Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
Венчание и крещение - великое таинство, определяющее жизнь человека
Фото: 

Профессиональный фотограф – востребованный специалист, к квалификации, опыту и талантам которого предъявляется множество требований. Среди представителей этой профессии высоко ценятся те, кто прекрасно разбирается в тонкостях проведения фотосъемок, требующих особых умений и мастерства.

Фотограф на крещение и венчание – специалист, который должен обладать не только высоким профессионализмом, но и устойчивыми морально-этическими качествами, чувством ответственности и такта. Фотосъемка в храмах – это не просто рядовой рабочий момент, а специфический процесс, тесно соприкасающийся с самыми старинными религиозными таинствами.

Каким требованиям должен соответствовать человек, занимающийся съемкой венчаний и крещений?

Съемка в религиозных сооружениях требует строгого соблюдения правил поведения – во время службы фотограф обязан стараться не привлекать к себе внимания. Перемещаться по храму следует как можно тише, не отвлекая присутствующих и, тем более, не отдавая никаких распоряжений. В этом заключается одна из специфических сложностей фотосъемки религиозных обрядов – если на праздничных мероприятиях фотограф имеет полное право распоряжаться кому, куда и как лучше встать, то в пределах церкви или собора он полностью лишен таких полномочий. По этой причине к профессионализму и мастерству человека, занимающегося репортажной съемкой венчаний и крещений, всегда выдвигаются очень высокие требования.

Другой специфический нюанс – полный запрет или строгие ограничения на фото- и видеосъемку в некоторых церквях и соборах. Еще до проведения того или иного церковного обряда фотограф должен лично получить разрешение на работу от архиерея и, согласно установленным требованиям – благословение от настоятеля церкви или священника.

Закономерно, что специалист, которому доверена съемка в церкви, должен быть верующим человеком. Так, опытные фотографы рекомендуют во время чтения Евангелия приостановить съемку, выражая свое уважение и почтение ко всем присутствующим в храме.

Внешний вид фотографа не должен ничем отличаться от одеяния других прихожан. Яркая одежда, обувь на каблуках, растрепанная прическа, неопрятный вид – все это недопустимо на обряде венчания или крещения.

Подобных нюансов существует огромное количество, и знакомы с ними исключительно опытные люди, имеющие за плечами огромную практику съемки в храмах. Чтобы таинство религиозного обряда не было омрачено дилетантским подходом – к выбору фотографа необходимо подойти с максимальной ответственностью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: