Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финский рынок недвижимости, который так полюбился за последние десятилетие российским покупателям и особенно петербуржцам, не избежал общей участи и, как и рынки других стран, оказался во власти мирового экономического кризиса. Но, в отличие от других рынков недвижимости, финскому, похоже, удается довольно быстро преодолеть последствия спада – этим летом местные риелторские агентства, не без удивления, отметили наплыв покупателей.

С 2001 по второй квартал 2008 года на рынке недвижимости Финляндии наблюдался настоящий ценовой бум. Этому способствовали несколько факторов, среди которых – уверенный рост экономики страны, рост зарплат населения, увеличение объемов ипотечного кредитования при невысоких процентных ставках. Если в 2000 году финскими банками было выдано кредитов на покупку недвижимости на сумму в 24,3 млрд евро, то к 2008-му она увеличилась уже до 67,6 млрд евро.

Однако уже во втором квартале прошлого года цены на жилье в Финляндии начали падать. Согласно данным государственного статистического агентства страны, цены на уже существующее жилье в стране за период с конца прошлого года по конец первого квартала текущего упали на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С учетом инфляции это падение составило 6,8%. Таким образом, средняя цена за метр вторички установилась на отметке чуть менее 1900 евро. Цены на новую недвижимость снизились за указанный период не столь критично, с учетом инфляции – на 2,6%. Наибольший удар пришелся по столичному жилью. В Хельсинки цены с конца прошлого года по начало текущего упали практически на 9%, таким образом, средняя цена ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: