Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Функции декоративных плинтусов в интерьере
Фото: 

Без декоративных плинтусов не обходится ни один современный ремонт. Потолочные и напольные планки выполняют не только практическую, но и эстетическую функцию.

Плинтуса Decomaster играют роль связующего звена трёх поверхностей: пола, стен и потолка. При грамотно продуманном дизайне, профили объединяют детали в единое целое, тем самым подчёркивают оригинальность и яркость художественно-архитектурной стилистики.

Размеры

Современные типовые квартиры отличаются небольшой площадью и невысокими потолками. Средняя высота стандартной комнаты составляет около 2,8 м, площадь – порядка 20 кв.м. Напольное покрытие в таких помещениях чаще всего обрамляется планкой, не более 70 мм, потолок – менее 80 мм. Однако такие пропорции относительны, и применимы в самой обычной отделке. Если же нужно кардинально видоизменить пространство, дизайн следует продумывать более основательно. Приведём примеры:

  • высокий потолочный плинтус. На странице http://plintusmarket.ru/category/potolok можно посмотреть различные модели потолочных планок, отличающихся шириной, высотой, цветом, материалом и исполнением. Такие модели зрительно приподнимают потолок, чётко разделяя границы пространства;
  • узкий потолочный плинтус Decomaster. Почти не выделяется в интерьере, служит для сглаживания границ между стенами и потолком, а также для сокрытия незначительных ляпов ремонта;
  • высокий напольный профиль. Чётко выделяет периметр, обеспечивает защиту стены от пыли и грязи;
  • узкий бордюр Декомастер. Узкий профиль прикрывает стыки, придавая общей картине завершённый вид.

Цвета

Наравне с размером, в оформлении комнаты немаловажное значение имеет и цвет планок. Наиболее привычным и в большинстве случаев выигрышным вариантом являются потолочные профили, подобранные в цвет потолка, а напольные – в тон к покрытию пола, либо белые.

Существует мнение, что белые широкие полиуретановые карнизы на потолок не практичны, быстро пачкаются и за ними сложно ухаживать. Это не совсем так – современные краски, устойчивые к механическому истиранию делают уход за панелями лёгким и недорогим.

Прикладное значение

Если говорить о практической стороне, то здесь стоит отметить, что плинтуса Декомастер напольные прикрывают стыки, за ними можно скрыть коммуникации и незначительные дефекты ремонта. Обычно, в конструкции напольного профиля предусмотрен специальный канал для укладки ПВХ-короба и проводки. В некоторых моделях потолочного плинтуса имеется площадка для прокладки диодных лент, или выемка для организации точечного освещения и проводов к нему.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: