Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Ольга Сердюк рассказала, что ведомству все чаще приходится принимать решения о приостановке финансирования региональных программ. Причина – в нарушении условий Фонда.

"Если на первых порах одной из основных причин приостановления финансирования было несоблюдение условий - это были и условия и о количестве ТСЖ, и условия о количестве частных коммунальных компаний, и условия о монетизации льгот, и условия субсидирования, кадастрирования. <...> Сейчас, например, основной причиной приостановки является нарушения уже в исполнении самой региональной программы", - заявила Сердюк на прошедшей в РИА Новости пресс-конференции.

Фонд ЖКХ приостанавливает финансирование региональных программ в случае, если выделенные ранее средства не были надлежащим образом освоены регионом.

"К сожалению, такие случаи есть в ряде регионов, и в ближайшее время мы уже будем вынуждены обратиться даже за отзывом средств. Потому что, взяв деньги на строительство многоквартирного дома, куда должны были быть переселены люди, они людей не переселили. В такой ситуации регион должен будет расстаться с этими деньгами", - отметила Сердюк.

"Расходовать федеральные средства бесконтрольно, неправильно. И регионы знают, работая с нами, что если они взяли на себя обязательства расселить столько-то домов, столько-то количеству человек предоставить новое жилье или отремонтировать какое-то его количество, то мы не просто дадим деньги и забудем. Мы проверим и потребуем ответа. И надо отдать должное, что угроза, например, отчитываться на заседании правительства, по какой причине производится отзыв средств для глав регионов, является достаточно существенной. Пока, по крайней мере, никто добровольно на это не шел", - заключила она.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: