Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Государственная Дума РФ готовится к рассмотрению уже принятого в первом чтении законопроекта «О внесении изменений в Жилищный кодекс и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Главные новации, которые предлагают авторы законопроекта – распространение механизма саморегулирования на деятельность управляющих компаний, распределение ответственности за содержание жилого дома между ТСЖ и управляющей компанией, предупреждение ситуаций, способствующих созданию «карманных» ТСЖ с подачи застройщика, распределение ответственности за содержание жилого дома между ТСЖ и управляющей компанией. По их замыслу подобные поправки будут «работать» на повышение ответственности управляющих организаций, снижение числа злоупотреблений в ЖКХ.

Существенные изменения связаны и с предусмотренными действующим Жилищным кодексом способами управления многоквартирными домами. Сегодня российское законодательство предусматривает три способа управления – непосредственное управление общим имуществом многоквартирного дома, которое осуществляют сами жильцы, управление посредством товарищества собственников жилья, управление посредством коммерческой организации – управляющей компании. Если поправки будут приняты, возможность собственников осуществлять непосредственное управление многоквартирным домом будет ограничена, ТСЖ предстоит разделить ответственность за обслуживание жилого дома с УК, управляющим компаниям – вступить в состав саморегулируемых организаций.

Среди плюсов законопроекта, отмеченных экспертами, – решение проблемы с повышением прозрачности и сменой руководства ТСЖ, предложения, связанные с порядком создания ТСЖ в домах-новостройках, поправки, связанные с предоставлением отчетности управляющих организаций. С другой стороны, предлагаемые поправки в Жилищный кодекс содержат и спорные места. В первую очередь это касается предложений, связанных с обязательным членством управляющих организаций в СРО, тем более что на практике данная сфера «не испытывает дефицита регулирования».

«Карманное» управление запретят
Более целесообразными и привлекательными, по мнению экспертов Института экономики города, выглядят поправки, затрудняющие процесс создания «карманных» управляющих организаций, в частности, тех, которые создаются компанией-застройщиком. При этом устанавливается процедура получения инициатором «учредительного» собрания информации о будущих собственниках, запрет на учет голосов застройщика, а также момент начала управления домом-новостройкой, созданным ТСЖ. Это снимает проблему, когда аффилированная с застройщиком управляющая организация «не передает» многоквартирный дом. Далее, законопроект решает проблему проведения общего собрания членов путем проведения заочного голосования (в действующей редакции это возможно только в случае, если это предусмотрено уставом товарищества). Поправка снимает организационные проблемы проведения собрания в очной форме. Кроме того, законопроектом предложено регулирование института счетной комиссии. Это снижает риск фальсификации решений общего собрания членов товариществом собственников жилья, считают эксперты Института экономики города.

«Карманные» управляющие организации, аффилированные не только с застройщиками, но и с органами власти – хроническая болезнь ...

Читать далее на http://konserg.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: