Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральная служба охраны РФ уже готовится к переезду в «новую Москву», для чего в Одинцовском районе планируется построить специальный объект ФСО, фактически, единую штаб-квартиру. Для это требуется 50 га леса. Как стало известно, расположится она вблизи престижной Барвихи.
По оценкам риэлторов Рублевки, в Барвихе, одном из самых дорогих в Подмосковье, одна сотка земли сегодня стоит в вилке от 40 до 200 тыс. долларов.
Ради этого объекта Министерство экологии и природопользования Московской области решилось на изменение границ Подушкинского лесопарка: соответствующий тендер несколько дней назад был размещен на официальном портале государственных закупок. Об этом в четверг сообщает газета «Известия».
Представитель Федеральной службы охраны Сергей Девятов не отрицает факт оформления земли в собственность организации, но добавляет, что никакими данными о скором начале строительства не располагает. Похожей позиции придерживаются и в администрации поселка Барвиха: то, что у ФСО есть интерес к земельному наделу, подтверждают, но никаких подробностей не сообщают.
В Министерстве экологии и природопользования газете ВЗГЛЯД-Недвижимость подтверждаю: строительство запланировано, проект есть и согласован, но никаких комментариев и подробностей чиновник сообщать не захотел, сославшись на особый статус самой ФСО и ее проекта. Любопытно, что в самой администрации Одинцовского района не смогли подтвердить факт предстоящего строительства и даже не смогли ответить на вопрос, где именно будет штаб-квартира спецслужбы, так как подошедший к телефону сотрудник признался, что слышит об этом впервые и не знает о том, что какой-либо крупный участок земли в районе Барвихи был когда-либо выделен под нужды ФСО.
Президент национальной ассоциации телохранителей и бывший сотрудник ФСО Дмитрий Фонарев предполагает, что грядущее строительство может быть связано с двумя вещами: речь идет либо о наметившемся переезде государственных структур, либо об организации дачного поселка для сотрудников.
В экологическом ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: