Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Франция — не самая популярная страна среди российских покупателей недвижимости, она не входит даже в десятку. Квадратный метр здесь стоит в среднем примерно в 1,5 раза дороже, чем в соседних Испании и Германии. К тому же, в последнее время во Франции сложилась не самая благоприятная ситуация для владельцев вторых домов: при перепродаже государству отдается почти половина разницы, при сдаче внаем — более трети рентного дохода. Поэтому жилье в этой стране могут позволить себе лишь самые обеспеченные.

Что пользуется спросом

Статистика портала Tranio.Ru показывает, что с января по сентябрь 2012 года на жилье средиземноморского побережья Франции пришлось больше половины (53 %) запросов от общего числа заявок на недвижимость в этой стране. При этом 44 % потенциальных покупателей искали дома и квартиры на Лазурном Берегу, 9 % — в Лангедоке — Руссильоне.

Велик интерес к Альпам: шале в горах пожелали приобрести 16 % клиентов. В Париже и пригородах жилье искали лишь 6 % потенциальных покупателей. Спрос на объекты в других регионах незначителен.

47 % клиентов спрашивали квартиры, 34 % — дома (виллы, таунхаусы, шале), 12 % — отели, 9 % — замки.

За первые девять месяцев 2012 года средний бюджет составил 1,4 млн евро. Максимальная сумма — 22 млн, минимальная — 70 тыс. евро.

12 % потенциальных покупателей интересовались возможностью получить во Франции ипотечный кредит. Кроме того, отмечается высокий спрос на аренду вилл на Лазурном берегу в летние месяцы.

Обзор основных рынков

Согласно данным Knight Frank, недвижимость во Франции с сентября 2011 по сентябрь 2012 подешевела на 0,1 %, за III квартал — подорожала на 0,2 %. По прогнозам Национальной ассоциации французских риелторов (FNAIM), в 2013 году спад составит до 5 %.

Лазурный Берег

По данным Национального института статистики и экономических исследований (INSEE), в III квартале в регионе Прованс — Альпы — Лазурный Берег цены на вторичные одно- и двухкомнатные квартиры упали на 0,4 и 1,8 %, то есть почти не изменились. Примерно такая же динамика прослеживается и на рынке домов.

Лазурный Берег издавна считается престижными местом. Он притягивает состоятельных лиц своим неповторимым образом жизни. По информации Knight Frank, 15 % покупателей недвижимости в этой части побережья — граждане стран СНГ.

Среди преимуществ местного рынка — выгодное географическое положение. Рядом находятся Альпы, итальянская граница и Монако. На Лазурном Берегу хорошо развита инфраструктура отдыха и развлечений, много ресторанов, хороших пляжей и полей для ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: