Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Владельцы французской недвижимости затянули пояса, но позиций не сдали. Именно так можно было бы охарактеризовать ситуацию на рынке недвижимости Франции на середину октября 2009 года. Действительно, появились объекты по уникальным ценам, но в целом стоимость недвижимости существенно не снизилась. Что ожидать дальше?

Сейчас рынок недвижимости Франции является рынком покупателя. Предложений много, в то время как желающих приобрести жилье хотя и не убавилось, но они стали более осторожными и требовательными и значительно дольше подбирают объект.

Среди иностранных покупателей недвижимости Франции сделки совершают в основном англичане, немцы и итальянцы. Излюбленным регионом среди скандинавов является южное побережье Франции. Проявляют активный интерес египтяне и иранцы. Также увеличился спрос со стороны азиатов – японцев и китайцев, в первую очередь на недвижимость Парижа.

Россияне по большей части проявляют интерес к столице с пригородами и Лазурному берегу. Там наши соотечественники стали уже привычными соседями. В то же время если российский покупатель приобретет жилье, например, в районе Тулузы, он окажется едва ли не первопроходцем. Риэлторы отмечают также некоторое увеличение числа запросов со стороны россиян на недвижимость Нормандии.

Общей для покупателей из всех стран стала тенденция, привнесенная кризисом: большинство покупок совершается с целью сохранить и в дальнейшем преумножить сбережения, а жилье исключительно для отдыха приобретается значительно меньше.

Куда вкладывать?

Всегда в цене недвижимость Парижа. Независимо от того, приобретается объект для получения дохода или в качестве жилья. Париж официально разделен на 20 муниципальных округов (arrondissements), пронумерованных от центра к периферии по спирали. Первое кольцо – исторический центр, где больше всего памятников и старинных зданий. Наиболее престижными районами Парижа считаются I, VI, VII, VIII и XVI округа, где исторически селилась аристократия. Восточные районы значительно проще и демократичнее.

Диапазон цен в Париже огромен: от ?4 до ?23 тыс. за кв. м. Конечно, в столице можно приобрести и скромное жилье за ?100 тыс., но это будет крошечная квартира не в самой лучшей части города. Типичной покупкой среди россиян являются апартаменты с двумя спальнями и залом, расположенные в хорошем районе города, стоимостью ?500–800 тыс. Стоимость аренды в среднем по столице составляет ?21,4 за кв. м в месяц.

Интересны для покупки недвижимости и пригороды столицы, в частности Леваллуа и Ля Дефанс. Добраться туда можно на парижском метро всего за несколько минут. По словам Наталии Стерликовой из компании MADISON REAL ESTATE, сейчас это растущие районы, в развитие которых власти вкладывают значительные суммы. В наиболее шикарных проектах стоимость жилья может превышать парижские цены и составлять ?7–8 тыс. за кв. м.

Популярны и небольшие города в пределах 200 км от Парижа (Дрё, Ле-Ман, Руан, Орлеан, Реймс и Амьен). Риэлторы оценивают их как весьма перспективные. Сюда переезжают жить парижские пенсионеры, здесь покупают жилье те, кто хочет жить в столице, но пока не может себе этого позволить. Цены на недвижимость здесь ниже столичных, нередко до 30–40 ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: