Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:51
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Франчайзинг
Фото: 

Многие согласятся, что для решения экономических проблем в нашей стране необходимы «свежие» взгляды и экономические механизмы. Их список возглавляет такое понятие, как франчайзинг. В России этот термин появился относительно недавно. Смело можно утверждать, что именно франчайзинг сегодня является единственным действенным инструментом, который позволяет значительно повысить эффективность и продуктивность коммерции. Благодаря ему можно объединить преимущества как крупного, так и малого бизнеса.

Стоит отметить, что за рубежом франчайзинг успешно развивается уже около полутора века, а если говорить более конкретно, то именно с тех времен, когда Зингер впервые использовал для продажи швейных машин. На территории России начали интересоваться этим понятием только в 90-х годах. Именно в то время почти одновременно появились определенные франчайзинговые системы – российские и с участием зарубежного капитала. Но, как оказалось немного позднее, излишне возложенные надежды на успешное и быстрое развитие франчайзинга не были оправданы.

Франчайзинг в качестве экономичного инструмента

Как утверждает отечественная экономическая литература, упомянутый термин сложно отнести к редкостным понятиям. Известно, что первые публикации, которые посвящались франчайзингу, были сделаны около десяти лет назад, но поскольку разнообразные специалисты акцентировали внимание на самых разнообразных аспектах, поэтому вполне объяснимо, почему были сформулированы разные дефиниции.

Но в общей сложности можно сказать, что франчайзинг - это определенная форма коммерции, базирующаяя на системе взаимосвязей, закрепленных благодаря списку договоров, согласно которым одна сторона (или франчайзер) позволяет обладать правом совершения действия от своего имени (то есть заниматься реализацией продуктов) другой стороне (известной как франчайзи). Благодаря такому решению франчайзинг способствует увеличению рынка сбыта.

Известно, что сама система основывается на использовании определенного товара.

Упомянутый товар обязан выделяться таким признаками, как:

  • популярная торговая марка;
  • ограниченный ассортимент товара.

Речь идет о:

  • продуктах (обладающих материальной формой);
  • услугах;
  • бизнес-процессах и промышленном производстве;
  • совокупных товарах (сочетание ранее названных товаров).
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: