Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Фундамент для каркасного дома
Фото: 

Подобные постройки могут устанавливаться практически на любом грунте. Сверхпрочный монолитный фундамент для каркасного дома обычно не изготавливается: вся прелесть каркасных домостроений как раз и заключается в их относительно невысокой массе. Какие же существуют решения и какие достоинства и недостатки им присущи?

Ленточный

Существует несколько разновидностей ленточного фундамента для каркасного дома:

  • мелкозаглубленный;
  • сборный;
  • монолитный.

Независимо от выбранного варианта, основание будет устойчивым и надежным. Прекрасно противостоящим любым, в том числе, значительным нагрузкам, даже если установлено на подвижный грунт. Обычно несущая конструкция погружается в землю, возвышаясь над поверхностью грунта всего лишь на 200—300 мм. Минусом можно считать высокую стоимость изготовления, а также отсутствие возможности перепланировки. Соответственно, на подготовительном этапе особое внимание следует уделить проектированию.

Винтовой

Этот вариант наиболее целесообразен, если на участке преобладают сложные почвы. Но строгих противопоказаний его использования на иных видах грунтах нет. Сваи могут ввинчивать практически на любую требуемую глубину. Поэтому одним из дополнительных преимуществ основания винтового типа выступает возможность обустройства подвала либо же погреба. Больших финансовых затрат обустройство фундамента не требует, однако впоследствии он может давать значительную усадку в процессе эксплуатации.

Плитный

Как видно из названия, устойчивость и надежность домостроения гарантирована находящейся под ним железобетонной плитой. В некоторых случаях последняя выполняется из песчаной подушки. Такое решение подходит для двух типов почв:

  • песчаных;
  • пучинистых.

В соответствии с положениями ГОСТа, необходимо обеспечить максимальный уровень прочности основания. Это достигается за счет жесткого соединения стыковых балок.

Плитная разновидность фундамента представляет собой оптимальный вариант при ведении строительства каркасных конструкций на слабых почвах, характеризующихся высоким содержанием подземных вод, а также на неоднородных грунтах. При этом плита прекрасно удерживается и на скользящей почве, обеспечивая устойчивость и дому. Отсюда и пошло название "плавающий фундамент". Расчет нагрузки на основание ведется, исходя из типа материала, которым образованы стены: либо это древесина, либо бетон.

Как рассчитать фундамент

Чтобы возвести качественное домостроение каркасного типа, будущий фундамент необходимо рассчитать еще на подготовительной стадии: при составлении проекта. Здесь во внимание принимается ряд факторов, а именно: коэффициент сопротивления и несущая способность грунта плюс общая масса постройки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет

Активность покупателей на столичном рынке первичной недвижимости, как и ожидалось, в декабре 2017 года достигла пиковых значений - было зарегистрировано 6 689 договоров долевого участия. Всего же в 2017 году заключено 54,2 тыс. ДДУ, что составляет более трети от объема сделок, совершенных на «первичке» за 5 лет.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Самые продаваемые проекты 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подготовили рейтинг проектов 2017 года с самым большим объемом продаж. Например, за прошедшие 11 месяцев 2017 года в сегменте бизнес-класса в «старой» Москве более половины сделок (51%) пришлось всего на 10 проектов.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» - 26 января 2018 г.

26 января 2018 г. в Москве пройдет XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России», ключевой темой которой будет «Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования 20 лет спустя».
00
Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» 2017 год, фото Masha Eremina

В работе XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" А. Колочинский

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". В работе секции: "Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" Андрей Колочинский.
01
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ по итогам 2017 года зафиксировал рекордную выручку – 45,57 млрд рублей

Достигнутый результат на 15% превышает показатель 2016 года. При этом в 2016 году существенный вклад в общую выручку внесла крупная сделка с АИЖК по проекту «Символ», а рекорд 2017 года поставлен за счет усиления розничных продаж – рост выручки по этому направлению составил около 24%.
00
На одном из мероприятий Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ поддержало проведение Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министр строительства и ЖКХ РФ М.А. Мень выразил уверенность, что российский форум лидеров рынка недвижимости RREF является реальной возможностью для строительных компаний раскрыть свой потенциал и укрепить свои конкурентные преимущества.
00
«Сибпромстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров» 2017

Преимущества компании «Сибпромстрой»

Заместитель директора компании «Сибпромстрой» Николай Епифанов рассказал о том, какие комплексы компания представила на выставке «Недвижимость от лидеров» и почему выгодно именно здесь купить квартиру?
00

На северо-востоке столицы построят новую поликлинику

Одобрено решение о строительстве поликлиники для взрослых и детей в северо-восточной части Москвы. Ее возведут на улице Яблочкова, градостроительная документация по этому проекту уже утверждена.
00
ЖК Родной город. Октябрьское поле

«Метриум Групп»: Эволюция Северо-Западного административного округа

Москва 2017 года и Москва 2012 года – это два разных города. Аналитики «Метриум Групп» изучили эволюционные процессы, проходившие в Москве в минувшую «пятилетку» и подготовили отчеты по каждому из столичных округов. На очереди Северо-Западный административный округ.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Итоги 2017 года. Элитная недвижимость Москвы

Наряду с жилыми комплексами для семейного проживания, на рынке премиальной недвижимости Москвы в 2017 году особую популярность и востребованность приобрели студии и однокомнатные квартиры площадью от 35 до 60 кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

В Москве переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое происходило все это время, претерпело изменения, и в настоящее время переименовано в «реновацию». Одновременно произошли и изменения в законодательной базе, которые проанализировали специалисты компании Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: