Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:05
Интерьер и отделка
Сегодня 11:57
Материалы и оборудование
22.02.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Деревянные дома из оцилиндрованных бревен за последние годы вновь стали пользоваться большим спросом у нашего населения. Дерево и другие природные стройматериалы, используют с незапамятных времён. Такие дома имеют приятные, «теплые» на ощупь стены, отличающиеся хорошей тепло- и звукоизоляцией. А если учитывать, что стенки любого деревянного дома могут «дышать», то это говорит о многом - в доме будет постоянно находиться чистый и свежий воздух.

Но любой дом, даже деревянный, будет прочно стоять на своем установленном месте, если у него будет иметься свой надежный фундамент. Эта ссылка приведёт вас на сайт где можно заказать ремонт квартир и другие строительные работы, включая ленточный фундамент.

Самым популярным фундаментом по-прежнему является ленточный фундамент. Перед постройкой такого фундамента выкапывается траншея до уровня плотика (плотного слоя глины), затем в траншею засыпается гравийная крошка, и в конечном итоге вся траншея заливается бетонным раствором. Как только раствор высохнет, то деревянный дом, при помощи подъемного крана, водружается на бетонное основание фундамента.

Если деревянный дом нужно установить в лесистой или заболоченной местности, то в этом случае наиболее популярным считается столбчатый фундамент. Для такого фундамента опять же роется траншея (только неглубокая), в которую через определенное количество метров (на угловых стыках деревянного дома, если быть точнее) и положено устанавливать деревянные или каменные надолбы. Именно поэтому такой фундамент принято называть столбчатым. Если рядом не имеется камня и строители вынуждены использовать дерево, то его нужно, для недопущения гниения, несколько обугливать. Если надолбы правильно обуглить, то можно будет ожидать, что такой фундамент свободно простоит не один десяток лет.

Но деревянные дома устанавливают также и на Севере, в котором, как известно, присутствует вечная мерзлота. Все два типа фундаментов, которые были перечислены выше, здесь не подойдут. Придется использовать исключительно фундамент свайного типа, представляющий из себя бетонные сваи, вбитые вручную или с помощью специальной машины. Такой тип фундамента позволяет с наибольшей точностью регулировать горизонтальный уровень дома - если одна свая покосится, то происходит регулировка других и дом снова стоит прямо на своем установленном месте.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: