Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Государственная Дума РФ готовится к рассмотрению уже принятого в первом чтении законопроекта «О внесении изменений в Жилищный кодекс и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Главные новации, которые предлагают авторы законопроекта – распространение механизма саморегулирования на деятельность управляющих компаний, распределение ответственности за содержание жилого дома между ТСЖ и управляющей компанией, предупреждение ситуаций, способствующих созданию «карманных» ТСЖ с подачи застройщика, распределение ответственности за содержание жилого дома между ТСЖ и управляющей компанией. По их замыслу подобные поправки будут «работать» на повышение ответственности управляющих организаций, снижение числа злоупотреблений в ЖКХ.

Существенные изменения связаны и с предусмотренными действующим Жилищным кодексом способами управления многоквартирными домами. Сегодня российское законодательство предусматривает три способа управления – непосредственное управление общим имуществом многоквартирного дома, которое осуществляют сами жильцы, управление посредством товарищества собственников жилья, управление посредством коммерческой организации – управляющей компании. Если поправки будут приняты, возможность собственников осуществлять непосредственное управление многоквартирным домом будет ограничена, ТСЖ предстоит разделить ответственность за обслуживание жилого дома с УК, управляющим компаниям – вступить в состав саморегулируемых организаций.

Среди плюсов законопроекта, отмеченных экспертами, – решение проблемы с повышением прозрачности и сменой руководства ТСЖ, предложения, связанные с порядком создания ТСЖ в домах-новостройках, поправки, связанные с предоставлением отчетности управляющих организаций. С другой стороны, предлагаемые поправки в Жилищный кодекс содержат и спорные места. В первую очередь это касается предложений, связанных с обязательным членством управляющих организаций в СРО, тем более что на практике данная сфера «не испытывает дефицита регулирования».

«Карманное» управление запретят
Более целесообразными и привлекательными, по мнению экспертов Института экономики города, выглядят поправки, затрудняющие процесс создания «карманных» управляющих организаций, в частности, тех, которые создаются компанией-застройщиком. При этом устанавливается процедура получения инициатором «учредительного» собрания информации о будущих собственниках, запрет на учет голосов застройщика, а также момент начала управления домом-новостройкой, созданным ТСЖ. Это снимает проблему, когда аффилированная с застройщиком управляющая организация «не передает» многоквартирный дом. Далее, законопроект решает проблему проведения общего собрания членов путем проведения заочного голосования (в действующей редакции это возможно только в случае, если это предусмотрено уставом товарищества). Поправка снимает организационные проблемы проведения собрания в очной форме. Кроме того, законопроектом предложено регулирование института счетной комиссии. Это снижает риск фальсификации решений общего собрания членов товариществом собственников жилья, считают эксперты Института экономики города.

«Карманные» управляющие организации, аффилированные не только с застройщиками, но и с органами власти – хроническая болезнь ...

Читать далее на http://konserg.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: