Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Фундамент для загородного дома
Фото: 

Основополагающим компонентом любого строения является фундамент. То же самое касается и строительства домов и бань из дерева. Данный момент очень важен, ведь прочность основания - это залог надежности будущей постройки. Качество и тип фундамента - это основные факторы, которые  оказывают непосредственное влияние на стоимость проекта и эксплуатационный срок строения. На выбор типа основания оказывают влияние особенности конкретной местности, гидро- и геопоказатели. Поэтому очень важно принять во внимание эти факторы. Большое значение имеет также глубина закладки основания. В идеале фундамент должен быть заложен глубже, чем уровень промерзания грунта в зимнее время.

Для деревянного дома или бани чаще всего закладывают основание столбчатого вида. Оно представляет собой сооружение из необходимого количества столбов, стоящих на базе из песка, и закрепленных бетоном. Столбчатый фундамент очень прочный и позволяет выдерживать большие нагрузки, именно поэтому его также часто используют для кирпичных и бетонных строений.

 Не менее популярным для деревянных строений является ленточный мелкозаглубленный фундамент. Такое основание может быть как монолитным, так и сборным. Ширина фундамента для деревянного дома или бани зависит от общей массы конструкции, а также от конкретных особенностей почвы.  Эти же показатели прямо влияют на стоимость фундамента и всего проекта в целом.

Еще одной разновидностью основы под деревянный дом или баню является плиточный фундамент. Его главная особенность - закладка по периметру всей площади строения. Это монолитный тип основания. При плиточном основании нагрузка на грунт будет минимальной, а фундамент получит большую устойчивость во время сезонных изменений в нем. 

Также очень востребованной услугой является разработка индивидуального проекта для фундамента на винтовых сваях. Преимущества здесь очевидные - это скорость и простота сооружения. Этот тип представляет собой конструкцию из металлических труб, которые имеют лопасти. Их ввинчивают в почву на глубину ниже, чем уровень сезонного промерзания.

Данный вид фундамента обладает рядом преимуществ:

  1. Приемлемая стоимость, в сравнении с остальными видами.
  2. Круглогодичная возможность проведения фундаментных работ.
  3. Оперативный и простой монтаж.

 Основной акцент при выборе основания для деревянного дома или бани делается на геоособенности грунта. Потому с самого начала строительства необходимо заручиться помощью специалистов, которые проведут все необходимые исследования и определят оптимальный тип фундамента, подходящий для вашего строения. Это поможет вам не только избежать проблем по выбору типа основания, но и избавит от возможных материальных рисков. Качество фундамента - ключ к прочному и надежному строению.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: