Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Деревянные дома из оцилиндрованных бревен за последние годы вновь стали пользоваться большим спросом у нашего населения. Дерево и другие природные стройматериалы, используют с незапамятных времён. Такие дома имеют приятные, «теплые» на ощупь стены, отличающиеся хорошей тепло- и звукоизоляцией. А если учитывать, что стенки любого деревянного дома могут «дышать», то это говорит о многом - в доме будет постоянно находиться чистый и свежий воздух.

Но любой дом, даже деревянный, будет прочно стоять на своем установленном месте, если у него будет иметься свой надежный фундамент. Эта ссылка приведёт вас на сайт где можно заказать ремонт квартир и другие строительные работы, включая ленточный фундамент.

Самым популярным фундаментом по-прежнему является ленточный фундамент. Перед постройкой такого фундамента выкапывается траншея до уровня плотика (плотного слоя глины), затем в траншею засыпается гравийная крошка, и в конечном итоге вся траншея заливается бетонным раствором. Как только раствор высохнет, то деревянный дом, при помощи подъемного крана, водружается на бетонное основание фундамента.

Если деревянный дом нужно установить в лесистой или заболоченной местности, то в этом случае наиболее популярным считается столбчатый фундамент. Для такого фундамента опять же роется траншея (только неглубокая), в которую через определенное количество метров (на угловых стыках деревянного дома, если быть точнее) и положено устанавливать деревянные или каменные надолбы. Именно поэтому такой фундамент принято называть столбчатым. Если рядом не имеется камня и строители вынуждены использовать дерево, то его нужно, для недопущения гниения, несколько обугливать. Если надолбы правильно обуглить, то можно будет ожидать, что такой фундамент свободно простоит не один десяток лет.

Но деревянные дома устанавливают также и на Севере, в котором, как известно, присутствует вечная мерзлота. Все два типа фундаментов, которые были перечислены выше, здесь не подойдут. Придется использовать исключительно фундамент свайного типа, представляющий из себя бетонные сваи, вбитые вручную или с помощью специальной машины. Такой тип фундамента позволяет с наибольшей точностью регулировать горизонтальный уровень дома - если одна свая покосится, то происходит регулировка других и дом снова стоит прямо на своем установленном месте.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: