Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Владельцы французской недвижимости затянули пояса, но позиций не сдали. Именно так можно было бы охарактеризовать ситуацию на рынке недвижимости Франции на середину октября 2009 года. Действительно, появились объекты по уникальным ценам, но в целом стоимость недвижимости существенно не снизилась. Что ожидать дальше?

Сейчас рынок недвижимости Франции является рынком покупателя. Предложений много, в то время как желающих приобрести жилье хотя и не убавилось, но они стали более осторожными и требовательными и значительно дольше подбирают объект.

Среди иностранных покупателей недвижимости Франции сделки совершают в основном англичане, немцы и итальянцы. Излюбленным регионом среди скандинавов является южное побережье Франции. Проявляют активный интерес египтяне и иранцы. Также увеличился спрос со стороны азиатов – японцев и китайцев, в первую очередь на недвижимость Парижа.

Россияне по большей части проявляют интерес к столице с пригородами и Лазурному берегу. Там наши соотечественники стали уже привычными соседями. В то же время если российский покупатель приобретет жилье, например, в районе Тулузы, он окажется едва ли не первопроходцем. Риэлторы отмечают также некоторое увеличение числа запросов со стороны россиян на недвижимость Нормандии.

Общей для покупателей из всех стран стала тенденция, привнесенная кризисом: большинство покупок совершается с целью сохранить и в дальнейшем преумножить сбережения, а жилье исключительно для отдыха приобретается значительно меньше.

Куда вкладывать?

Всегда в цене недвижимость Парижа. Независимо от того, приобретается объект для получения дохода или в качестве жилья. Париж официально разделен на 20 муниципальных округов (arrondissements), пронумерованных от центра к периферии по спирали. Первое кольцо – исторический центр, где больше всего памятников и старинных зданий. Наиболее престижными районами Парижа считаются I, VI, VII, VIII и XVI округа, где исторически селилась аристократия. Восточные районы значительно проще и демократичнее.

Диапазон цен в Париже огромен: от ?4 до ?23 тыс. за кв. м. Конечно, в столице можно приобрести и скромное жилье за ?100 тыс., но это будет крошечная квартира не в самой лучшей части города. Типичной покупкой среди россиян являются апартаменты с двумя спальнями и залом, расположенные в хорошем районе города, стоимостью ?500–800 тыс. Стоимость аренды в среднем по столице составляет ?21,4 за кв. м в месяц.

Интересны для покупки недвижимости и пригороды столицы, в частности Леваллуа и Ля Дефанс. Добраться туда можно на парижском метро всего за несколько минут. По словам Наталии Стерликовой из компании MADISON REAL ESTATE, сейчас это растущие районы, в развитие которых власти вкладывают значительные суммы. В наиболее шикарных проектах стоимость жилья может превышать парижские цены и составлять ?7–8 тыс. за кв. м.

Популярны и небольшие города в пределах 200 км от Парижа (Дрё, Ле-Ман, Руан, Орлеан, Реймс и Амьен). Риэлторы оценивают их как весьма перспективные. Сюда переезжают жить парижские пенсионеры, здесь покупают жилье те, кто хочет жить в столице, но пока не может себе этого позволить. Цены на недвижимость здесь ниже столичных, нередко до 30–40 ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: