Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #47471
Фото: Источник фото

Иностранные физические и юридические лица могут владеть недвижимостью в Германии без ограничений, как и местные жители. Существуют три формы владения:

  • полное право собственности,
  • право собственности на квартиру,
  • наследственное право застройки.

В том случае, если Вас серьёзно интересует данный сегмент рынка, то здесь покупка и аренда недвижимости в Германии станет проще и доступнее.

Полное право собственности (Eigentum)

Собственнику принадлежит и земля, и здания, расположенные на ней. Срок владения не ограничен. Существуют три подтипа этой формы владения:

  • Единоличное владение (Alleineigentum). Есть только один собственник, который владеет и распоряжается недвижимостью.
  • Общая собственность (Miteigentum). Есть двое или более собственников, каждый из которых владеет долей недвижимости и имеет право распоряжаться этой долей.
  • Совместная собственность (Gesamthandseigentum). Группа лиц совместно владеет активами. У каждого есть доля общей собственности, но ни один владелец не имеет права распоряжаться своей частью независимо от остальных.

Право собственности на квартиру (Wohnungseigentum)

В этом случае лицу принадлежит квартира в многоквартирном здании или комплексе, а места общего пользования в доме находятся в общей собственности жильцов (Miteigentum). Это самая распространенная форма владения жилой недвижимостью в Германии, особенно в крупных городах. Для коммерческих объектов (например, офисов или магазинов) такой формат применяется редко; в этом случае употребляется термин Teileigentum («долевая собственность»).

Наследственное право застройки (Erbbaurecht)

Право владения зданием предоставляется на ограниченный период времени (обычно от 30 до 99 лет), и этот срок можно продлевать. Собственник имеет право пользования (но не владения) землей. Права на недвижимость могут быть проданы или переданы по наследству. Держатель прав обязуется построить здания на вверенном участке и ежегодно платит земельную ренту (Erbbauzins) собственнику земли. К этому типу владения часто прибегают муниципалитеты и христианские церкви.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: