Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #47471
Фото: Источник фото

Иностранные физические и юридические лица могут владеть недвижимостью в Германии без ограничений, как и местные жители. Существуют три формы владения:

  • полное право собственности,
  • право собственности на квартиру,
  • наследственное право застройки.

В том случае, если Вас серьёзно интересует данный сегмент рынка, то здесь покупка и аренда недвижимости в Германии станет проще и доступнее.

Полное право собственности (Eigentum)

Собственнику принадлежит и земля, и здания, расположенные на ней. Срок владения не ограничен. Существуют три подтипа этой формы владения:

  • Единоличное владение (Alleineigentum). Есть только один собственник, который владеет и распоряжается недвижимостью.
  • Общая собственность (Miteigentum). Есть двое или более собственников, каждый из которых владеет долей недвижимости и имеет право распоряжаться этой долей.
  • Совместная собственность (Gesamthandseigentum). Группа лиц совместно владеет активами. У каждого есть доля общей собственности, но ни один владелец не имеет права распоряжаться своей частью независимо от остальных.

Право собственности на квартиру (Wohnungseigentum)

В этом случае лицу принадлежит квартира в многоквартирном здании или комплексе, а места общего пользования в доме находятся в общей собственности жильцов (Miteigentum). Это самая распространенная форма владения жилой недвижимостью в Германии, особенно в крупных городах. Для коммерческих объектов (например, офисов или магазинов) такой формат применяется редко; в этом случае употребляется термин Teileigentum («долевая собственность»).

Наследственное право застройки (Erbbaurecht)

Право владения зданием предоставляется на ограниченный период времени (обычно от 30 до 99 лет), и этот срок можно продлевать. Собственник имеет право пользования (но не владения) землей. Права на недвижимость могут быть проданы или переданы по наследству. Держатель прав обязуется построить здания на вверенном участке и ежегодно платит земельную ренту (Erbbauzins) собственнику земли. К этому типу владения часто прибегают муниципалитеты и христианские церкви.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: