Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве, где квартирный вопрос особенно актуален, существуют разнообразные формы найма жилья. К их числу относятся и общежития. Впрочем, в настоящее время система общежития, доставшаяся в наследство от советской эпохи, сильно изменилась. Часть помещений такого типа практически превратилась в малогабаритные квартиры. Другая часть общежитий де-факто выполняет функции доходных домов.

О таком специфическом рынке найма жилья как общежития в интервью Bigness.ru рассказал гендиректор агентства недвижимости Doki Валерий Барнинец (далее В.Б.).

Bigness.ru: - Расскажите, пожалуйста, как много в настоящее время в столице существует общежитий и как они функционируют?

В.Б.: - Для начала стоит напомнить, что, в Советскую эпоху, общежития, как известно, в Москве и во всей стране были практически при каждой организации: заводе, предприятии, ВУЗе, НИИ. Общежития составляли служебный фонд, и их главной функцией было обеспечение временным жильем тех, кто работает (учится) в соответствующей организации.

Однако к настоящему времени многие из этих общежитий были выведены из баланса организаций и переданы в собственность города. Исключение, составляют, наверное, только общежития при учебных заведениях.

Стремление предприятий избавится от «обузы» в виде общежития было вызвано тем, что за время, прошедшее с развала советской империи, коммунальные системы в большинстве общежитий пришли в негодность. Грубо говоря, жилые помещения нужно было либо капитально ремонтировать, либо сносить.

Предприятиям, в свою очередь, или было лень возиться ...

Читать далее на http://bigness.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: