Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 19:36
Материалы и оборудование
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Владельцы французской недвижимости затянули пояса, но позиций не сдали. Именно так можно было бы охарактеризовать ситуацию на рынке недвижимости Франции на середину октября 2009 года. Действительно, появились объекты по уникальным ценам, но в целом стоимость недвижимости существенно не снизилась. Что ожидать дальше?

Сейчас рынок недвижимости Франции является рынком покупателя. Предложений много, в то время как желающих приобрести жилье хотя и не убавилось, но они стали более осторожными и требовательными и значительно дольше подбирают объект.

Среди иностранных покупателей недвижимости Франции сделки совершают в основном англичане, немцы и итальянцы. Излюбленным регионом среди скандинавов является южное побережье Франции. Проявляют активный интерес египтяне и иранцы. Также увеличился спрос со стороны азиатов – японцев и китайцев, в первую очередь на недвижимость Парижа.

Россияне по большей части проявляют интерес к столице с пригородами и Лазурному берегу. Там наши соотечественники стали уже привычными соседями. В то же время если российский покупатель приобретет жилье, например, в районе Тулузы, он окажется едва ли не первопроходцем. Риэлторы отмечают также некоторое увеличение числа запросов со стороны россиян на недвижимость Нормандии.

Общей для покупателей из всех стран стала тенденция, привнесенная кризисом: большинство покупок совершается с целью сохранить и в дальнейшем преумножить сбережения, а жилье исключительно для отдыха приобретается значительно меньше.

Куда вкладывать?

Всегда в цене недвижимость Парижа. Независимо от того, приобретается объект для получения дохода или в качестве жилья. Париж официально разделен на 20 муниципальных округов (arrondissements), пронумерованных от центра к периферии по спирали. Первое кольцо – исторический центр, где больше всего памятников и старинных зданий. Наиболее престижными районами Парижа считаются I, VI, VII, VIII и XVI округа, где исторически селилась аристократия. Восточные районы значительно проще и демократичнее.

Диапазон цен в Париже огромен: от ?4 до ?23 тыс. за кв. м. Конечно, в столице можно приобрести и скромное жилье за ?100 тыс., но это будет крошечная квартира не в самой лучшей части города. Типичной покупкой среди россиян являются апартаменты с двумя спальнями и залом, расположенные в хорошем районе города, стоимостью ?500–800 тыс. Стоимость аренды в среднем по столице составляет ?21,4 за кв. м в месяц.

Интересны для покупки недвижимости и пригороды столицы, в частности Леваллуа и Ля Дефанс. Добраться туда можно на парижском метро всего за несколько минут. По словам Наталии Стерликовой из компании MADISON REAL ESTATE, сейчас это растущие районы, в развитие которых власти вкладывают значительные суммы. В наиболее шикарных проектах стоимость жилья может превышать парижские цены и составлять ?7–8 тыс. за кв. м.

Популярны и небольшие города в пределах 200 км от Парижа (Дрё, Ле-Ман, Руан, Орлеан, Реймс и Амьен). Риэлторы оценивают их как весьма перспективные. Сюда переезжают жить парижские пенсионеры, здесь покупают жилье те, кто хочет жить в столице, но пока не может себе этого позволить. Цены на недвижимость здесь ниже столичных, нередко до 30–40 ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: