Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Деревянные дома из оцилиндрованных бревен за последние годы вновь стали пользоваться большим спросом у нашего населения. Дерево и другие природные стройматериалы, используют с незапамятных времён. Такие дома имеют приятные, «теплые» на ощупь стены, отличающиеся хорошей тепло- и звукоизоляцией. А если учитывать, что стенки любого деревянного дома могут «дышать», то это говорит о многом - в доме будет постоянно находиться чистый и свежий воздух.

Но любой дом, даже деревянный, будет прочно стоять на своем установленном месте, если у него будет иметься свой надежный фундамент. Эта ссылка приведёт вас на сайт где можно заказать ремонт квартир и другие строительные работы, включая ленточный фундамент.

Самым популярным фундаментом по-прежнему является ленточный фундамент. Перед постройкой такого фундамента выкапывается траншея до уровня плотика (плотного слоя глины), затем в траншею засыпается гравийная крошка, и в конечном итоге вся траншея заливается бетонным раствором. Как только раствор высохнет, то деревянный дом, при помощи подъемного крана, водружается на бетонное основание фундамента.

Если деревянный дом нужно установить в лесистой или заболоченной местности, то в этом случае наиболее популярным считается столбчатый фундамент. Для такого фундамента опять же роется траншея (только неглубокая), в которую через определенное количество метров (на угловых стыках деревянного дома, если быть точнее) и положено устанавливать деревянные или каменные надолбы. Именно поэтому такой фундамент принято называть столбчатым. Если рядом не имеется камня и строители вынуждены использовать дерево, то его нужно, для недопущения гниения, несколько обугливать. Если надолбы правильно обуглить, то можно будет ожидать, что такой фундамент свободно простоит не один десяток лет.

Но деревянные дома устанавливают также и на Севере, в котором, как известно, присутствует вечная мерзлота. Все два типа фундаментов, которые были перечислены выше, здесь не подойдут. Придется использовать исключительно фундамент свайного типа, представляющий из себя бетонные сваи, вбитые вручную или с помощью специальной машины. Такой тип фундамента позволяет с наибольшей точностью регулировать горизонтальный уровень дома - если одна свая покосится, то происходит регулировка других и дом снова стоит прямо на своем установленном месте.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: