Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #47471
Фото: Источник фото

Иностранные физические и юридические лица могут владеть недвижимостью в Германии без ограничений, как и местные жители. Существуют три формы владения:

  • полное право собственности,
  • право собственности на квартиру,
  • наследственное право застройки.

В том случае, если Вас серьёзно интересует данный сегмент рынка, то здесь покупка и аренда недвижимости в Германии станет проще и доступнее.

Полное право собственности (Eigentum)

Собственнику принадлежит и земля, и здания, расположенные на ней. Срок владения не ограничен. Существуют три подтипа этой формы владения:

  • Единоличное владение (Alleineigentum). Есть только один собственник, который владеет и распоряжается недвижимостью.
  • Общая собственность (Miteigentum). Есть двое или более собственников, каждый из которых владеет долей недвижимости и имеет право распоряжаться этой долей.
  • Совместная собственность (Gesamthandseigentum). Группа лиц совместно владеет активами. У каждого есть доля общей собственности, но ни один владелец не имеет права распоряжаться своей частью независимо от остальных.

Право собственности на квартиру (Wohnungseigentum)

В этом случае лицу принадлежит квартира в многоквартирном здании или комплексе, а места общего пользования в доме находятся в общей собственности жильцов (Miteigentum). Это самая распространенная форма владения жилой недвижимостью в Германии, особенно в крупных городах. Для коммерческих объектов (например, офисов или магазинов) такой формат применяется редко; в этом случае употребляется термин Teileigentum («долевая собственность»).

Наследственное право застройки (Erbbaurecht)

Право владения зданием предоставляется на ограниченный период времени (обычно от 30 до 99 лет), и этот срок можно продлевать. Собственник имеет право пользования (но не владения) землей. Права на недвижимость могут быть проданы или переданы по наследству. Держатель прав обязуется построить здания на вверенном участке и ежегодно платит земельную ренту (Erbbauzins) собственнику земли. К этому типу владения часто прибегают муниципалитеты и христианские церкви.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: