Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Фундаментные блоки ФБС, являясь востребованной продукцией у крупных застройщиков и частных потребителей, по праву зарекомендовали себя как надежные и долговечные изделия. Они применяются в обустройстве подвалов и цоколей, фундаментов под малоэтажные здания, при возведении стен складских и промышленных комплексов, в дорожном строительстве и пр.

Характеристика фундаментных блоков ФБС

Данная продукция имеет форму параллелепипеда с пазами по сторонам. Как правило, при формовании используется тяжелая бетонная смесь не ниже марки М100. ГОСТ 13579-78 разрешает применять легкий и силикатный тип бетона более повышенных классов по прочности.

Производители ж/б изделий предлагают к реализации блоки со следующими параметрами:
- длина – 0,88 м, 1,88 м и 2,38 м
- ширина – 0,3 м, 0,4 м, 0,5 м и 0,6 м
- высота – 0,28 и 0,58 м

Завод-изготовитель может производить данную продукцию с индивидуальными размерами, чертежи которых предоставляет заказчик.

Требования ГОСТ 13579-78 не предусматривают закладку арматурных сеток в фундаментных блоках, так как их основное предназначение – обустройство стен подвалов, не подвергающихся сжимающим нагрузкам. Поэтому единственным стальным элементом в изделиях фбс являются монтажные петли. По желанию заказчика производитель может установить арматурный каркас перед процессом формования, в таком случае стоимость изделия будет немного выше.

Маркировка блоков содержит информацию о габаритах. Например, значение ФБС 24.6.6т характерно для фундаментного блока стенового с длиной 2,38 м, шириной 0,6 м и высотой 0,58 м. Буква «т» в конце обозначает, что при формовании использовался тяжелый бетон.

Технология изготовления фундаментных блоков

Для изготовления блоков ФБС используются металлические формы с откидными бортами, которые очищаются от остатков бетона после предыдущего цикла формования. Работник надежно скрепляет борта конструкции, смазывает поверхность специальной эмульсией.

Форма поделена на несколько отсеков. Например, в одной конструкции может быть изготовлено 2-3 крупных блока (ФБС 24.6.6т, ФБС 24.5.6т и др.) или 4-6 небольших (ФБС 12.3.6т, ФБС 9.5.6т и пр.). Следовательно, за одну рабочую смену бригада формовщиков может изготовить не один десяток таких изделий разного ассортимента.

Мостовой кран подвозит к месту формовки наполненный бетонной смесью бункер. Работник открывает нижний отсек оборудования и распределяет бетон по форме, используя при этом лопату.

Виброуплотнение является следующим этапом в технологической цепочке. Для этого используется стационарная виброплощадка или глубинные вибраторы. Все зависит от оснащенности цеха, производственных мощностей. Время вибрирования имеет определенный период. Недостаток уплотнения сделает бетон слабым и пористым, переизбыток вибрации приведет к расслоению бетонной смеси, а значит, к ухудшению качественных характеристик.

Поверхность бетонной смеси аккуратно выравнивается и заглаживается мастерком, излишки материала удаляются. Формовщик вставляет в еще не схватившийся бетон монтажные петли в определенных местах согласно ГОСТ.

Твердение железобетонной продукции осуществляется в пропарочных камерах ямного или щелевого типа. Буквально за несколько часов прогрева можно получить отпускную прочность бетона. Пропаренные ж/б блоки достают из формы, дав им немного остыть. Формовщик подцепляет изделие за строповочные крюки мостового крана и дает машинисту команду о подъеме и перемещении блоков к месту складирования.

Вывоз готовой жби продукции производится при помощи складской вагонетки, выезжающей из цеха по рельсам. Склад оборудован своей грузоподъемной техникой (мостовым, башенным или козловым краном). Штабелирование блоков выполняется по определенным правилам, где высота штабеля не должна превышать 2,5 метра, а каждый ряд изделий укладывается на деревянные прокладки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: