Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:47
Материалы и оборудование
Сегодня 17:34
Интерьер и отделка
Сегодня 17:25
Интерьер и отделка
Сегодня 16:55
Материалы и оборудование
Сегодня 16:52
Материалы и оборудование
Сегодня 16:47
Прочие статьи
Сегодня 16:34
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Фундамент для каркасного дома
Фото: 

Подобные постройки могут устанавливаться практически на любом грунте. Сверхпрочный монолитный фундамент для каркасного дома обычно не изготавливается: вся прелесть каркасных домостроений как раз и заключается в их относительно невысокой массе. Какие же существуют решения и какие достоинства и недостатки им присущи?

Ленточный

Существует несколько разновидностей ленточного фундамента для каркасного дома:

  • мелкозаглубленный;
  • сборный;
  • монолитный.

Независимо от выбранного варианта, основание будет устойчивым и надежным. Прекрасно противостоящим любым, в том числе, значительным нагрузкам, даже если установлено на подвижный грунт. Обычно несущая конструкция погружается в землю, возвышаясь над поверхностью грунта всего лишь на 200—300 мм. Минусом можно считать высокую стоимость изготовления, а также отсутствие возможности перепланировки. Соответственно, на подготовительном этапе особое внимание следует уделить проектированию.

Винтовой

Этот вариант наиболее целесообразен, если на участке преобладают сложные почвы. Но строгих противопоказаний его использования на иных видах грунтах нет. Сваи могут ввинчивать практически на любую требуемую глубину. Поэтому одним из дополнительных преимуществ основания винтового типа выступает возможность обустройства подвала либо же погреба. Больших финансовых затрат обустройство фундамента не требует, однако впоследствии он может давать значительную усадку в процессе эксплуатации.

Плитный

Как видно из названия, устойчивость и надежность домостроения гарантирована находящейся под ним железобетонной плитой. В некоторых случаях последняя выполняется из песчаной подушки. Такое решение подходит для двух типов почв:

  • песчаных;
  • пучинистых.

В соответствии с положениями ГОСТа, необходимо обеспечить максимальный уровень прочности основания. Это достигается за счет жесткого соединения стыковых балок.

Плитная разновидность фундамента представляет собой оптимальный вариант при ведении строительства каркасных конструкций на слабых почвах, характеризующихся высоким содержанием подземных вод, а также на неоднородных грунтах. При этом плита прекрасно удерживается и на скользящей почве, обеспечивая устойчивость и дому. Отсюда и пошло название "плавающий фундамент". Расчет нагрузки на основание ведется, исходя из типа материала, которым образованы стены: либо это древесина, либо бетон.

Как рассчитать фундамент

Чтобы возвести качественное домостроение каркасного типа, будущий фундамент необходимо рассчитать еще на подготовительной стадии: при составлении проекта. Здесь во внимание принимается ряд факторов, а именно: коэффициент сопротивления и несущая способность грунта плюс общая масса постройки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: