Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ФНС лого
Фото: Источник фото

Если в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения об объекте типа «жилой блок в доме блокированной застройки/блокированном доме» как о здании с назначением «жилое», налогообложение таких объектов, принадлежащих физическим лицам, должно осуществляться исходя из гл. 32 НК РФ в отношении жилых домов. Такие разъяснения направил Минфин России налоговым органам.

Налог на имущество физических лиц исчисляется на основании сведений, содержащихся в ЕГРН и направленных в налоговые органы органами Росреестра, которые ведут кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, в том числе о виде и назначении объекта недвижимости.

Росреестр разъяснил, что блок жилого дома блокированной застройки может быть поставлен на кадастровый учет. При этом права на него регистрируются как на здание с назначением «жилое» (с соответствующим наименованием - «жилой дом блокированной застройки», «блок жилого дома блокированной застройки»). Условие - вид разрешенного использования земельного участка должен предусматривать возможность размещения и эксплуатации на нем такого жилого дома. При этом указанный дом не должен строиться как многоквартирный, квартиры которого учтены в ЕГРН.

Таким образом, налогообложение жилого блока в доме блокированной застройки/блокированном доме производится по правилам для жилых домов.При этом применяется не облагаемый налогом вычет в размере кадастровой стоимости 50 кв. метров общей площади такого дома и налоговые льготы для владельцев жилых домов из числа льготных категорий физлиц.

 

Источник:

  •  – Федеральная налоговая служба
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: