Скачать программу
Сегодня 11:37
Новости и комментарии
21.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.01.2022
Новости и комментарии
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Деревянные дома из оцилиндрованных бревен за последние годы вновь стали пользоваться большим спросом у нашего населения. Дерево и другие природные стройматериалы, используют с незапамятных времён. Такие дома имеют приятные, «теплые» на ощупь стены, отличающиеся хорошей тепло- и звукоизоляцией. А если учитывать, что стенки любого деревянного дома могут «дышать», то это говорит о многом - в доме будет постоянно находиться чистый и свежий воздух.

Но любой дом, даже деревянный, будет прочно стоять на своем установленном месте, если у него будет иметься свой надежный фундамент. Эта ссылка приведёт вас на сайт где можно заказать ремонт квартир и другие строительные работы, включая ленточный фундамент.

Самым популярным фундаментом по-прежнему является ленточный фундамент. Перед постройкой такого фундамента выкапывается траншея до уровня плотика (плотного слоя глины), затем в траншею засыпается гравийная крошка, и в конечном итоге вся траншея заливается бетонным раствором. Как только раствор высохнет, то деревянный дом, при помощи подъемного крана, водружается на бетонное основание фундамента.

Если деревянный дом нужно установить в лесистой или заболоченной местности, то в этом случае наиболее популярным считается столбчатый фундамент. Для такого фундамента опять же роется траншея (только неглубокая), в которую через определенное количество метров (на угловых стыках деревянного дома, если быть точнее) и положено устанавливать деревянные или каменные надолбы. Именно поэтому такой фундамент принято называть столбчатым. Если рядом не имеется камня и строители вынуждены использовать дерево, то его нужно, для недопущения гниения, несколько обугливать. Если надолбы правильно обуглить, то можно будет ожидать, что такой фундамент свободно простоит не один десяток лет.

Но деревянные дома устанавливают также и на Севере, в котором, как известно, присутствует вечная мерзлота. Все два типа фундаментов, которые были перечислены выше, здесь не подойдут. Придется использовать исключительно фундамент свайного типа, представляющий из себя бетонные сваи, вбитые вручную или с помощью специальной машины. Такой тип фундамента позволяет с наибольшей точностью регулировать горизонтальный уровень дома - если одна свая покосится, то происходит регулировка других и дом снова стоит прямо на своем установленном месте.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Amethyst Capital, логотип

Amethyst Capital приобрела долю в строительных сервисах FaceKIT и Закупай

Андрей Тян, Генеральный директор Amethyst Capital: “Продукты Закупай и FaceKIT создают необходимую синергию и позволяют зайти на большой строительный рынок”.
00
ЖК бизнес-класса City Bay

Новый объем квартир в ЖК бизнес-класса City Bay

Проект возводится компанией MR Group на берегу Спасского затона в пешей доступности от станции метро «Тушинская». Масштабный проект будет состоять из четырех кварталов City Bay — Atlantic, Indian, Pacific, North.
00
Роман Мирошников, исполнительный директор ГК «Ойкумена»

ГК «Ойкумена»: Итоги 2021 и прогноз по рынку новостроек на 2022 год

В 2021 году не произошло многого, что от него ожидали: не завершилась пандемия, не прекратился рост цен на жилье, а ипотечные ставки, напротив, начали расти. Каким окажется для покупателей квартир 2022 год?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Самый дорогой элитный метр стоит 2,715 млн рублей

В департаменте элитной недвижимости Est-a-Tet подсчитали: средневзвешенная цена 1 кв.м в элитных новостройках превышает 1 миллион рублей во всех районах.
00
Дом.РФ лого

Оформление выплат на ипотеку для многодетных заработает на Госуслугах в феврале

В феврале 2022 года на портале «Госуслуги» планируется запустить сервис, который позволит многодетным семьям подавать заявку на участие в программе помощи в погашении жилищных кредитов.
00
ЖК «Н74»

ЖК «Н74» получил разрешение на ввод

РВЭ было оформлено на квартал раньше планируемого срока, все квартиры в проекте реализованы еще в апреле 2021 года, всего через 9 месяцев после старта продаж. Девелопер – «ПАТЕК ГРУПП». Партнер по реализации – «Метриум».
00
Knight Frank, логотип

Средневзвешенная цена предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости Москвы составила 1 343 тыс. руб./кв. м, показав исторически рекордный прирост на 51% за год

Объем предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости сократился до минимальных значений за последние шесть лет и составил 1 300 квартир и апартаментов.
00
ЖК Столичный (Балашиха), компания «Главстрой Регионы»

«Главстрой Регионы» вошел в ТОП компаний Подмосковья по объему выручки и количеству проданных квартир

Выручка компании «Главстрой Регионы» за прошлый год составила более 16,6 млрд рублей. Всего было реализовано 3186 квартир общей площадью 131,6 тыс.м2.
00
Жилой комплекс «Садовые кварталы», 3 квартал

В Хамовниках ввели в эксплуатацию два новых корпуса на улице Усачева

Введены в эксплуатацию еще два новых корпуса многофункционального жилого комплекса «Садовые кварталы» (ул. Усачева, вл. 11, Хамовники, ЦАО). Жилые корпуса общей площадью 28,4 тысяч квадратных метров рассчитаны на 148 квартир.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В Очаково-Матвеевском началось строительство многофункционального торгового центра с парком на крыше

Общая площадь двухуровнего торгового центра «WEST MALL» с паркингом на 215 мест составит чуть более 28 тысяч квадратных метров. Адрес объекта: улица Большая Очаковская, владение 1.
00
Росреестр

Росреестр подвел итоги взаимодействия с профессиональными участниками рынка недвижимости за 2021 год

В Росреестре состоялась встреча с представителями кредитных организаций и застройщиков. Участники подвели итоги взаимодействия за 2021 год и обсудили основные вопросы и перспективы сотрудничества на предстоящий период.
00
Квартира студия, пример ремонта

Студии стали самым быстро дорожающим форматом массового жилья в Москве

Средняя стоимость студии в московских новостройках массового сегмента за 2021 год выросла на 25% - это больше, чем у всех прочих типов квартир, которые предлагаются столичными застройщиками.
00
ЖК Скандинавия дом 14

Самые успешные девелоперы Новой Москвы по итогам 2021 года

В 2021 году 95,2% от общего количества договоров долевого участия в ТиНАО было заключено в проектах, реализуемых 10 самыми успешными девелоперами Новой Москвы, подсчитали аналитики «Метриум».
Или войти с помощью: