Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Фундамент для загородного дома
Фото: 

Основополагающим компонентом любого строения является фундамент. То же самое касается и строительства домов и бань из дерева. Данный момент очень важен, ведь прочность основания - это залог надежности будущей постройки. Качество и тип фундамента - это основные факторы, которые  оказывают непосредственное влияние на стоимость проекта и эксплуатационный срок строения. На выбор типа основания оказывают влияние особенности конкретной местности, гидро- и геопоказатели. Поэтому очень важно принять во внимание эти факторы. Большое значение имеет также глубина закладки основания. В идеале фундамент должен быть заложен глубже, чем уровень промерзания грунта в зимнее время.

Для деревянного дома или бани чаще всего закладывают основание столбчатого вида. Оно представляет собой сооружение из необходимого количества столбов, стоящих на базе из песка, и закрепленных бетоном. Столбчатый фундамент очень прочный и позволяет выдерживать большие нагрузки, именно поэтому его также часто используют для кирпичных и бетонных строений.

 Не менее популярным для деревянных строений является ленточный мелкозаглубленный фундамент. Такое основание может быть как монолитным, так и сборным. Ширина фундамента для деревянного дома или бани зависит от общей массы конструкции, а также от конкретных особенностей почвы.  Эти же показатели прямо влияют на стоимость фундамента и всего проекта в целом.

Еще одной разновидностью основы под деревянный дом или баню является плиточный фундамент. Его главная особенность - закладка по периметру всей площади строения. Это монолитный тип основания. При плиточном основании нагрузка на грунт будет минимальной, а фундамент получит большую устойчивость во время сезонных изменений в нем. 

Также очень востребованной услугой является разработка индивидуального проекта для фундамента на винтовых сваях. Преимущества здесь очевидные - это скорость и простота сооружения. Этот тип представляет собой конструкцию из металлических труб, которые имеют лопасти. Их ввинчивают в почву на глубину ниже, чем уровень сезонного промерзания.

Данный вид фундамента обладает рядом преимуществ:

  1. Приемлемая стоимость, в сравнении с остальными видами.
  2. Круглогодичная возможность проведения фундаментных работ.
  3. Оперативный и простой монтаж.

 Основной акцент при выборе основания для деревянного дома или бани делается на геоособенности грунта. Потому с самого начала строительства необходимо заручиться помощью специалистов, которые проведут все необходимые исследования и определят оптимальный тип фундамента, подходящий для вашего строения. Это поможет вам не только избежать проблем по выбору типа основания, но и избавит от возможных материальных рисков. Качество фундамента - ключ к прочному и надежному строению.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: