Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Владельцы французской недвижимости затянули пояса, но позиций не сдали. Именно так можно было бы охарактеризовать ситуацию на рынке недвижимости Франции на середину октября 2009 года. Действительно, появились объекты по уникальным ценам, но в целом стоимость недвижимости существенно не снизилась. Что ожидать дальше?

Сейчас рынок недвижимости Франции является рынком покупателя. Предложений много, в то время как желающих приобрести жилье хотя и не убавилось, но они стали более осторожными и требовательными и значительно дольше подбирают объект.

Среди иностранных покупателей недвижимости Франции сделки совершают в основном англичане, немцы и итальянцы. Излюбленным регионом среди скандинавов является южное побережье Франции. Проявляют активный интерес египтяне и иранцы. Также увеличился спрос со стороны азиатов – японцев и китайцев, в первую очередь на недвижимость Парижа.

Россияне по большей части проявляют интерес к столице с пригородами и Лазурному берегу. Там наши соотечественники стали уже привычными соседями. В то же время если российский покупатель приобретет жилье, например, в районе Тулузы, он окажется едва ли не первопроходцем. Риэлторы отмечают также некоторое увеличение числа запросов со стороны россиян на недвижимость Нормандии.

Общей для покупателей из всех стран стала тенденция, привнесенная кризисом: большинство покупок совершается с целью сохранить и в дальнейшем преумножить сбережения, а жилье исключительно для отдыха приобретается значительно меньше.

Куда вкладывать?

Всегда в цене недвижимость Парижа. Независимо от того, приобретается объект для получения дохода или в качестве жилья. Париж официально разделен на 20 муниципальных округов (arrondissements), пронумерованных от центра к периферии по спирали. Первое кольцо – исторический центр, где больше всего памятников и старинных зданий. Наиболее престижными районами Парижа считаются I, VI, VII, VIII и XVI округа, где исторически селилась аристократия. Восточные районы значительно проще и демократичнее.

Диапазон цен в Париже огромен: от ?4 до ?23 тыс. за кв. м. Конечно, в столице можно приобрести и скромное жилье за ?100 тыс., но это будет крошечная квартира не в самой лучшей части города. Типичной покупкой среди россиян являются апартаменты с двумя спальнями и залом, расположенные в хорошем районе города, стоимостью ?500–800 тыс. Стоимость аренды в среднем по столице составляет ?21,4 за кв. м в месяц.

Интересны для покупки недвижимости и пригороды столицы, в частности Леваллуа и Ля Дефанс. Добраться туда можно на парижском метро всего за несколько минут. По словам Наталии Стерликовой из компании MADISON REAL ESTATE, сейчас это растущие районы, в развитие которых власти вкладывают значительные суммы. В наиболее шикарных проектах стоимость жилья может превышать парижские цены и составлять ?7–8 тыс. за кв. м.

Популярны и небольшие города в пределах 200 км от Парижа (Дрё, Ле-Ман, Руан, Орлеан, Реймс и Амьен). Риэлторы оценивают их как весьма перспективные. Сюда переезжают жить парижские пенсионеры, здесь покупают жилье те, кто хочет жить в столице, но пока не может себе этого позволить. Цены на недвижимость здесь ниже столичных, нередко до 30–40 ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: