Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #47471
Фото: Источник фото

Иностранные физические и юридические лица могут владеть недвижимостью в Германии без ограничений, как и местные жители. Существуют три формы владения:

  • полное право собственности,
  • право собственности на квартиру,
  • наследственное право застройки.

В том случае, если Вас серьёзно интересует данный сегмент рынка, то здесь покупка и аренда недвижимости в Германии станет проще и доступнее.

Полное право собственности (Eigentum)

Собственнику принадлежит и земля, и здания, расположенные на ней. Срок владения не ограничен. Существуют три подтипа этой формы владения:

  • Единоличное владение (Alleineigentum). Есть только один собственник, который владеет и распоряжается недвижимостью.
  • Общая собственность (Miteigentum). Есть двое или более собственников, каждый из которых владеет долей недвижимости и имеет право распоряжаться этой долей.
  • Совместная собственность (Gesamthandseigentum). Группа лиц совместно владеет активами. У каждого есть доля общей собственности, но ни один владелец не имеет права распоряжаться своей частью независимо от остальных.

Право собственности на квартиру (Wohnungseigentum)

В этом случае лицу принадлежит квартира в многоквартирном здании или комплексе, а места общего пользования в доме находятся в общей собственности жильцов (Miteigentum). Это самая распространенная форма владения жилой недвижимостью в Германии, особенно в крупных городах. Для коммерческих объектов (например, офисов или магазинов) такой формат применяется редко; в этом случае употребляется термин Teileigentum («долевая собственность»).

Наследственное право застройки (Erbbaurecht)

Право владения зданием предоставляется на ограниченный период времени (обычно от 30 до 99 лет), и этот срок можно продлевать. Собственник имеет право пользования (но не владения) землей. Права на недвижимость могут быть проданы или переданы по наследству. Держатель прав обязуется построить здания на вверенном участке и ежегодно платит земельную ренту (Erbbauzins) собственнику земли. К этому типу владения часто прибегают муниципалитеты и христианские церкви.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
00

В рамках программы льготной аренды «Доктор рядом» Москва выставила на торги 4 объекта

Программа подразумевает открытие большего количества клиник в городе, чтобы они были в лучшей шаговой доступности. Благодаря этим четырем объектам инвесторы смогут открыть медицинские объекты в СВАО, ЮЗАО, ЗАО и в Зеленограде.
00

Стройкомплекс контролирует жилье для переселенцев программы реновации

С января в составе Центра экспертиз к работе приступило специальное отделение, которое займется контролем строительства жилья по программе реновации. Данный отдел также будет подведомственен Мосгосстройнадзору.
00
ЭКО Пласт - завод-изготовитель оконных систем

Окна от «Эко-Пласт» - экономьте без потерь в качестве

Сегодня оконный рынок развит как никогда. Пластиковые, алюминиевые и деревянные системы представлены в изобилии. Впрочем, далеко не вся продукция характеризуются должным качеством.
00
Компания «Окна для комфорта»

Компания «Окна для комфорта» удовлетворит самых взыскательных клиентов

Пластиковые окна давно стали неотъемлемым элементом современного строительства и ремонта. Практически каждый оценил их отличные теплосберегающие и звукоизоляционные свойства.
00
Мебельная фабрика «Роникон»

Мебельная фабрика «Роникон»

Хотя существует множество фабрик, занимающихся производством мебели, не все из них могут изготовить свою продукцию по доступным для покупателя ценам. И это касается не только массового продукта, но и изготовления мебели под заказ.
00
Компания «КЛАВКА ГРУПП»

Строительные материалы от «КЛАВКА ГРУПП»

Перед строительными компаниями всегда стоит вопрос приобретения материалов по низким ценам. Но они не могут приносить в жертву качество и надежность строительства. Поэтому найти такого поставщика, который бы обеспечил их спрос на взаимовыгодных условиях, жизненно необходимо.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: