Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Фундамент для загородного дома
Фото: 

Основополагающим компонентом любого строения является фундамент. То же самое касается и строительства домов и бань из дерева. Данный момент очень важен, ведь прочность основания - это залог надежности будущей постройки. Качество и тип фундамента - это основные факторы, которые  оказывают непосредственное влияние на стоимость проекта и эксплуатационный срок строения. На выбор типа основания оказывают влияние особенности конкретной местности, гидро- и геопоказатели. Поэтому очень важно принять во внимание эти факторы. Большое значение имеет также глубина закладки основания. В идеале фундамент должен быть заложен глубже, чем уровень промерзания грунта в зимнее время.

Для деревянного дома или бани чаще всего закладывают основание столбчатого вида. Оно представляет собой сооружение из необходимого количества столбов, стоящих на базе из песка, и закрепленных бетоном. Столбчатый фундамент очень прочный и позволяет выдерживать большие нагрузки, именно поэтому его также часто используют для кирпичных и бетонных строений.

 Не менее популярным для деревянных строений является ленточный мелкозаглубленный фундамент. Такое основание может быть как монолитным, так и сборным. Ширина фундамента для деревянного дома или бани зависит от общей массы конструкции, а также от конкретных особенностей почвы.  Эти же показатели прямо влияют на стоимость фундамента и всего проекта в целом.

Еще одной разновидностью основы под деревянный дом или баню является плиточный фундамент. Его главная особенность - закладка по периметру всей площади строения. Это монолитный тип основания. При плиточном основании нагрузка на грунт будет минимальной, а фундамент получит большую устойчивость во время сезонных изменений в нем. 

Также очень востребованной услугой является разработка индивидуального проекта для фундамента на винтовых сваях. Преимущества здесь очевидные - это скорость и простота сооружения. Этот тип представляет собой конструкцию из металлических труб, которые имеют лопасти. Их ввинчивают в почву на глубину ниже, чем уровень сезонного промерзания.

Данный вид фундамента обладает рядом преимуществ:

  1. Приемлемая стоимость, в сравнении с остальными видами.
  2. Круглогодичная возможность проведения фундаментных работ.
  3. Оперативный и простой монтаж.

 Основной акцент при выборе основания для деревянного дома или бани делается на геоособенности грунта. Потому с самого начала строительства необходимо заручиться помощью специалистов, которые проведут все необходимые исследования и определят оптимальный тип фундамента, подходящий для вашего строения. Это поможет вам не только избежать проблем по выбору типа основания, но и избавит от возможных материальных рисков. Качество фундамента - ключ к прочному и надежному строению.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: