Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Франция — не самая популярная страна среди российских покупателей недвижимости, она не входит даже в десятку. Квадратный метр здесь стоит в среднем примерно в 1,5 раза дороже, чем в соседних Испании и Германии. К тому же, в последнее время во Франции сложилась не самая благоприятная ситуация для владельцев вторых домов: при перепродаже государству отдается почти половина разницы, при сдаче внаем — более трети рентного дохода. Поэтому жилье в этой стране могут позволить себе лишь самые обеспеченные.

Что пользуется спросом

Статистика портала Tranio.Ru показывает, что с января по сентябрь 2012 года на жилье средиземноморского побережья Франции пришлось больше половины (53 %) запросов от общего числа заявок на недвижимость в этой стране. При этом 44 % потенциальных покупателей искали дома и квартиры на Лазурном Берегу, 9 % — в Лангедоке — Руссильоне.

Велик интерес к Альпам: шале в горах пожелали приобрести 16 % клиентов. В Париже и пригородах жилье искали лишь 6 % потенциальных покупателей. Спрос на объекты в других регионах незначителен.

47 % клиентов спрашивали квартиры, 34 % — дома (виллы, таунхаусы, шале), 12 % — отели, 9 % — замки.

За первые девять месяцев 2012 года средний бюджет составил 1,4 млн евро. Максимальная сумма — 22 млн, минимальная — 70 тыс. евро.

12 % потенциальных покупателей интересовались возможностью получить во Франции ипотечный кредит. Кроме того, отмечается высокий спрос на аренду вилл на Лазурном берегу в летние месяцы.

Обзор основных рынков

Согласно данным Knight Frank, недвижимость во Франции с сентября 2011 по сентябрь 2012 подешевела на 0,1 %, за III квартал — подорожала на 0,2 %. По прогнозам Национальной ассоциации французских риелторов (FNAIM), в 2013 году спад составит до 5 %.

Лазурный Берег

По данным Национального института статистики и экономических исследований (INSEE), в III квартале в регионе Прованс — Альпы — Лазурный Берег цены на вторичные одно- и двухкомнатные квартиры упали на 0,4 и 1,8 %, то есть почти не изменились. Примерно такая же динамика прослеживается и на рынке домов.

Лазурный Берег издавна считается престижными местом. Он притягивает состоятельных лиц своим неповторимым образом жизни. По информации Knight Frank, 15 % покупателей недвижимости в этой части побережья — граждане стран СНГ.

Среди преимуществ местного рынка — выгодное географическое положение. Рядом находятся Альпы, итальянская граница и Монако. На Лазурном Берегу хорошо развита инфраструктура отдыха и развлечений, много ресторанов, хороших пляжей и полей для ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: