Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риэлторы и прочие специалисты рынка недвижимости часто употребляют в своей речи слово «ликвидность». Говоря о «ликвидном» жилье, профессионалы имеют в виду те объекты, которые пользуются наибольшим спросом у потребителей. Знание главных критериев ликвидности помогает определить, какое жилье легче всего продать либо сдать в аренду. Такая информация одинаково важна как для собственников, так и для будущих жильцов.

Что такое ликвидность?

Ликвидность – пожалуй, главная экономическая характеристика любого товара, в том числе и недвижимого имущества. Этот термин обозначает степень обратимости в денежные средства. Ликвидность товара обратно пропорциональна времени, затраченному на его реализацию. Следовательно, та недвижимость является ликвидной, которая может быть продана по рыночной цене в кратчайшие строки.
В трактовке понятия «ликвидность» существует распространенная ошибка, когда востребованность объекта путают с качественными характеристиками или высоким статусом. Например, однокомнатные и двухкомнатные квартиры в старых панельных домах более ликвидны, чем элитные апартаменты. Это объясняется тем, что на дорогое жилье бизнес-класса покупателей найти сложно, тогда как малогабаритные квартиры в «хрущевках» в силу их дешевизны уходят с рынка в первую очередь.

Основные факторы ликвидности

Ликвидность жилого объекта складывается из массы факторов. При этом немаловажно, что в каждой категории жилья – экономкласс, бизнес-класс, премиум-класс – есть свои критерии ликвидности. Покупатели загородного коттеджа, элитной недвижимости или квартиры экономсегмента будут учитывать разные обстоятельства в процессе приобретения.
Несмотря ...

Читать далее на http://nedv.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: