Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Французская сеть Carrefour, крупнейшая в Европе и вторая по величине в мире, прекратила деятельность в России: помещения четырех ее гипермаркетов занимают конкуренты — "О`Кей", Auchan и OBI. С октября 2009 года Carrefour пыталась продать российский бизнес, то есть переуступить долгосрочные арендные договоры за ?12-17 млн. Но покупатель так и не нашелся, и собственники помещений досрочно расторгли соглашения с Carrefour.

Об уходе из России Carrefour объявила в прошлом октябре, объяснив это невозможностью стать лидером местного рынка в кратко- и среднесрочной перспективе (см. "Ъ" от 16 октября). Для продажи ООО "Карфур Рус" французы наняли инвестбанк Lazard: предложение включало продажу договоров аренды и прочего имущества двух действующих магазинов в Москве (в торговом центре "Филион"; открылся в июне) и Краснодаре (в ТЦ "Галактика"; открылся в сентябре), а также двух предварительных соглашений по аренде в московском ТЦ "Ривер Молл" и липецком ТЦ "Европа". Пока покупатель не найдется, гипермаркеты Carrefour должны были работать. Carrefour объединяет около 15,6 тыс. магазинов разных форматов в 35 странах. Продажи в 2009 году — ?96,2 млрд. Капитализация вчера на NYSE Euronext — ?24,2 млрд.

Но эти магазины закрылись, а собственники помещений уже самостоятельно сдали их в аренду другим сетям. По словам представителя компании "Магазин магазинов", в начале ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: