Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Российской Федерации одобрило новую Федеральную целевую программу (ФЦП) «Жилище», рассчитанную на 2011–2015 гг. Премьер-министр Владимир Путин подтвердил, что приоритеты государственной политики в этой сфере остаются неизменными.
Однако основная нагрузка в решении жилищной проблемы в стране смещается на регионы, которые должны будут сформировать соответствующие программы, обеспечить благоприятные условия инвесторов, строителей и граждан, желающих приобрести жилье.
«Решение жилищных проблем граждан является одним из наших основных приоритетов. И смысл политики государства заключается в том, чтобы как можно больше российских семей могло вселиться в новую квартиру или в новый дом. Причем у людей должны быть разные варианты улучшения жилищных условий, подходящие для конкретной жизненной ситуации той или иной семьи, — за счет поддержки государства, с помощью ипотечного кредита или своими силами», — заявил премьер В. Путин, открывая заседание правительства.
В новой ФЦП «Жилище» сформулированы планы на ближайшие пять лет, содержащие набор конкретных инструментов, которые будут использованы для поощрения массового жилищного строительства в России. ФЦП включает четыре подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством», «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации», «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры», а также мероприятия, не вошедшие в подпрограммы.
Предусмотрено выделение средств федерального бюджета в 2011–2015 гг. на реализацию ФЦП в объеме 291,15 млрд руб. При этом предполагается, что годовой объем ввода жилья в 2015 г. составит 90 млн кв. м общей площади жилья. В частности, благодаря содействию федерального бюджета, региональных и местных бюджетов в ближайшие пять лет справят новоселье 172 тыс. молодых семей.
Премьер-министр также напомнил, что в период кризиса в жилищную сферу из федерального бюджета было вложено около 1 трлн руб., за счет этого удалось удержать ситуацию на рынке жилья. В прошлом году было введено почти 60 млн кв. м жилья, а за первые девять месяцев текущего сдано в эксплуатацию вдвое меньше. «Но мы с вами ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: