Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве, где квартирный вопрос особенно актуален, существуют разнообразные формы найма жилья. К их числу относятся и общежития. Впрочем, в настоящее время система общежития, доставшаяся в наследство от советской эпохи, сильно изменилась. Часть помещений такого типа практически превратилась в малогабаритные квартиры. Другая часть общежитий де-факто выполняет функции доходных домов.

О таком специфическом рынке найма жилья как общежития в интервью Bigness.ru рассказал гендиректор агентства недвижимости Doki Валерий Барнинец (далее В.Б.).

Bigness.ru: - Расскажите, пожалуйста, как много в настоящее время в столице существует общежитий и как они функционируют?

В.Б.: - Для начала стоит напомнить, что, в Советскую эпоху, общежития, как известно, в Москве и во всей стране были практически при каждой организации: заводе, предприятии, ВУЗе, НИИ. Общежития составляли служебный фонд, и их главной функцией было обеспечение временным жильем тех, кто работает (учится) в соответствующей организации.

Однако к настоящему времени многие из этих общежитий были выведены из баланса организаций и переданы в собственность города. Исключение, составляют, наверное, только общежития при учебных заведениях.

Стремление предприятий избавится от «обузы» в виде общежития было вызвано тем, что за время, прошедшее с развала советской империи, коммунальные системы в большинстве общежитий пришли в негодность. Грубо говоря, жилые помещения нужно было либо капитально ремонтировать, либо сносить.

Предприятиям, в свою очередь, или было лень возиться ...

Читать далее на http://bigness.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: