Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прогнозы - дело неблагодарное. К середине 2010 года аналитики рынка недвижимости пророчили и бездонное падение, и быстрый отскок. Оказались не правы ни те, ни другие: рынок застыл в фазе стагнации с рекомендацией брокеров "покупать". Кризис наиболее серьезно коснулся в Москве именно рынка недвижимости. По данным правительства Москвы, в 2009 году падение цен превысило 45%, а арендные ставки снизились более чем в два раза.
"Я согласен с этим утверждением, но частично. Эта статистика приведена в долларовом эквиваленте. В рублях же падение несколько ниже - примерно на уровне 35%. Кроме того, все очень индивидуально и зависит от конкретного объекта. В некоторых случаях падение было выше, а в других цены упали буквально на несколько процентов", - говорит директор по маркетингу ГК "Конти" Юрий Синяев.
Некоторые аналитики дают еще более скромные оценки падения. "По данным нашей аналитической службы, снижение за 2009 год было менее значительным", - говорит ведущий аналитик компании "НДВ-Недвижимость" Ольга Новикова.
По рынку вторичного жилья показатель составил порядка 20% в долларовых ценах и 27% в рублевых, по рынку новостроек снижение составило около 17% в долларовых ценах и порядка 24% в рублевых, - говорит ведущий аналитик компании "НДВ-Недвижимость" Ольга Новикова. - При этом наиболее сильное падение можно наблюдать с начала осени 2008 года (с сентября-октября 2008 года) до аналогичного периода 2009 года. Так, стоимость кв.м за это время снизилась на рынке вторичного жилья где-то на 40%, на рынке новостроек - около 30%".
При этом кризис наиболее серьезно коснулся в Москве элитного сегмента рынка недвижимости: здесь в кризис цены упали примерно на 50%. Сейчас они поднялись по сравнению с "дном" примерно на 20%, считают эксперты. "Сколько понадобится рынку, чтобы наверстать, зависит от покупательского спроса, - размышляет генеральный директор компании Tweed Ирина Могилатова. - Весной этого года произошло повышение активности покупателей, лето - время традиционного сезонного затишья, выйдет ли осенью на рынок покупатель, пока не ясно, вероятность 50х50 ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: