Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До недавнего времени администрация Петербурга практиковала передачу участков тем или иным застройщикам без конкурса, под цели строительства объектов. Однако данная система в течение ближайших лет изменится. Об этом заявил вчера вице-губернатор Александр Вахмистров, выступая на открытии нового аукционного зала Фонда имущества Петербурга.

Дело в том, что согласно закону «О введении в действие Градостроительного конкурса РФ», участки под строительство многоквартирных жилых домов должны предоставляться девелоперам исключительно по результатам проведенного аукциона.

Иначе обстоит дело с землями для строительства объектов коммерческой недвижимости – аукционные требования Кодекса на них не распространяются. Тем не менее петербургская администрация решила проявить жесткость и в этом вопросе. По словам г-на Вахмистрова, вся земля в Петербурге должна предоставляться инвесторам только через торги. С одной стороны, чиновники явно усложнят сами себе жизнь – даже для проведения торгов с известным конечным победителем надо потрудиться. С другой, возможно, организациям, курирующим данный процесс, жить станет нескучно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: