Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Функции декоративных плинтусов в интерьере
Фото: 

Без декоративных плинтусов не обходится ни один современный ремонт. Потолочные и напольные планки выполняют не только практическую, но и эстетическую функцию.

Плинтуса Decomaster играют роль связующего звена трёх поверхностей: пола, стен и потолка. При грамотно продуманном дизайне, профили объединяют детали в единое целое, тем самым подчёркивают оригинальность и яркость художественно-архитектурной стилистики.

Размеры

Современные типовые квартиры отличаются небольшой площадью и невысокими потолками. Средняя высота стандартной комнаты составляет около 2,8 м, площадь – порядка 20 кв.м. Напольное покрытие в таких помещениях чаще всего обрамляется планкой, не более 70 мм, потолок – менее 80 мм. Однако такие пропорции относительны, и применимы в самой обычной отделке. Если же нужно кардинально видоизменить пространство, дизайн следует продумывать более основательно. Приведём примеры:

  • высокий потолочный плинтус. На странице http://plintusmarket.ru/category/potolok можно посмотреть различные модели потолочных планок, отличающихся шириной, высотой, цветом, материалом и исполнением. Такие модели зрительно приподнимают потолок, чётко разделяя границы пространства;
  • узкий потолочный плинтус Decomaster. Почти не выделяется в интерьере, служит для сглаживания границ между стенами и потолком, а также для сокрытия незначительных ляпов ремонта;
  • высокий напольный профиль. Чётко выделяет периметр, обеспечивает защиту стены от пыли и грязи;
  • узкий бордюр Декомастер. Узкий профиль прикрывает стыки, придавая общей картине завершённый вид.

Цвета

Наравне с размером, в оформлении комнаты немаловажное значение имеет и цвет планок. Наиболее привычным и в большинстве случаев выигрышным вариантом являются потолочные профили, подобранные в цвет потолка, а напольные – в тон к покрытию пола, либо белые.

Существует мнение, что белые широкие полиуретановые карнизы на потолок не практичны, быстро пачкаются и за ними сложно ухаживать. Это не совсем так – современные краски, устойчивые к механическому истиранию делают уход за панелями лёгким и недорогим.

Прикладное значение

Если говорить о практической стороне, то здесь стоит отметить, что плинтуса Декомастер напольные прикрывают стыки, за ними можно скрыть коммуникации и незначительные дефекты ремонта. Обычно, в конструкции напольного профиля предусмотрен специальный канал для укладки ПВХ-короба и проводки. В некоторых моделях потолочного плинтуса имеется площадка для прокладки диодных лент, или выемка для организации точечного освещения и проводов к нему.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: