Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве, где квартирный вопрос особенно актуален, существуют разнообразные формы найма жилья. К их числу относятся и общежития. Впрочем, в настоящее время система общежития, доставшаяся в наследство от советской эпохи, сильно изменилась. Часть помещений такого типа практически превратилась в малогабаритные квартиры. Другая часть общежитий де-факто выполняет функции доходных домов.

О таком специфическом рынке найма жилья как общежития в интервью Bigness.ru рассказал гендиректор агентства недвижимости Doki Валерий Барнинец (далее В.Б.).

Bigness.ru: - Расскажите, пожалуйста, как много в настоящее время в столице существует общежитий и как они функционируют?

В.Б.: - Для начала стоит напомнить, что, в Советскую эпоху, общежития, как известно, в Москве и во всей стране были практически при каждой организации: заводе, предприятии, ВУЗе, НИИ. Общежития составляли служебный фонд, и их главной функцией было обеспечение временным жильем тех, кто работает (учится) в соответствующей организации.

Однако к настоящему времени многие из этих общежитий были выведены из баланса организаций и переданы в собственность города. Исключение, составляют, наверное, только общежития при учебных заведениях.

Стремление предприятий избавится от «обузы» в виде общежития было вызвано тем, что за время, прошедшее с развала советской империи, коммунальные системы в большинстве общежитий пришли в негодность. Грубо говоря, жилые помещения нужно было либо капитально ремонтировать, либо сносить.

Предприятиям, в свою очередь, или было лень возиться ...

Читать далее на http://bigness.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: