Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Функции декоративных плинтусов в интерьере
Фото: 

Без декоративных плинтусов не обходится ни один современный ремонт. Потолочные и напольные планки выполняют не только практическую, но и эстетическую функцию.

Плинтуса Decomaster играют роль связующего звена трёх поверхностей: пола, стен и потолка. При грамотно продуманном дизайне, профили объединяют детали в единое целое, тем самым подчёркивают оригинальность и яркость художественно-архитектурной стилистики.

Размеры

Современные типовые квартиры отличаются небольшой площадью и невысокими потолками. Средняя высота стандартной комнаты составляет около 2,8 м, площадь – порядка 20 кв.м. Напольное покрытие в таких помещениях чаще всего обрамляется планкой, не более 70 мм, потолок – менее 80 мм. Однако такие пропорции относительны, и применимы в самой обычной отделке. Если же нужно кардинально видоизменить пространство, дизайн следует продумывать более основательно. Приведём примеры:

  • высокий потолочный плинтус. На странице http://plintusmarket.ru/category/potolok можно посмотреть различные модели потолочных планок, отличающихся шириной, высотой, цветом, материалом и исполнением. Такие модели зрительно приподнимают потолок, чётко разделяя границы пространства;
  • узкий потолочный плинтус Decomaster. Почти не выделяется в интерьере, служит для сглаживания границ между стенами и потолком, а также для сокрытия незначительных ляпов ремонта;
  • высокий напольный профиль. Чётко выделяет периметр, обеспечивает защиту стены от пыли и грязи;
  • узкий бордюр Декомастер. Узкий профиль прикрывает стыки, придавая общей картине завершённый вид.

Цвета

Наравне с размером, в оформлении комнаты немаловажное значение имеет и цвет планок. Наиболее привычным и в большинстве случаев выигрышным вариантом являются потолочные профили, подобранные в цвет потолка, а напольные – в тон к покрытию пола, либо белые.

Существует мнение, что белые широкие полиуретановые карнизы на потолок не практичны, быстро пачкаются и за ними сложно ухаживать. Это не совсем так – современные краски, устойчивые к механическому истиранию делают уход за панелями лёгким и недорогим.

Прикладное значение

Если говорить о практической стороне, то здесь стоит отметить, что плинтуса Декомастер напольные прикрывают стыки, за ними можно скрыть коммуникации и незначительные дефекты ремонта. Обычно, в конструкции напольного профиля предусмотрен специальный канал для укладки ПВХ-короба и проводки. В некоторых моделях потолочного плинтуса имеется площадка для прокладки диодных лент, или выемка для организации точечного освещения и проводов к нему.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: