Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В начале декабря нижняя палата парламента Франции одобрила законопроект о реализации плана городского развития «Большой Париж», о котором президент страны Николя Саркози сообщил весной 2009 года. Теперь документ должен быть окончательно утвержден в Сенате в феврале. В планах Саркози — строительство мегаполиса XXI века, единого, динамичного, большого Парижа. Начать предполагается с инфраструктуры, которая должна будет сыграть решающую роль в объединении города. Критики, однако, сомневаются, что этого будет достаточно.

Проект Большого Парижа преимущественно касается транспорта. Предполагается к 2017 году построить вокруг Парижа 130-километровую систему суперметро на 40 станций, объединяющую город и предместья. Стоимость программы оценивается в 21 млрд евро (32 млрд долларов). Каждая станция с прилежащим к ней районом, застроенным корпорацией Greater Paris, станет экономическим узлом. Кристиан Блан (Christian Blanc), бывший руководитель Air France, а сегодня — министр, ответственный за реализацию проекта, будет решать задачу по воплощению мечты Саркози о создании первого «посткиотского» мегаполиса, комментирует The Times.

Строго говоря, как территория в пределах кольцевой автодороги, сегодня Париж — маленький город, в котором живут всего 2 млн человек. Площадь его в восемь раз меньше, по сравнению с площадью Берлина, пишет The Economist. Но за кольцом до окраин пригородов население в совокупности достигает 10 млн человек. Многие из них ездят на работу в Париж, но при этом живут за пределами контроля парижского мэра и полиции. В пригородах свои муниципальные ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: