Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прогнозы - дело неблагодарное. К середине 2010 года аналитики рынка недвижимости пророчили и бездонное падение, и быстрый отскок. Оказались не правы ни те, ни другие: рынок застыл в фазе стагнации с рекомендацией брокеров "покупать". Кризис наиболее серьезно коснулся в Москве именно рынка недвижимости. По данным правительства Москвы, в 2009 году падение цен превысило 45%, а арендные ставки снизились более чем в два раза.
"Я согласен с этим утверждением, но частично. Эта статистика приведена в долларовом эквиваленте. В рублях же падение несколько ниже - примерно на уровне 35%. Кроме того, все очень индивидуально и зависит от конкретного объекта. В некоторых случаях падение было выше, а в других цены упали буквально на несколько процентов", - говорит директор по маркетингу ГК "Конти" Юрий Синяев.
Некоторые аналитики дают еще более скромные оценки падения. "По данным нашей аналитической службы, снижение за 2009 год было менее значительным", - говорит ведущий аналитик компании "НДВ-Недвижимость" Ольга Новикова.
По рынку вторичного жилья показатель составил порядка 20% в долларовых ценах и 27% в рублевых, по рынку новостроек снижение составило около 17% в долларовых ценах и порядка 24% в рублевых, - говорит ведущий аналитик компании "НДВ-Недвижимость" Ольга Новикова. - При этом наиболее сильное падение можно наблюдать с начала осени 2008 года (с сентября-октября 2008 года) до аналогичного периода 2009 года. Так, стоимость кв.м за это время снизилась на рынке вторичного жилья где-то на 40%, на рынке новостроек - около 30%".
При этом кризис наиболее серьезно коснулся в Москве элитного сегмента рынка недвижимости: здесь в кризис цены упали примерно на 50%. Сейчас они поднялись по сравнению с "дном" примерно на 20%, считают эксперты. "Сколько понадобится рынку, чтобы наверстать, зависит от покупательского спроса, - размышляет генеральный директор компании Tweed Ирина Могилатова. - Весной этого года произошло повышение активности покупателей, лето - время традиционного сезонного затишья, выйдет ли осенью на рынок покупатель, пока не ясно, вероятность 50х50 ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: