Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ассоциация застройщиков Московской области
Фото: Источник фото

Деятельность входящих в Ассоциацию застройщиков Московской области компаний не ограничивается созданием комфортабельных и современных домов и развитием социальной инфраструктуры. В уходящем году подмосковные девелоперы продолжили развивать культуру добрососедства. Создание местных сообществ происходит по двум направлениям: глобальном (организация благотворительных и социокультурных акций) и локальном (работа в соседских клубах, расположенных на территории жилых комплексов).

Как отмечают сами девелоперы, благотворительные мероприятия имеют синергетический эффект. Возрастание эффективности деятельности в результате соединения усилий приводит к значительному повышению уровня общественного сознания, ответственности и доверия. Масштабные акции как раз и служат этим целям. «В миниполисах и в компании «Сити-XXI век» несколько раз в год мы собираем деньги и продукты для малообеспеченных семей. Для этого существуют акции: «Стань Дедом Морозом», «Соберем детей в школу». А соседские клубы опекают ребят из фондов «Время добра» и «Неопалимая Купина», помогают кризисному центру «Дом для мамы». Для них проводятся творческие мастер-классы, устраиваются экскурсии и встречи с интересными людьми», – отметила директор по развитию социально-градостроительной концепции «Миниполис» «Сити-XXI век» Ольга Володина.

Компания ФСК «Лидер» также постоянно проводят праздники для жителей комплексов, построенных компанией. В их число входят как традиционные, приуроченные к знаковым событиям, так и оригинальные мероприятия – кулинарные мастер-классы, образовательные тренинги, лекции, спортивные соревнования.

Urban Group пошла дальше. Компания передала инициативу в руки жителей, обеспечивая информационную и инфраструктурную поддержку их проектов. К примеру, приняв однажды участие в международном празднике «Restaurant Day», жители микрорайона «Опалиха О2» сделали его традиционным. Они сами готовят блюда и угощают посетителей ароматным пловом, рыбными пирогами и разнообразной выпечкой: пирожными, печеньем с предсказаниями и даже зефиром домашнего приготовления. Доброй традицией стали и спортивные турниры между жителями «Города Набережных» и «Солнечной системы». Эти соревнования пользуются популярностью и привлекают все больше и больше болельщиков.

Культуру добрососедства развивает в своих проектах и компания RDI. Культурный центр в ЖК «Ново-Молоково» стал точкой сборки соседского сообщества, формирующего ответственность людей за место, где они живут. Если раньше специалисты компании выступали инициаторами 80% мероприятий, то сейчас лишь 20% – все остальное время заполняют инициативы жителей. «В России достаточно сложная обстановка с важностью добрососедства. Это долгий процесс транслирования определенных ценностей, объяснения что такое культурный центр, зачем он нужен и что он дает. Это можно назвать просветительской работой с нуля», – считает руководитель культурных центров компании RDI Юлия Ейбогина.

Как показывает практика, создание культурных центров, развитие благотворительных проектов становится общей тенденцией для сферы недвижимости. «Большая созидательная цель – приучить людей, что создавать сообщество жителей и формировать добрососедские отношения – это норма жизни, а не частность», – подчеркнула Юлия Ейбогина.

 

Ассоциация застройщиков Московской области

Ассоциация застройщиков Московской области – крупнейшее объединение девелоперов региона. Сегодня в нее входят: ГК «МИЦ», ГК «Гранель», ФСК «Лидер», Urban Group, ГК ПИК, GRAVION GROUP, RDI, ГК «АБСОЛЮТ», ГК «Премьер», ГК «Садовое кольцо», ДСК «Рузский Дом», ООО «ВЕСТА–СФ Раменское», ГК «Гефест», ГК «Профи-Инвест», «Эталон-Инвест», семейство компаний KASKAD Family, девелоперская группа «Сити-XXI век», АО «Региондевелопмент», ГВСУ «Центр», MR Group, «Тирос-Инвест», ГК «СУ 22», COALCO, «Главстрой Девелопмент», «Химки Групп», ООО «ХИМКИНСКОЕ СМУ МОИС-1», ГК «Роситал», ГК INGRAD, ГК «Лидер Групп», АО «ГЛАВУКС».

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: