Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Июль является одним из самых цветущих месяцев в году и может предложить большое разнообразие цветов и трав. С их помощью любой новичок во флористическом деле сможет составить красивую композицию для украшения своего дома или на подарок близким, уверяют эксперты. И для этого не придется затрачивать много средств, времени или сил, достаточно знать всего лишь некоторые основные тонкости.

https://www.flower-shop.ru/

Тенденция к простому

В последние годы флористы все чаще обращают свое внимание на обычные полевые цветы, а интерес к экзотическим растениям понемногу угасает. Поэтому собранные на даче ромашки, васильки или колосья пшеницы станут прекрасной основой для нежного и стильного букета. При этом специалисты советуют использовать в составлении композиций также ветки деревьев. Так, для весеннего букета подойдут цветущие вишни или яблони, веточки березы, а для летнего - малина, смородина, вишня и т.д. Оригинально смотрятся также композиции, составленные с использованием различных дачных растений: лука, чеснока, морковки и других. Они станут прекрасным украшением для кухни, подарив комнате уютную атмосферу.

Цветовая гамма

Существует несколько основных вариантов цветовой гаммы букета, отмечают эксперты портала https://www.flower-shop.ru/. Монохромная композиция состоит из цветов одной окраски, однако насыщенность ее может быть разной. Тождественная цветовая гамма представляет собой цветы родственных оттенков, к примеру, красный, желтый, оранжевый. Кроме того, широко используется составление контрастных букетов, в которых собрано два-три разных оттенка.

Правильное расположение

Чтобы каждый цветок в букете был хорошо виден, располагать их нужно на разной высоте. При этом все растения должны лежать свободно, не стоит сбивать их слишком плотно. В этом случае композиция будет выглядеть максимально естественно.

Сочетание несочетаемого

Флористы не рекомендуют использовать в одном букете полевые цветы и экзотические растения. Они просто потеряются и утратят свою оригинальность на фоне друг друга. Чтобы грамотно сочетать несочетаемое нужны годы практики, отмечают эксперты. 

Кроме того, очень важно не только правильно составить дачную композицию, но и сохранить ее свежесть надолго. Для этого срезать цветы рекомендуется рано утром под прямым углом. Воду в вазе нужно менять каждый день или через день, одновременно подрезая стебли. Если в букете есть ветки деревьев или кустов, то стоит раздробить их основание для лучшего питания растения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: