Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Фундамент для каркасного дома
Фото: 

Подобные постройки могут устанавливаться практически на любом грунте. Сверхпрочный монолитный фундамент для каркасного дома обычно не изготавливается: вся прелесть каркасных домостроений как раз и заключается в их относительно невысокой массе. Какие же существуют решения и какие достоинства и недостатки им присущи?

Ленточный

Существует несколько разновидностей ленточного фундамента для каркасного дома:

  • мелкозаглубленный;
  • сборный;
  • монолитный.

Независимо от выбранного варианта, основание будет устойчивым и надежным. Прекрасно противостоящим любым, в том числе, значительным нагрузкам, даже если установлено на подвижный грунт. Обычно несущая конструкция погружается в землю, возвышаясь над поверхностью грунта всего лишь на 200—300 мм. Минусом можно считать высокую стоимость изготовления, а также отсутствие возможности перепланировки. Соответственно, на подготовительном этапе особое внимание следует уделить проектированию.

Винтовой

Этот вариант наиболее целесообразен, если на участке преобладают сложные почвы. Но строгих противопоказаний его использования на иных видах грунтах нет. Сваи могут ввинчивать практически на любую требуемую глубину. Поэтому одним из дополнительных преимуществ основания винтового типа выступает возможность обустройства подвала либо же погреба. Больших финансовых затрат обустройство фундамента не требует, однако впоследствии он может давать значительную усадку в процессе эксплуатации.

Плитный

Как видно из названия, устойчивость и надежность домостроения гарантирована находящейся под ним железобетонной плитой. В некоторых случаях последняя выполняется из песчаной подушки. Такое решение подходит для двух типов почв:

  • песчаных;
  • пучинистых.

В соответствии с положениями ГОСТа, необходимо обеспечить максимальный уровень прочности основания. Это достигается за счет жесткого соединения стыковых балок.

Плитная разновидность фундамента представляет собой оптимальный вариант при ведении строительства каркасных конструкций на слабых почвах, характеризующихся высоким содержанием подземных вод, а также на неоднородных грунтах. При этом плита прекрасно удерживается и на скользящей почве, обеспечивая устойчивость и дому. Отсюда и пошло название "плавающий фундамент". Расчет нагрузки на основание ведется, исходя из типа материала, которым образованы стены: либо это древесина, либо бетон.

Как рассчитать фундамент

Чтобы возвести качественное домостроение каркасного типа, будущий фундамент необходимо рассчитать еще на подготовительной стадии: при составлении проекта. Здесь во внимание принимается ряд факторов, а именно: коэффициент сопротивления и несущая способность грунта плюс общая масса постройки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: