Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Российской Федерации одобрило новую Федеральную целевую программу (ФЦП) «Жилище», рассчитанную на 2011–2015 гг. Премьер-министр Владимир Путин подтвердил, что приоритеты государственной политики в этой сфере остаются неизменными.
Однако основная нагрузка в решении жилищной проблемы в стране смещается на регионы, которые должны будут сформировать соответствующие программы, обеспечить благоприятные условия инвесторов, строителей и граждан, желающих приобрести жилье.
«Решение жилищных проблем граждан является одним из наших основных приоритетов. И смысл политики государства заключается в том, чтобы как можно больше российских семей могло вселиться в новую квартиру или в новый дом. Причем у людей должны быть разные варианты улучшения жилищных условий, подходящие для конкретной жизненной ситуации той или иной семьи, — за счет поддержки государства, с помощью ипотечного кредита или своими силами», — заявил премьер В. Путин, открывая заседание правительства.
В новой ФЦП «Жилище» сформулированы планы на ближайшие пять лет, содержащие набор конкретных инструментов, которые будут использованы для поощрения массового жилищного строительства в России. ФЦП включает четыре подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством», «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации», «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры», а также мероприятия, не вошедшие в подпрограммы.
Предусмотрено выделение средств федерального бюджета в 2011–2015 гг. на реализацию ФЦП в объеме 291,15 млрд руб. При этом предполагается, что годовой объем ввода жилья в 2015 г. составит 90 млн кв. м общей площади жилья. В частности, благодаря содействию федерального бюджета, региональных и местных бюджетов в ближайшие пять лет справят новоселье 172 тыс. молодых семей.
Премьер-министр также напомнил, что в период кризиса в жилищную сферу из федерального бюджета было вложено около 1 трлн руб., за счет этого удалось удержать ситуацию на рынке жилья. В прошлом году было введено почти 60 млн кв. м жилья, а за первые девять месяцев текущего сдано в эксплуатацию вдвое меньше. «Но мы с вами ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: