Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Т образный фундамент перевернутая чаша - одна из стадий строительства
Фото: 

При строительстве загородных домов заказчики зачастую отдают предпочтение кирпичу. Этот традиционный строительный материал отличается экологичностью, высокой прочностью, долговечностью и практичностью. Вместе с тем для того чтобы такой дом простоял долгие годы, важно очень внимательно подойти к выбору фундамента. Кирпич - достаточно тяжелый материал, поэтому основание должно быть прочным. В противном случае при усадке дома в стенах могут появиться трещины, то неминуемо приведет к преждевременному разрушению здания.

При возведении кирпичного дома специалисты портала http://esg-moscow.ru/ советуют использовать такие основные виды фундаментов:

  • ленточный - является одним из самых популярных и простых в реализации. Он может выдерживать большие нагрузки и дает возможность дополнительно обустроить подвал или цокольный этаж;
  • плитный - очень прочный и простой по конструкции фундамент, который представляет собой цельную железобетонную плиту. Его основным преимуществом является способность выдерживать большие нагрузки в ходе неравномерных движений грунта;
  • свайный - подходит для строительства дома на слабых почвах. Позволяет сэкономить на количестве стройматериалов.

Стоит отметить, что каждый тип основания имеет свои плюсы и минусы. К примеру, плитный фундамент является очень прочным и способен выдерживать вес кирпичного дома даже на пучинистых и просадочных грунтах. Он является и одним из самых дорогих и требует достаточно много времени на сооружение. Свайное основание - это возможность сэкономить на материалах, а также обеспечить надежный фундамент в условиях слабых грунтов. Минусом его является низкая несущая способность. Поэтому устанавливать свайный фундамент рекомендуется только для небольших одноэтажных домов.

Ленточное основание, которое является наиболее популярным, является вполне экономичным и простым в реализации вариантом. Для кирпичных домов специалисты Esg-Moscow.Ru - http://esg-moscow.ru/kirpich - применяют заглубленный фундамент монолитного или сборного типа. Такое основание способно выдержать вес строения и обеспечить его прочность на долгие годы. При этом монолитный ленточный фундамент можно возвести и собственными силами, тогда как сборный потребует применения спецтехники.

Т образный фундамент перевернутая чаша

Как видим, выбор основания для кирпичного дома достаточно широк. При этом, прежде чем остановиться на том или ином варианте важно также учесть и такие факторы, как глубина промерзания грунта, рельеф, уровень грунтовых вод, характеристики почвы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: