Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ключевые арендаторы сегодня есть не только в торговых центрах, но и в складском сегменте. Каким образом подбирают «квартирантов» собственники площадей, какие требования к индустриальным паркам предъявляют крупные компании и на какие бонусы могут рассчитывать?

Формируем пул
Любой собственник обеспокоен в первую очередь платежеспособностью и надежностью компаний, которые арендуют площади в его здании, будь то бизнес-центр, торговый или складской комплекс. Между тем на крупные преференции по арендной плате известным компаниям, так называемым якорям, в складском сегменте, скорее всего, рассчитывать не стоит. Во всяком случае дисконт составит лишь несколько процентов, но не будет отличаться в разы, как это принято, например, в торговых центрах. Вообще, считает Дмитрий Онофрей, консультант отдела консалтинга и оценки Praedium Oncor International, говорить в данном контексте о якорных арендаторах возможно только с определенной долей условности.
Пул компаний для каждого конкретного объекта составляется по известной схеме. По словам Владислава Рябова, директора департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers International, в большинстве случаев собственник еще на стадии проектирования или строительства обращается к брокерам. Изначально грамотно разработанная концепция проекта (сюда относятся правильное местоположение объекта, транспортная доступность, деловое окружение, технические характеристики и пр.) позволяет в дальнейшем намного быстрее заполнить площади арендаторами, уверен Павел Платонов, руководитель отдела продаж ГК «Эспро». Однако также необходимо маркетинговое продвижение объекта. «Проявлять активность надо еще на этапе строительства, рассказывать на рынке о проекте, давать рекламу в СМИ, регулярно информировать целевую аудиторию о преимуществах проекта, о том, как он развивается, и т.п.», — считает эксперт.
Число крупных клиентов ограниченно, поэтому более эффективно обращаться к ним напрямую, в связи с чем, как замечает Д. Онофрей, профессиональные консультанты делают акцент на директ-маркетинг: адресные рассылки презентаций, личные контакты.

Индикатор и магнит
«Якорями» на складах выступают, как правило, иностранные или российские компании, бренд которых легкоузнаваем. Желание собственника индустриального парка видеть в качестве ключевых клиентов именно их объясняется просто: лидеры рынка как магнит притягивают в складской комплекс остальных арендаторов. «Наличие сильных игроков — это индикатор успешности, свидетельствующий о том, что с объектом, скорее всего, все в порядке и можно с уверенностью заключать предварительный или основной договор. Кроме того, присутствие на складах известных российских или международных компаний подчеркивает статус проекта ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: