Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риэлторы и прочие специалисты рынка недвижимости часто употребляют в своей речи слово «ликвидность». Говоря о «ликвидном» жилье, профессионалы имеют в виду те объекты, которые пользуются наибольшим спросом у потребителей. Знание главных критериев ликвидности помогает определить, какое жилье легче всего продать либо сдать в аренду. Такая информация одинаково важна как для собственников, так и для будущих жильцов.

Что такое ликвидность?

Ликвидность – пожалуй, главная экономическая характеристика любого товара, в том числе и недвижимого имущества. Этот термин обозначает степень обратимости в денежные средства. Ликвидность товара обратно пропорциональна времени, затраченному на его реализацию. Следовательно, та недвижимость является ликвидной, которая может быть продана по рыночной цене в кратчайшие строки.
В трактовке понятия «ликвидность» существует распространенная ошибка, когда востребованность объекта путают с качественными характеристиками или высоким статусом. Например, однокомнатные и двухкомнатные квартиры в старых панельных домах более ликвидны, чем элитные апартаменты. Это объясняется тем, что на дорогое жилье бизнес-класса покупателей найти сложно, тогда как малогабаритные квартиры в «хрущевках» в силу их дешевизны уходят с рынка в первую очередь.

Основные факторы ликвидности

Ликвидность жилого объекта складывается из массы факторов. При этом немаловажно, что в каждой категории жилья – экономкласс, бизнес-класс, премиум-класс – есть свои критерии ликвидности. Покупатели загородного коттеджа, элитной недвижимости или квартиры экономсегмента будут учитывать разные обстоятельства в процессе приобретения.
Несмотря ...

Читать далее на http://nedv.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: