Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Т образный фундамент перевернутая чаша - одна из стадий строительства
Фото: 

При строительстве загородных домов заказчики зачастую отдают предпочтение кирпичу. Этот традиционный строительный материал отличается экологичностью, высокой прочностью, долговечностью и практичностью. Вместе с тем для того чтобы такой дом простоял долгие годы, важно очень внимательно подойти к выбору фундамента. Кирпич - достаточно тяжелый материал, поэтому основание должно быть прочным. В противном случае при усадке дома в стенах могут появиться трещины, то неминуемо приведет к преждевременному разрушению здания.

При возведении кирпичного дома специалисты портала http://esg-moscow.ru/ советуют использовать такие основные виды фундаментов:

  • ленточный - является одним из самых популярных и простых в реализации. Он может выдерживать большие нагрузки и дает возможность дополнительно обустроить подвал или цокольный этаж;
  • плитный - очень прочный и простой по конструкции фундамент, который представляет собой цельную железобетонную плиту. Его основным преимуществом является способность выдерживать большие нагрузки в ходе неравномерных движений грунта;
  • свайный - подходит для строительства дома на слабых почвах. Позволяет сэкономить на количестве стройматериалов.

Стоит отметить, что каждый тип основания имеет свои плюсы и минусы. К примеру, плитный фундамент является очень прочным и способен выдерживать вес кирпичного дома даже на пучинистых и просадочных грунтах. Он является и одним из самых дорогих и требует достаточно много времени на сооружение. Свайное основание - это возможность сэкономить на материалах, а также обеспечить надежный фундамент в условиях слабых грунтов. Минусом его является низкая несущая способность. Поэтому устанавливать свайный фундамент рекомендуется только для небольших одноэтажных домов.

Ленточное основание, которое является наиболее популярным, является вполне экономичным и простым в реализации вариантом. Для кирпичных домов специалисты Esg-Moscow.Ru - http://esg-moscow.ru/kirpich - применяют заглубленный фундамент монолитного или сборного типа. Такое основание способно выдержать вес строения и обеспечить его прочность на долгие годы. При этом монолитный ленточный фундамент можно возвести и собственными силами, тогда как сборный потребует применения спецтехники.

Т образный фундамент перевернутая чаша

Как видим, выбор основания для кирпичного дома достаточно широк. При этом, прежде чем остановиться на том или ином варианте важно также учесть и такие факторы, как глубина промерзания грунта, рельеф, уровень грунтовых вод, характеристики почвы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: