Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Фундаментные блоки ФБС, являясь востребованной продукцией у крупных застройщиков и частных потребителей, по праву зарекомендовали себя как надежные и долговечные изделия. Они применяются в обустройстве подвалов и цоколей, фундаментов под малоэтажные здания, при возведении стен складских и промышленных комплексов, в дорожном строительстве и пр.

Характеристика фундаментных блоков ФБС

Данная продукция имеет форму параллелепипеда с пазами по сторонам. Как правило, при формовании используется тяжелая бетонная смесь не ниже марки М100. ГОСТ 13579-78 разрешает применять легкий и силикатный тип бетона более повышенных классов по прочности.

Производители ж/б изделий предлагают к реализации блоки со следующими параметрами:
- длина – 0,88 м, 1,88 м и 2,38 м
- ширина – 0,3 м, 0,4 м, 0,5 м и 0,6 м
- высота – 0,28 и 0,58 м

Завод-изготовитель может производить данную продукцию с индивидуальными размерами, чертежи которых предоставляет заказчик.

Требования ГОСТ 13579-78 не предусматривают закладку арматурных сеток в фундаментных блоках, так как их основное предназначение – обустройство стен подвалов, не подвергающихся сжимающим нагрузкам. Поэтому единственным стальным элементом в изделиях фбс являются монтажные петли. По желанию заказчика производитель может установить арматурный каркас перед процессом формования, в таком случае стоимость изделия будет немного выше.

Маркировка блоков содержит информацию о габаритах. Например, значение ФБС 24.6.6т характерно для фундаментного блока стенового с длиной 2,38 м, шириной 0,6 м и высотой 0,58 м. Буква «т» в конце обозначает, что при формовании использовался тяжелый бетон.

Технология изготовления фундаментных блоков

Для изготовления блоков ФБС используются металлические формы с откидными бортами, которые очищаются от остатков бетона после предыдущего цикла формования. Работник надежно скрепляет борта конструкции, смазывает поверхность специальной эмульсией.

Форма поделена на несколько отсеков. Например, в одной конструкции может быть изготовлено 2-3 крупных блока (ФБС 24.6.6т, ФБС 24.5.6т и др.) или 4-6 небольших (ФБС 12.3.6т, ФБС 9.5.6т и пр.). Следовательно, за одну рабочую смену бригада формовщиков может изготовить не один десяток таких изделий разного ассортимента.

Мостовой кран подвозит к месту формовки наполненный бетонной смесью бункер. Работник открывает нижний отсек оборудования и распределяет бетон по форме, используя при этом лопату.

Виброуплотнение является следующим этапом в технологической цепочке. Для этого используется стационарная виброплощадка или глубинные вибраторы. Все зависит от оснащенности цеха, производственных мощностей. Время вибрирования имеет определенный период. Недостаток уплотнения сделает бетон слабым и пористым, переизбыток вибрации приведет к расслоению бетонной смеси, а значит, к ухудшению качественных характеристик.

Поверхность бетонной смеси аккуратно выравнивается и заглаживается мастерком, излишки материала удаляются. Формовщик вставляет в еще не схватившийся бетон монтажные петли в определенных местах согласно ГОСТ.

Твердение железобетонной продукции осуществляется в пропарочных камерах ямного или щелевого типа. Буквально за несколько часов прогрева можно получить отпускную прочность бетона. Пропаренные ж/б блоки достают из формы, дав им немного остыть. Формовщик подцепляет изделие за строповочные крюки мостового крана и дает машинисту команду о подъеме и перемещении блоков к месту складирования.

Вывоз готовой жби продукции производится при помощи складской вагонетки, выезжающей из цеха по рельсам. Склад оборудован своей грузоподъемной техникой (мостовым, башенным или козловым краном). Штабелирование блоков выполняется по определенным правилам, где высота штабеля не должна превышать 2,5 метра, а каждый ряд изделий укладывается на деревянные прокладки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: