Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:02
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ключевые арендаторы сегодня есть не только в торговых центрах, но и в складском сегменте. Каким образом подбирают «квартирантов» собственники площадей, какие требования к индустриальным паркам предъявляют крупные компании и на какие бонусы могут рассчитывать?

Формируем пул
Любой собственник обеспокоен в первую очередь платежеспособностью и надежностью компаний, которые арендуют площади в его здании, будь то бизнес-центр, торговый или складской комплекс. Между тем на крупные преференции по арендной плате известным компаниям, так называемым якорям, в складском сегменте, скорее всего, рассчитывать не стоит. Во всяком случае дисконт составит лишь несколько процентов, но не будет отличаться в разы, как это принято, например, в торговых центрах. Вообще, считает Дмитрий Онофрей, консультант отдела консалтинга и оценки Praedium Oncor International, говорить в данном контексте о якорных арендаторах возможно только с определенной долей условности.
Пул компаний для каждого конкретного объекта составляется по известной схеме. По словам Владислава Рябова, директора департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers International, в большинстве случаев собственник еще на стадии проектирования или строительства обращается к брокерам. Изначально грамотно разработанная концепция проекта (сюда относятся правильное местоположение объекта, транспортная доступность, деловое окружение, технические характеристики и пр.) позволяет в дальнейшем намного быстрее заполнить площади арендаторами, уверен Павел Платонов, руководитель отдела продаж ГК «Эспро». Однако также необходимо маркетинговое продвижение объекта. «Проявлять активность надо еще на этапе строительства, рассказывать на рынке о проекте, давать рекламу в СМИ, регулярно информировать целевую аудиторию о преимуществах проекта, о том, как он развивается, и т.п.», — считает эксперт.
Число крупных клиентов ограниченно, поэтому более эффективно обращаться к ним напрямую, в связи с чем, как замечает Д. Онофрей, профессиональные консультанты делают акцент на директ-маркетинг: адресные рассылки презентаций, личные контакты.

Индикатор и магнит
«Якорями» на складах выступают, как правило, иностранные или российские компании, бренд которых легкоузнаваем. Желание собственника индустриального парка видеть в качестве ключевых клиентов именно их объясняется просто: лидеры рынка как магнит притягивают в складской комплекс остальных арендаторов. «Наличие сильных игроков — это индикатор успешности, свидетельствующий о том, что с объектом, скорее всего, все в порядке и можно с уверенностью заключать предварительный или основной договор. Кроме того, присутствие на складах известных российских или международных компаний подчеркивает статус проекта ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: