Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.05.2017
Строительство и Ремонт
23.05.2017
Строительство и Ремонт
23.05.2017
Материалы и оборудование
23.05.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Фундамент для каркасного дома
Фото: 

Подобные постройки могут устанавливаться практически на любом грунте. Сверхпрочный монолитный фундамент для каркасного дома обычно не изготавливается: вся прелесть каркасных домостроений как раз и заключается в их относительно невысокой массе. Какие же существуют решения и какие достоинства и недостатки им присущи?

Ленточный

Существует несколько разновидностей ленточного фундамента для каркасного дома:

  • мелкозаглубленный;
  • сборный;
  • монолитный.

Независимо от выбранного варианта, основание будет устойчивым и надежным. Прекрасно противостоящим любым, в том числе, значительным нагрузкам, даже если установлено на подвижный грунт. Обычно несущая конструкция погружается в землю, возвышаясь над поверхностью грунта всего лишь на 200—300 мм. Минусом можно считать высокую стоимость изготовления, а также отсутствие возможности перепланировки. Соответственно, на подготовительном этапе особое внимание следует уделить проектированию.

Винтовой

Этот вариант наиболее целесообразен, если на участке преобладают сложные почвы. Но строгих противопоказаний его использования на иных видах грунтах нет. Сваи могут ввинчивать практически на любую требуемую глубину. Поэтому одним из дополнительных преимуществ основания винтового типа выступает возможность обустройства подвала либо же погреба. Больших финансовых затрат обустройство фундамента не требует, однако впоследствии он может давать значительную усадку в процессе эксплуатации.

Плитный

Как видно из названия, устойчивость и надежность домостроения гарантирована находящейся под ним железобетонной плитой. В некоторых случаях последняя выполняется из песчаной подушки. Такое решение подходит для двух типов почв:

  • песчаных;
  • пучинистых.

В соответствии с положениями ГОСТа, необходимо обеспечить максимальный уровень прочности основания. Это достигается за счет жесткого соединения стыковых балок.

Плитная разновидность фундамента представляет собой оптимальный вариант при ведении строительства каркасных конструкций на слабых почвах, характеризующихся высоким содержанием подземных вод, а также на неоднородных грунтах. При этом плита прекрасно удерживается и на скользящей почве, обеспечивая устойчивость и дому. Отсюда и пошло название "плавающий фундамент". Расчет нагрузки на основание ведется, исходя из типа материала, которым образованы стены: либо это древесина, либо бетон.

Как рассчитать фундамент

Чтобы возвести качественное домостроение каркасного типа, будущий фундамент необходимо рассчитать еще на подготовительной стадии: при составлении проекта. Здесь во внимание принимается ряд факторов, а именно: коэффициент сопротивления и несущая способность грунта плюс общая масса постройки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Новая Самара»

Квартиры в ЖК «Новая Самара» станут лучшим выбором для тех, кто ищет комфортное и выгодное во всех отношениях жилье

В поисках качественной и хорошо продуманной квартиры в Самаре следует обратить особое внимание на ЖК «Новая Самара» от известного и надежного застройщика «Финстрой».
00
Большой выбор межкомнатных дверей

«РусДорс» откроет вам мир разнообразных и высококачественных дверей

Двери являются неотъемлемой частью интерьера каждого дома, поэтому к их подбору следует подойти серьезно. Как входные, так и межкомнатные варианты сегодня предлагается в абсолютно разнообразных вариантах и модификациях, поэтому перед человеком стоит широкий выбор продукции.
00
Сбербанк в Венгрии - ипотека под 4%

Оформление ипотеки: какие документы нужно подготовить

В случаях, когда нужно приобрести жилье, у людей возникает масса вопросов. Главный из них: где найти средства на столь дорогое предприятие? Сравнительно немногие покупатели располагают необходимой суммой сполна. Перебрав гипотетические альтернативы, всерьез можно отнестись только к одной, а именно - ипотеке.
00
Декоративная штукаткруа

Штукатурка и ее виды

Оштукатуривание поверхностей – один из этапов строительства. С давних пор штукатурку используют как внутри, так и снаружи зданий. Все ее разновидности условно можно разделить на две группы: мокрая и сухая.
00
Свайный фундамент - завинчивание свай

Завод винтовых свай «Скру Пайлз»

Свайные фундаменты в настоящее время применяют в самых разных отраслях. Особенно эффективны такие конструкции в местах, где много влаги: в заболоченной местности, у подножия склонов, а также на обводненном грунте. Способ монтажа свай обусловлен их конструкцией. Самыми надежными считаются винтовые металлические сваи.
00
Проекты загородных домов мечты

Подарите себе реализацию мечты с «Международной Архитектурной Мастерской»

Те, кто всегда мечтал иметь уютный загородный дом, находящийся вдали от шума большого города и в окружении природы, наверняка размышляли о его планировке и представляли его внешний вид в своих снах. Сегодня же реализовать эти фантазии можно без особых проблем, ведь существуют специальные компании, готовые взять на себя труд по их воплощению.
00
Террасная доска Multideck

Доска из древесно-полимерного композита

Еще сравнительно недавно террасная доска изготавливалась исключительно из древесины. В качестве сырья для нее использовали кедр, дуб, лиственницу, а также более экзотичные породы. Сегодня технология производства доски продвинулась намного дальше.
00
Goodziyama

Узнайте, как можно относительно недорого отпраздновать день рождения в кафе или ресторане

В детском возрасте день рождения воспринимается как волшебный праздник, который сопровождается всеобщим вниманием, веселыми развлечениями, улыбками, смехом и массой подарков. С возрастом восприятие этого дня меняется, и сегодня взрослые люди еще задолго до знаменательной даты озадачиваются вопросом, где бы без особого финансового ущерба, но весело отгулять праздник, чтобы он остался в памяти.
00
"Автономная" канализация Топас

Что стоит знать об автономной канализации

Строительство загородных домов набирает обороты с каждым годом и это вполне объяснимо. Люди стремятся организовать обособленное пространство для проживания. Во время возведения частных объектов часто решается проблема обустройства автономной канализации.
00
Юридические консультации

Когда может понадобиться консультация юриста по жилищному праву?

ЖК и Конституция РФ закрепляют за каждым гражданином право на собственное жилье. Многочисленные региональные нормативные акты, постановления также регулируют вопросы, связанные с жилищным правом. Все эти документы содержат огромное количество нюансов, которые очень сложно понять, не имея соответствующего образования и опыта.
00

До конца года будет закончено строительство православного храма в честь Андрея Боголюбского

Как сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, в течение 2017 года будет завершено строительство церкви в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского.
00
ЖК Селигер Сити, эскиз

В апреле в продажу вышло 211 тыс. кв. м недвижимости

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года объем предложения в столице составил 663 корпуса, суммарной площадью предложения более 3,27 млн кв. м, из них в ЦАО предлагается более полмиллиона кв. м.
00

Согласован проект реконструкции кинотеатра «Алмаз»

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, уже готов проект, по которому будет проводиться реконструкция бывшего кинотеатра «Алмаз». По его словам, функцию кинопоказа объект сохранит.
00

В июне будет открыт путепровод в Кокошкино

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, к началу лета планируется ввести в эксплуатацию один из автомобильных путепроводов, пролегающего через железнодорожные пути Киевского направления.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: