Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, выразила озабоченность новыми условиями аренды для своего благотворительного фонда.

"Я попросила разрешения у мэрии приватизировать этот подвал, чтобы сделать там хороший ремонт и заниматься своей уставной деятельностью. Вместо отказа или разрешения на приватизацию я получила распоряжение за подписью врио мэра о бесплатном предоставлении аренды на десять лет, которое я сразу же подписала. Когда наш контрагент пошла в мэрию относить этот документ, ей заменили одну бумагу на другую и сказали, что та, где написано про уставную деятельность, не годится, и что они по-прежнему предлагают аренду на десять лет, только для ведения административных целей", - говорит Доктор Лиза.

Такие условия показались ей неприемлемыми. "Я работаю по своему уставу - с бездомными, больными, с малоимущими, умирающими, бывшими заключенными. Каким образом может быть административная деятельность, когда я кормлю, одеваю, отправляю домой, ищу родственников и кладу их в больницу?", - недоумевает она.

Тем временем, департамент городского имущества Москвы сообщил РИА Новости, что правом преимущественного выкупа помещения обладают только коммерческие предприятия, к которым фонд "Справедливая помощь" не относится.

"Для разрешения данной ситуации правительством Москвы было предложено иное решение - предоставление "Справедливая помощь" помещения безвозмездно в аренду на десять лет. В ходе подготовки документов с заявителем (в устном порядке) были согласованы цели использования помещения, в результате "административные цели", закрепленные в проекте распоряжения за данным помещением, не противоречат уставной деятельности "Справедливая помощь", - объяснили сотрудники пресс-службы департамента.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: