Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
АН Жилфонд, франшиза, логотип
Фото: Источник фото

Жилфонд вышел на рынок Турции, открыв свой новый офис в Аланье, старт его работы планируется в июле. Параллельно компания ведет переговоры с партнерами в Анталье. Также в начале апреля состоялось официальное открытие офиса Жилфонда в республике Казахстан.

На фоне неустойчивой экономической ситуации меньше людей стали рассматривать открытие своего бизнеса в России — в марте общее количество заявок на открытие франшизы агентств недвижимости по России существенно снизилось, по некоторым регионам вдвое. Как и любой бизнес в период кризиса, продажа недвижимости сейчас тоже сопряжена с определенными трудностями и рисками: ипотечные сделки по России снизились на 60%, строительная отрасль столкнулась с неопределенностью финансирования и трудностью импортозамещения, поэтому открытие бизнеса в сфере недвижимости откладывается предпринимателями до более стабильных времен.

Специалисты Жилфонда отмечают, что конверсия переговоров с потенциальными франчайзи в реальные сделки осталась примерно на докризисном уровне: по данным Жилфонда, из всех текущих заявок обычно 20% в дальнейшем переходят в переговоры, часть остальных заявок поступает от тех, кто не занимался профессионально недвижимостью и не имеет смежного опыта в другой сфере, например, банковской. «В работе с франчайзи мы всегда оцениваем репутационные риски компании и нам важно качество, а не количество, поскольку каждый франчайзи работает под нашей вывеской, под нашим брендом, а репутация для нас очень важна», — комментирует Александр Чернокульский, управляющий партнер компании Жилфонд.  

С конца февраля Россию покинули десятки тысяч человек. Популярными направлениями для релокации стали Армения, Грузия, Турция и другие страны. По данным турецких СМИ на 20 марта, в Турцию приехали 14 тысяч россиян. «Многие люди сейчас решают не просто переехать в другую страну, но и ищут возможность зарабатывать за границей, а открытие франшизы агентства недвижимости – хорошая понятная возможность, — рассказывает Александр Чернокульский. — Турция сейчас достаточно популярное направление эмиграции россиян, так как здесь относительно легко получить вид на жительство, для этого достаточно приобрести любую недвижимость. Кроме комфортного климата и приятного общего уровня цен, Турция отличается более низкой стоимостью недвижимости, чем в среднем по России. При этом франшизу Жилфонда может приобрести любой гражданин РФ, вне зависимости от наличия вида на жительство в Турции».  

Специалисты Жилфонда отмечают, что у российских компаний на заграничном рынке недвижимости есть преимущество из-за низкой конкуренции. «Турецких сильных игроков рынка недвижимости немного, а местных франшиз пока не существует, так как в стране не развивалась такая модель риэлторской деятельности», — рассказывает Павел Туренко, руководитель отдела франчайзинга Жилфонда. — Также мы знаем, что наши внутренние разработки для риэлторов –  CRM, образовательные продукты — сейчас на голову выше не только российских, но и турецких аналогов. Однако стоимость франшизы на турецком рынке будет немного выше, чем в России и Казахстане — 500 тысяч рублей. Турецкий рынок отличается от российского и требуется чуть больше системной работы на автоматизацию процессов».

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Город сдаст в аренду два участка под размещение культурно-досуговых центров

Первый лот площадью 142 сотки расположен в районе Южное Бутово на Варшавском шоссе. Второй объект находится в районе Орехово-Борисово Южное по адресу: Каширское шоссе, владение 63/13, 212 соток.
00

Каркасные дома: особенности возведения и преимущества

Коттеджи, возведенные по каркасной технологии, считаются одними из наиболее популярных, поскольку являются более доступными и строятся быстрее. Важно понимать технологию возведения подобных зданий и их преимущества.
00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 20 мая 2022 года

Мониторинг ответов от Росреестра - как воспользоваться дачной амнистией, можно ли расторгнуть договор «долёвки» и почему в выписке на земельный участок под многоквартирным домом отсутствуют сведения о правообладателе.
00
Росреестр

Росреестр проведет всероссийский семинар по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

Специалисты Росреестра организуют семинар-совещание по реализации Закона № 518-ФЗ, направленного на выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и наполнение реестра недвижимости полными и точными данными.
00
Hide Park Tower (комплекс Prime Park)

Высокий стандарт – почему популярны небоскребы премиум-класса

Востребованность небоскребов премиум-класса растет с каждым годом. Так, в I квартале 2022 года в них было заключено на 46% больше сделок, чем за тот же период 2021 года.
00
MR Group

Специальные ипотечные ставки от 0,1% на весь срок кредитования в жилых комплексах MR Group

Предложение действует для всех покупателей недвижимости в жилых комплексах бизнес-класса «Селигер Сити», «Павелецкая Сити», City Bay, D1 и в проектах премиум-класса Hide, Symphony 34, MOD, Famous, а также в клубном доме Noble (ЖК Filicity).
00
Волгоградский проспект 155, дом по реновации

В следующем году в Кузьминках введут в эксплуатацию новый дом по программе реновации

В районе Кузьминки по адресу: Волгоградский проспект, владение 155 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации на 150 квартир.
00
Демонстрационный фрагмент облицовки в ЖК NOW

Вторая очередь NOW показала фасады: на площадке смонтирован демонстрационный фрагмент облицовки

Во второй очереди NOW, квартала на набережной Москвы-реки, смонтирован мокап фасада – фрагмент будущей облицовки здания в натуральную величину. Конструкция появилась у штаба строительства, по дороге к корпусу 2.1.
00
VSN Realty, логотип компании

Средние бюджеты покупателей жилья бизнес-класса уменьшились более чем на 1 млн рублей

Стратегии покупателей остаются осторожными. Спрос сокращается, однако улучшение условий ипотеки с господдержкой за первый месяц принесло быстрый результат.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

застройщики получили отсрочку по предоставлению банковских гарантий на 26 миллиардов рублей

Количество земельных участков, по которым девелоперы отсрочили представление банковской гарантии при изменении вида их разрешенного использования, достигло 57.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Недоступная ипотека душит вторичный рынок жилья Москвы и Подмосковья

Заградительные ипотечные ставки обрушили спрос на вторичное жилье. Покупатели интересуются только самими дешевыми предложениями и ждут снижения ставок и цен на квартиры.
00
Управление Росреестра по Москве, логотип ведомства

За четыре месяца число ДДУ с привлечением кредитов сократилось за год на 5%

Управлением Росреестра по Москве в апреле 2022 года зарегистрировано 3 538 договоров участия в долевом строительстве. В годовом выражении снижение составило 46,1% по отношению к апрелю 2021 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Спрос на первичные квартиры старой Москвы снизился на 33%

По данным Управления новостроек ИНКОМ-Недвижимость, уровень спроса в первой половине мая снизился относительно аналогичных периодов апреля 2022 года (минус 35%) и мая 2021 года (минус 33%).
00
Улица Новохохловская, дома по реновации

Вблизи станции МЦК Новохохловская построят три жилых корпуса по программе реновации

В районе Нижегородский по адресу улица Новохохловская, з/у 1 в 2023 году введут три жилых корпуса по программе реновации. Всего здесь будет 1028 квартир, станция метро в 700 м от дома.
Или войти с помощью: