Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Франция — не самая популярная страна среди российских покупателей недвижимости, она не входит даже в десятку. Квадратный метр здесь стоит в среднем примерно в 1,5 раза дороже, чем в соседних Испании и Германии. К тому же, в последнее время во Франции сложилась не самая благоприятная ситуация для владельцев вторых домов: при перепродаже государству отдается почти половина разницы, при сдаче внаем — более трети рентного дохода. Поэтому жилье в этой стране могут позволить себе лишь самые обеспеченные.

Что пользуется спросом

Статистика портала Tranio.Ru показывает, что с января по сентябрь 2012 года на жилье средиземноморского побережья Франции пришлось больше половины (53 %) запросов от общего числа заявок на недвижимость в этой стране. При этом 44 % потенциальных покупателей искали дома и квартиры на Лазурном Берегу, 9 % — в Лангедоке — Руссильоне.

Велик интерес к Альпам: шале в горах пожелали приобрести 16 % клиентов. В Париже и пригородах жилье искали лишь 6 % потенциальных покупателей. Спрос на объекты в других регионах незначителен.

47 % клиентов спрашивали квартиры, 34 % — дома (виллы, таунхаусы, шале), 12 % — отели, 9 % — замки.

За первые девять месяцев 2012 года средний бюджет составил 1,4 млн евро. Максимальная сумма — 22 млн, минимальная — 70 тыс. евро.

12 % потенциальных покупателей интересовались возможностью получить во Франции ипотечный кредит. Кроме того, отмечается высокий спрос на аренду вилл на Лазурном берегу в летние месяцы.

Обзор основных рынков

Согласно данным Knight Frank, недвижимость во Франции с сентября 2011 по сентябрь 2012 подешевела на 0,1 %, за III квартал — подорожала на 0,2 %. По прогнозам Национальной ассоциации французских риелторов (FNAIM), в 2013 году спад составит до 5 %.

Лазурный Берег

По данным Национального института статистики и экономических исследований (INSEE), в III квартале в регионе Прованс — Альпы — Лазурный Берег цены на вторичные одно- и двухкомнатные квартиры упали на 0,4 и 1,8 %, то есть почти не изменились. Примерно такая же динамика прослеживается и на рынке домов.

Лазурный Берег издавна считается престижными местом. Он притягивает состоятельных лиц своим неповторимым образом жизни. По информации Knight Frank, 15 % покупателей недвижимости в этой части побережья — граждане стран СНГ.

Среди преимуществ местного рынка — выгодное географическое положение. Рядом находятся Альпы, итальянская граница и Монако. На Лазурном Берегу хорошо развита инфраструктура отдыха и развлечений, много ресторанов, хороших пляжей и полей для ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: