Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Фундамент для загородного дома
Фото: 

Основополагающим компонентом любого строения является фундамент. То же самое касается и строительства домов и бань из дерева. Данный момент очень важен, ведь прочность основания - это залог надежности будущей постройки. Качество и тип фундамента - это основные факторы, которые  оказывают непосредственное влияние на стоимость проекта и эксплуатационный срок строения. На выбор типа основания оказывают влияние особенности конкретной местности, гидро- и геопоказатели. Поэтому очень важно принять во внимание эти факторы. Большое значение имеет также глубина закладки основания. В идеале фундамент должен быть заложен глубже, чем уровень промерзания грунта в зимнее время.

Для деревянного дома или бани чаще всего закладывают основание столбчатого вида. Оно представляет собой сооружение из необходимого количества столбов, стоящих на базе из песка, и закрепленных бетоном. Столбчатый фундамент очень прочный и позволяет выдерживать большие нагрузки, именно поэтому его также часто используют для кирпичных и бетонных строений.

 Не менее популярным для деревянных строений является ленточный мелкозаглубленный фундамент. Такое основание может быть как монолитным, так и сборным. Ширина фундамента для деревянного дома или бани зависит от общей массы конструкции, а также от конкретных особенностей почвы.  Эти же показатели прямо влияют на стоимость фундамента и всего проекта в целом.

Еще одной разновидностью основы под деревянный дом или баню является плиточный фундамент. Его главная особенность - закладка по периметру всей площади строения. Это монолитный тип основания. При плиточном основании нагрузка на грунт будет минимальной, а фундамент получит большую устойчивость во время сезонных изменений в нем. 

Также очень востребованной услугой является разработка индивидуального проекта для фундамента на винтовых сваях. Преимущества здесь очевидные - это скорость и простота сооружения. Этот тип представляет собой конструкцию из металлических труб, которые имеют лопасти. Их ввинчивают в почву на глубину ниже, чем уровень сезонного промерзания.

Данный вид фундамента обладает рядом преимуществ:

  1. Приемлемая стоимость, в сравнении с остальными видами.
  2. Круглогодичная возможность проведения фундаментных работ.
  3. Оперативный и простой монтаж.

 Основной акцент при выборе основания для деревянного дома или бани делается на геоособенности грунта. Потому с самого начала строительства необходимо заручиться помощью специалистов, которые проведут все необходимые исследования и определят оптимальный тип фундамента, подходящий для вашего строения. Это поможет вам не только избежать проблем по выбору типа основания, но и избавит от возможных материальных рисков. Качество фундамента - ключ к прочному и надежному строению.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: