Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Франчайзинг
Фото: 

Многие согласятся, что для решения экономических проблем в нашей стране необходимы «свежие» взгляды и экономические механизмы. Их список возглавляет такое понятие, как франчайзинг. В России этот термин появился относительно недавно. Смело можно утверждать, что именно франчайзинг сегодня является единственным действенным инструментом, который позволяет значительно повысить эффективность и продуктивность коммерции. Благодаря ему можно объединить преимущества как крупного, так и малого бизнеса.

Стоит отметить, что за рубежом франчайзинг успешно развивается уже около полутора века, а если говорить более конкретно, то именно с тех времен, когда Зингер впервые использовал для продажи швейных машин. На территории России начали интересоваться этим понятием только в 90-х годах. Именно в то время почти одновременно появились определенные франчайзинговые системы – российские и с участием зарубежного капитала. Но, как оказалось немного позднее, излишне возложенные надежды на успешное и быстрое развитие франчайзинга не были оправданы.

Франчайзинг в качестве экономичного инструмента

Как утверждает отечественная экономическая литература, упомянутый термин сложно отнести к редкостным понятиям. Известно, что первые публикации, которые посвящались франчайзингу, были сделаны около десяти лет назад, но поскольку разнообразные специалисты акцентировали внимание на самых разнообразных аспектах, поэтому вполне объяснимо, почему были сформулированы разные дефиниции.

Но в общей сложности можно сказать, что франчайзинг - это определенная форма коммерции, базирующаяя на системе взаимосвязей, закрепленных благодаря списку договоров, согласно которым одна сторона (или франчайзер) позволяет обладать правом совершения действия от своего имени (то есть заниматься реализацией продуктов) другой стороне (известной как франчайзи). Благодаря такому решению франчайзинг способствует увеличению рынка сбыта.

Известно, что сама система основывается на использовании определенного товара.

Упомянутый товар обязан выделяться таким признаками, как:

  • популярная торговая марка;
  • ограниченный ассортимент товара.

Речь идет о:

  • продуктах (обладающих материальной формой);
  • услугах;
  • бизнес-процессах и промышленном производстве;
  • совокупных товарах (сочетание ранее названных товаров).
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: