Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
09.12.2016
Интерьер и отделка
09.12.2016
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Фундаментные блоки ФБС, являясь востребованной продукцией у крупных застройщиков и частных потребителей, по праву зарекомендовали себя как надежные и долговечные изделия. Они применяются в обустройстве подвалов и цоколей, фундаментов под малоэтажные здания, при возведении стен складских и промышленных комплексов, в дорожном строительстве и пр.

Характеристика фундаментных блоков ФБС

Данная продукция имеет форму параллелепипеда с пазами по сторонам. Как правило, при формовании используется тяжелая бетонная смесь не ниже марки М100. ГОСТ 13579-78 разрешает применять легкий и силикатный тип бетона более повышенных классов по прочности.

Производители ж/б изделий предлагают к реализации блоки со следующими параметрами:
- длина – 0,88 м, 1,88 м и 2,38 м
- ширина – 0,3 м, 0,4 м, 0,5 м и 0,6 м
- высота – 0,28 и 0,58 м

Завод-изготовитель может производить данную продукцию с индивидуальными размерами, чертежи которых предоставляет заказчик.

Требования ГОСТ 13579-78 не предусматривают закладку арматурных сеток в фундаментных блоках, так как их основное предназначение – обустройство стен подвалов, не подвергающихся сжимающим нагрузкам. Поэтому единственным стальным элементом в изделиях фбс являются монтажные петли. По желанию заказчика производитель может установить арматурный каркас перед процессом формования, в таком случае стоимость изделия будет немного выше.

Маркировка блоков содержит информацию о габаритах. Например, значение ФБС 24.6.6т характерно для фундаментного блока стенового с длиной 2,38 м, шириной 0,6 м и высотой 0,58 м. Буква «т» в конце обозначает, что при формовании использовался тяжелый бетон.

Технология изготовления фундаментных блоков

Для изготовления блоков ФБС используются металлические формы с откидными бортами, которые очищаются от остатков бетона после предыдущего цикла формования. Работник надежно скрепляет борта конструкции, смазывает поверхность специальной эмульсией.

Форма поделена на несколько отсеков. Например, в одной конструкции может быть изготовлено 2-3 крупных блока (ФБС 24.6.6т, ФБС 24.5.6т и др.) или 4-6 небольших (ФБС 12.3.6т, ФБС 9.5.6т и пр.). Следовательно, за одну рабочую смену бригада формовщиков может изготовить не один десяток таких изделий разного ассортимента.

Мостовой кран подвозит к месту формовки наполненный бетонной смесью бункер. Работник открывает нижний отсек оборудования и распределяет бетон по форме, используя при этом лопату.

Виброуплотнение является следующим этапом в технологической цепочке. Для этого используется стационарная виброплощадка или глубинные вибраторы. Все зависит от оснащенности цеха, производственных мощностей. Время вибрирования имеет определенный период. Недостаток уплотнения сделает бетон слабым и пористым, переизбыток вибрации приведет к расслоению бетонной смеси, а значит, к ухудшению качественных характеристик.

Поверхность бетонной смеси аккуратно выравнивается и заглаживается мастерком, излишки материала удаляются. Формовщик вставляет в еще не схватившийся бетон монтажные петли в определенных местах согласно ГОСТ.

Твердение железобетонной продукции осуществляется в пропарочных камерах ямного или щелевого типа. Буквально за несколько часов прогрева можно получить отпускную прочность бетона. Пропаренные ж/б блоки достают из формы, дав им немного остыть. Формовщик подцепляет изделие за строповочные крюки мостового крана и дает машинисту команду о подъеме и перемещении блоков к месту складирования.

Вывоз готовой жби продукции производится при помощи складской вагонетки, выезжающей из цеха по рельсам. Склад оборудован своей грузоподъемной техникой (мостовым, башенным или козловым краном). Штабелирование блоков выполняется по определенным правилам, где высота штабеля не должна превышать 2,5 метра, а каждый ряд изделий укладывается на деревянные прокладки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Продажа квартир в Ульяновске от застройщика

Как купить квартиру в Ульяновске?

«ГринПарк» - это элитный город в городе с безопасной территорией, развитой инфраструктурой, с детскими и спортивными площадками. Современные комфортные новостройки в Ульяновске ждут своих хозяев. Продажей квартир занимается застройщик - компания Премьера.
00
Грязезащитные решетки

Грязезащитные решетки получили широкое распространение в общественных зданиях

В местах с большим потоком людей (магазинах, вокзалах, общественных зданиях, торгово-развлекательных центрах и т.д.) достаточно трудно постоянно поддерживать чистоту и порядок
00
Новостройки Красноярска

Приоритетом при выборе новостройки покупатели считают развитость инфраструктуры

Выбор между покупкой новостройки и вторичного жилья сегодня все чаще склоняется в пользу первого. И это вполне оправдано, ведь стоимость недвижимости в строящемся доме, зачастую, существенно ниже готовых квадратных метров
00
Фрески на шкафах-купе

Фрески на шкафах-купе

Великолепные античные дворцы и элегантные виллы, чьи стены и потолки украшены фресками, слегка выцветшими от времени, но от этого не менее прекрасными, вызывают у современного жителя мегаполиса легкий вздох зависти
00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: