Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Фундамент для каркасного дома
Фото: 

Подобные постройки могут устанавливаться практически на любом грунте. Сверхпрочный монолитный фундамент для каркасного дома обычно не изготавливается: вся прелесть каркасных домостроений как раз и заключается в их относительно невысокой массе. Какие же существуют решения и какие достоинства и недостатки им присущи?

Ленточный

Существует несколько разновидностей ленточного фундамента для каркасного дома:

  • мелкозаглубленный;
  • сборный;
  • монолитный.

Независимо от выбранного варианта, основание будет устойчивым и надежным. Прекрасно противостоящим любым, в том числе, значительным нагрузкам, даже если установлено на подвижный грунт. Обычно несущая конструкция погружается в землю, возвышаясь над поверхностью грунта всего лишь на 200—300 мм. Минусом можно считать высокую стоимость изготовления, а также отсутствие возможности перепланировки. Соответственно, на подготовительном этапе особое внимание следует уделить проектированию.

Винтовой

Этот вариант наиболее целесообразен, если на участке преобладают сложные почвы. Но строгих противопоказаний его использования на иных видах грунтах нет. Сваи могут ввинчивать практически на любую требуемую глубину. Поэтому одним из дополнительных преимуществ основания винтового типа выступает возможность обустройства подвала либо же погреба. Больших финансовых затрат обустройство фундамента не требует, однако впоследствии он может давать значительную усадку в процессе эксплуатации.

Плитный

Как видно из названия, устойчивость и надежность домостроения гарантирована находящейся под ним железобетонной плитой. В некоторых случаях последняя выполняется из песчаной подушки. Такое решение подходит для двух типов почв:

  • песчаных;
  • пучинистых.

В соответствии с положениями ГОСТа, необходимо обеспечить максимальный уровень прочности основания. Это достигается за счет жесткого соединения стыковых балок.

Плитная разновидность фундамента представляет собой оптимальный вариант при ведении строительства каркасных конструкций на слабых почвах, характеризующихся высоким содержанием подземных вод, а также на неоднородных грунтах. При этом плита прекрасно удерживается и на скользящей почве, обеспечивая устойчивость и дому. Отсюда и пошло название "плавающий фундамент". Расчет нагрузки на основание ведется, исходя из типа материала, которым образованы стены: либо это древесина, либо бетон.

Как рассчитать фундамент

Чтобы возвести качественное домостроение каркасного типа, будущий фундамент необходимо рассчитать еще на подготовительной стадии: при составлении проекта. Здесь во внимание принимается ряд факторов, а именно: коэффициент сопротивления и несущая способность грунта плюс общая масса постройки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: