Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:50
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Деревянные дома из оцилиндрованных бревен за последние годы вновь стали пользоваться большим спросом у нашего населения. Дерево и другие природные стройматериалы, используют с незапамятных времён. Такие дома имеют приятные, «теплые» на ощупь стены, отличающиеся хорошей тепло- и звукоизоляцией. А если учитывать, что стенки любого деревянного дома могут «дышать», то это говорит о многом - в доме будет постоянно находиться чистый и свежий воздух.

Но любой дом, даже деревянный, будет прочно стоять на своем установленном месте, если у него будет иметься свой надежный фундамент. Эта ссылка приведёт вас на сайт где можно заказать ремонт квартир и другие строительные работы, включая ленточный фундамент.

Самым популярным фундаментом по-прежнему является ленточный фундамент. Перед постройкой такого фундамента выкапывается траншея до уровня плотика (плотного слоя глины), затем в траншею засыпается гравийная крошка, и в конечном итоге вся траншея заливается бетонным раствором. Как только раствор высохнет, то деревянный дом, при помощи подъемного крана, водружается на бетонное основание фундамента.

Если деревянный дом нужно установить в лесистой или заболоченной местности, то в этом случае наиболее популярным считается столбчатый фундамент. Для такого фундамента опять же роется траншея (только неглубокая), в которую через определенное количество метров (на угловых стыках деревянного дома, если быть точнее) и положено устанавливать деревянные или каменные надолбы. Именно поэтому такой фундамент принято называть столбчатым. Если рядом не имеется камня и строители вынуждены использовать дерево, то его нужно, для недопущения гниения, несколько обугливать. Если надолбы правильно обуглить, то можно будет ожидать, что такой фундамент свободно простоит не один десяток лет.

Но деревянные дома устанавливают также и на Севере, в котором, как известно, присутствует вечная мерзлота. Все два типа фундаментов, которые были перечислены выше, здесь не подойдут. Придется использовать исключительно фундамент свайного типа, представляющий из себя бетонные сваи, вбитые вручную или с помощью специальной машины. Такой тип фундамента позволяет с наибольшей точностью регулировать горизонтальный уровень дома - если одна свая покосится, то происходит регулировка других и дом снова стоит прямо на своем установленном месте.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Президент РГУД Николай Казанский: «BIM – новый инструмент в девелопменте»

Николай Казанский, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, возглавил жюри II открытого Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017».
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов

По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.
00
ЖК Пресня Сити

«Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа

Специалисты «Метриум Групп» завершают серию публикаций, рассказывающих об эволюции столичных округов за последние 5 лет. Финальный материал посвящен «сердцу» нашего города – Центральному административному округу.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: