Скачать программу
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Июль является одним из самых цветущих месяцев в году и может предложить большое разнообразие цветов и трав. С их помощью любой новичок во флористическом деле сможет составить красивую композицию для украшения своего дома или на подарок близким, уверяют эксперты. И для этого не придется затрачивать много средств, времени или сил, достаточно знать всего лишь некоторые основные тонкости.

https://www.flower-shop.ru/

Тенденция к простому

В последние годы флористы все чаще обращают свое внимание на обычные полевые цветы, а интерес к экзотическим растениям понемногу угасает. Поэтому собранные на даче ромашки, васильки или колосья пшеницы станут прекрасной основой для нежного и стильного букета. При этом специалисты советуют использовать в составлении композиций также ветки деревьев. Так, для весеннего букета подойдут цветущие вишни или яблони, веточки березы, а для летнего - малина, смородина, вишня и т.д. Оригинально смотрятся также композиции, составленные с использованием различных дачных растений: лука, чеснока, морковки и других. Они станут прекрасным украшением для кухни, подарив комнате уютную атмосферу.

Цветовая гамма

Существует несколько основных вариантов цветовой гаммы букета, отмечают эксперты портала https://www.flower-shop.ru/. Монохромная композиция состоит из цветов одной окраски, однако насыщенность ее может быть разной. Тождественная цветовая гамма представляет собой цветы родственных оттенков, к примеру, красный, желтый, оранжевый. Кроме того, широко используется составление контрастных букетов, в которых собрано два-три разных оттенка.

Правильное расположение

Чтобы каждый цветок в букете был хорошо виден, располагать их нужно на разной высоте. При этом все растения должны лежать свободно, не стоит сбивать их слишком плотно. В этом случае композиция будет выглядеть максимально естественно.

Сочетание несочетаемого

Флористы не рекомендуют использовать в одном букете полевые цветы и экзотические растения. Они просто потеряются и утратят свою оригинальность на фоне друг друга. Чтобы грамотно сочетать несочетаемое нужны годы практики, отмечают эксперты. 

Кроме того, очень важно не только правильно составить дачную композицию, но и сохранить ее свежесть надолго. Для этого срезать цветы рекомендуется рано утром под прямым углом. Воду в вазе нужно менять каждый день или через день, одновременно подрезая стебли. Если в букете есть ветки деревьев или кустов, то стоит раздробить их основание для лучшего питания растения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

01
Росреестр

Общая долевая собственность: что нужно знать заявителю об изменениях в законодательстве?

1 сентября вступил в силу Федеральный закон от 14.07.2022 № 310-ФЗ «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
«Инвестиционный потенциал помещений от города: актуальные объекты на продажу» 15 сентября в 14:30

Как приобрести недвижимость от города на торгах расскажут на роуд-шоу 15 сентября

Перед аудиторией выступят эксперты рынка, а также представители органов исполнительной власти. На мероприятии также покажут помещения, которые будут реализованы этой осенью.
00
Дмитровское шоссе вл. 127

Жилой дом по программе реновации с отделкой «под кирпич» введут в этом году в районе Дмитровский

В районе Дмитровский по адресу: Дмитровское шоссе вл. 127 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом на 137 квартир для переселения по программе реновации.
00
Парк Событие в Раменках

Более трети сделок в Раменках проходит в проектах Донстрой

За период с 2018 по 2022 годы на первичном рынке недвижимости в Раменках реализовано в общей сложности 9 266 квартир, на долю проектов Донстрой пришлось 39% спроса.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: первый раз в бизнес-класс

Специалисты компании Est-a-Tet рассмотрели проекты бизнес-класса на высоких стадиях строительной готовности, в шаговой доступности (менее 10 минут пешком) от которых расположено больше всего школ.
00
ЖК «Береговой» фасады

Во втором этапе ЖК «Береговой» будет установлен уникальный фасад

В рамках строительства второго этапа жилого квартала на Москва-реке «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей из анодированного алюминия и композитного стекла.
00
Огородный пр 2-4

Компания «СМУ-6 Инвестиции» приобрела проект жилой застройки на северо-востоке Москвы

Компания «СМУ-6 Инвестиции» построит многофункциональный комплекс на северо-востоке Москвы, состоящий из двух очередей, включающих жилые, коммерческие и социальные пространства.
00
Жилой квартал «Преображение»

INGRAD начинает партнерство с каршерингом «Делимобиль» в двух столичных ЖК

Группа компаний «Инград» объявляет о начале партнерства с российским сервисом краткосрочной аренды автомобилей «Делимобиль».
00
Росреестр

Новый вид выписки из единого государственного реестра недвижимости

С 1 января 2023 г. вводится новый вид выписки из ЕГРН, в которой будут указываться установленные в пользу отдельного лица ограничения прав и (или) обременения по объектам недвижимости.
Или войти с помощью: