Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Ольга Сердюк рассказала, что ведомству все чаще приходится принимать решения о приостановке финансирования региональных программ. Причина – в нарушении условий Фонда.

"Если на первых порах одной из основных причин приостановления финансирования было несоблюдение условий - это были и условия и о количестве ТСЖ, и условия о количестве частных коммунальных компаний, и условия о монетизации льгот, и условия субсидирования, кадастрирования. <...> Сейчас, например, основной причиной приостановки является нарушения уже в исполнении самой региональной программы", - заявила Сердюк на прошедшей в РИА Новости пресс-конференции.

Фонд ЖКХ приостанавливает финансирование региональных программ в случае, если выделенные ранее средства не были надлежащим образом освоены регионом.

"К сожалению, такие случаи есть в ряде регионов, и в ближайшее время мы уже будем вынуждены обратиться даже за отзывом средств. Потому что, взяв деньги на строительство многоквартирного дома, куда должны были быть переселены люди, они людей не переселили. В такой ситуации регион должен будет расстаться с этими деньгами", - отметила Сердюк.

"Расходовать федеральные средства бесконтрольно, неправильно. И регионы знают, работая с нами, что если они взяли на себя обязательства расселить столько-то домов, столько-то количеству человек предоставить новое жилье или отремонтировать какое-то его количество, то мы не просто дадим деньги и забудем. Мы проверим и потребуем ответа. И надо отдать должное, что угроза, например, отчитываться на заседании правительства, по какой причине производится отзыв средств для глав регионов, является достаточно существенной. Пока, по крайней мере, никто добровольно на это не шел", - заключила она.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: