Скачать программу
Сегодня 11:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:23
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Франчайзинг
Фото: 

Многие согласятся, что для решения экономических проблем в нашей стране необходимы «свежие» взгляды и экономические механизмы. Их список возглавляет такое понятие, как франчайзинг. В России этот термин появился относительно недавно. Смело можно утверждать, что именно франчайзинг сегодня является единственным действенным инструментом, который позволяет значительно повысить эффективность и продуктивность коммерции. Благодаря ему можно объединить преимущества как крупного, так и малого бизнеса.

Стоит отметить, что за рубежом франчайзинг успешно развивается уже около полутора века, а если говорить более конкретно, то именно с тех времен, когда Зингер впервые использовал для продажи швейных машин. На территории России начали интересоваться этим понятием только в 90-х годах. Именно в то время почти одновременно появились определенные франчайзинговые системы – российские и с участием зарубежного капитала. Но, как оказалось немного позднее, излишне возложенные надежды на успешное и быстрое развитие франчайзинга не были оправданы.

Франчайзинг в качестве экономичного инструмента

Как утверждает отечественная экономическая литература, упомянутый термин сложно отнести к редкостным понятиям. Известно, что первые публикации, которые посвящались франчайзингу, были сделаны около десяти лет назад, но поскольку разнообразные специалисты акцентировали внимание на самых разнообразных аспектах, поэтому вполне объяснимо, почему были сформулированы разные дефиниции.

Но в общей сложности можно сказать, что франчайзинг - это определенная форма коммерции, базирующаяя на системе взаимосвязей, закрепленных благодаря списку договоров, согласно которым одна сторона (или франчайзер) позволяет обладать правом совершения действия от своего имени (то есть заниматься реализацией продуктов) другой стороне (известной как франчайзи). Благодаря такому решению франчайзинг способствует увеличению рынка сбыта.

Известно, что сама система основывается на использовании определенного товара.

Упомянутый товар обязан выделяться таким признаками, как:

  • популярная торговая марка;
  • ограниченный ассортимент товара.

Речь идет о:

  • продуктах (обладающих материальной формой);
  • услугах;
  • бизнес-процессах и промышленном производстве;
  • совокупных товарах (сочетание ранее названных товаров).
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Лого Миэль

МИЭЛЬ-Аренда: Снижение арендной платы может составлять 50%

Из-за трудной ситуации с принятием карантинных мер многие собственники квартир соглашаются на скидки и отсрочки платежа для арендаторов. По данным специaлистов компании МИЭЛЬ-Аренда, снижение арендной платы на время режима самоизоляции и карантинных мер может доходить до 50%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Недоступная среда – убираем барьеры

Безбарьерная среда становится обязательным условием строительства любого нового жилого комплекса. По заверениям властей уже около половины новостроек оборудованы пандусами или имеют входные группы на уровне земли. Что же делать жильцам, попавшим в менее удачливую половину? Эксперты компании «Метриум» выяснили, есть ли возможность обязать застройщика или управляющую компанию сделать дом более удобным для мам с колясками или людей с ограниченными возможностями.
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» продолжает строительные работы на всех своих объектах в московском регионе

Девелоперская группа компаний «Инград» на различных стадиях в полном соответствии с ранее заявленными сроками ведет реализацию 10 проектов в Москве и 8 - в Московской области. На сегодняшний день на объектах компании ежедневно работают около 10 тыс. человек с учетом всех служб и подрядных организаций. Все сотрудники обеспечены средствами санитарной безопасности, осуществляется замер температуры дважды в день.
00

Сергей Лёвкин: Удаленная подача заявок на подключение к инженерным сетям востребована в стройотрасли

В период с 5 марта по 7 апреля 2020 года через портал mos.ru поступило 655 заявок на подключение объектов к инженерным сетям. Через mos.ru можно не выходя из дома получить технические условия, заключать договоры о подключении и даже оформлять акты о технологическом присоединении к сетям электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения.
00

Большинство квартир в Новой Москве покупают в ипотеку

Люди, приобретающие квартиры в новостройках Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), активно используют механизм ипотеки, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
ФНС лого

Правительство утвердило упрощенный механизм отсрочки для пострадавших от распространения коронавируса компаний

Правительством Российской Федерации принято постановление о мерах по обеспечению устойчивого развития экономики. Помимо автоматического переноса сроков уплаты ряда налогов и взносов, разработаны правила упрощенного получения отсрочки по налогам, страховым взносам для компаний из отраслей, наиболее пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции (перечень определяется Правительством России).
00
ГК Главстрой лого

АО «Главстрой» поделился с девелоперами технологией разработки интернет-магазина недвижимости

АО «Главстрой» передал российским девелоперам технологию разработки платформы для интернет-магазина недвижимости в рамках онлайн-конференции премии Urban Awards.
00

В Новой Москве выдано разрешений на строительство жилой недвижимости на 7 млн кв. метров

Объем действующих разрешений на строительство жилой недвижимости в ТиНАО сегодня составляет 7 млн кв. метров, - сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00

«СМУ-6 Инвестиции»: Онлайн-покупка в комплексах «Данилов дом» и «Любовь и Голуби»

В проектах «СМУ-6 Инвестиции» клиенты могут приобрести апартаменты удаленно, не посещая офисы продаж. В ЖК «Любовь и Голуби» и «Данилов дом» доступны дистанционные консультации менеджеров, услуга бронирования, электронная регистрация сделок и онлайн-оплата. Сегодня в продаже остался ограниченный пул лотов.
00
ГК Инград логотип

Сразу на девяти корпусах ЖК «Преображение» от INGRAD начался монтаж фасадных конструкций

Строительство жилого квартала «Преображение» от Группы компаний «Инград» ведётся в соответствии с графиком. Генеральный подрядчик приступил к фасадным работам на объектах первого и второго этапов. Для облицовки домов используются алюминиевые композитные панели, металлокассеты, стемалит, фиброцементные панели и клинкерный кирпич. Благодаря системе вентилируемого фасада, все корпуса будут соответствовать высоким классам энергоэффективности.
00
MR Group

Лобби второй очереди ЖК «Селигер Сити» разработаны бюро Вlank Architects

Компания MR Group сообщает о завершении разработки дизайна лобби и мест общего пользования второй очереди жилого комплекса «Селигер Сити», который находится в 5 минутах от м. «Селигерская». Интерьеры созданы известным архитектурным бюро Вlank Architects.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Минстрой России утвердил Программу прикладных научных исследований на 2020 год

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации утвердило Программу прикладных научных исследований на 2020 год, сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.
Или войти с помощью: