Кузьминках введут в эксплуатацию новый дом по программе реновации

В районе Кузьминки по адресу: Волгоградский проспект, владение 155 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации на 150 квартир.
00
Демонстрационный фрагмент облицовки в ЖК NOW

Вторая очередь NOW показала фасады: на площадке смонтирован демонстрационный фрагмент облицовки

Во второй очереди NOW, квартала на набережной Москвы-реки, смонтирован мокап фасада – фрагмент будущей облицовки здания в натуральную величину. Конструкция появилась у штаба строительства, по дороге к корпусу 2.1.
00
VSN Realty, логотип компании

Средние бюджеты покупателей жилья бизнес-класса уменьшились более чем на 1 млн рублей

Стратегии покупателей остаются осторожными. Спрос сокращается, однако улучшение условий ипотеки с господдержкой за первый месяц принесло быстрый результат.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

застройщики получили отсрочку по предоставлению банковских гарантий на 26 миллиардов рублей

Количество земельных участков, по которым девелоперы отсрочили представление банковской гарантии при изменении вида их разрешенного использования, достигло 57.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Недоступная ипотека душит вторичный рынок жилья Москвы и Подмосковья

Заградительные ипотечные ставки обрушили спрос на вторичное жилье. Покупатели интересуются только самими дешевыми предложениями и ждут снижения ставок и цен на квартиры.
00
Управление Росреестра по Москве, логотип ведомства

За четыре месяца число ДДУ с привлечением кредитов сократилось за год на 5%

Управлением Росреестра по Москве в апреле 2022 года зарегистрировано 3 538 договоров участия в долевом строительстве. В годовом выражении снижение составило 46,1% по отношению к апрелю 2021 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Спрос на первичные квартиры старой Москвы снизился на 33%

По данным Управления новостроек ИНКОМ-Недвижимость, уровень спроса в первой половине мая снизился относительно аналогичных периодов апреля 2022 года (минус 35%) и мая 2021 года (минус 33%).
00
Улица Новохохловская, дома по реновации

Вблизи станции МЦК Новохохловская построят три жилых корпуса по программе реновации

В районе Нижегородский по адресу улица Новохохловская, з/у 1 в 2023 году введут три жилых корпуса по программе реновации. Всего здесь будет 1028 квартир, станция метро в 700 м от дома.
00
Эко-квартал Very

Необычный эко-квартал Very в шаге от Ботанического сада

Возвышающийся среди благоухающих зеленью парков и садов ЖК Very предлагает квартиры бизнес-класса. В жилом комплексе можно приобрести как функциональную студию, так и роскошные пятикомнатные апартаменты.
00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 19 мая 2022 года

Продолжаем делать подборки полезной информации - небольшой новый мониторинг ответов от Росреестра - арест имущества, аварийные дома, перевод нежилого в жилое.
00
АО «НИИТФА», логотип компании

АО «НИИТФА» реализует в Москве на Варшавском шоссе земельный участок

АО «НИИТФА», входящее в госкорпорацию «Росатом», предлагает к реализации земельный участок по адресу Москва, Варшавское шоссе, 46.
Или войти с помощью: