Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:00
Материалы и оборудование
Сегодня 13:01
Интерьер и отделка
Сегодня 12:57
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 300 м от Кремля заканчивается реконструкция галереи художника Шилова. С 1997 г., когда власти Москвы выделили небольшой особняк на Знаменке под нужды галереи, она приросла пятиэтажным бизнес-центром и элитным жилым домом, расширившись почти до квартала. История этого музея — яркий пример освоения городской территории под эгидой строительства культурных объектов.
Работы в двух небольших зданиях (Знаменка, дом № 7 стр. 1 и 2), примыкающих к галерее Александра Шилова, завершатся весной 2010 г., на днях сообщил мэр Москвы Юрий Лужков. Он добавил, что в апреле новые помещения уже будут введены в эксплуатацию. Сейчас основные залы галереи располагаются в домах № 3 и № 5 по Знаменке.

Теперь же галерее будут переданы два отреставрированных помещения. Мэр упомянул, что эти площади городские чиновники «отвоевали» у инвесторов. Из основного здания галереи в новые сделан переход. Лужков отметил, что это необходимо для удобства пожилых людей. Он добавил также, что расширять галерею было необходимо: в нее приходит слишком много посетителей, в том числе иностранных, передает «Строительный мир».

Художник-портретист
Александр Шилов родился в 1943 г. в Москве. Выпускник Московского художественного института имени Сурикова. Произведения Шилова экспонировались в Европе, Японии, ОАЭ и других странах. Прежде всего Шилов известен как портретист, но среди его работ есть и пейзажи, и натюрморты, и графика. Художник написал портреты Юрия Гагарина, митрополита Филарета, режиссера Сергея Бондарчука, писателя Аркадия Вайнера и многих других известных людей. В 1996 г. Александр Шилов передал в дар государству 355 своих произведений. В ответ постановлением столичных властей в 1997 г. была учреждена Московская галерея народного художника СССР Александра Шилова на Знаменке.

В самой галерее подробнее о расширении площади с GZT.RU поговорить не смогли. Директор музея Людмила Печенина находится на больничном. В хозяйственном отделе музея подчеркнули, что перспективе увеличения галереи очень рады.

Кстати, заканчиваются работы и на двух объектах, соседствующих с галерей Шилова.

Строители приводят в порядок еще два здания: пятиэтажный деловой центр «Знаменка» и роскошные апартаменты «Резиденция Знаменка», выросшие вплотную к галерее за годы реконструкции. Двери новых зданий пока затянуты полиэтиленом, но уже очевидно, что скоро объекты будут сданы. Возведение коммерческой недвижимости — бизнес-центра и комплекса элитных квартир, площадь которых значительно превосходит музейную площадь — было привязано властями Москвы к реконструкции галереи.

Как росла галерея Шилова
14 января 1997 года после того, как Александр Шилов передал в дар государству более 300 своих работ, выходит Постановление правительства Москвы № 21 «О создании государственного учреждения „Московская государственная картинная галерея народного художника СССР А. Шилова“. Для сохранения и постоянного экспонирования коллекции картин художника Шилова создается галерея, творческая мастерская и мастер-класс в зданиях по адресам: Знаменка, 5, стр. 1, Знаменка ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
00
Греция - от greecovillas.com рис 1

Греция: уголок счастья

Уникальное античное наследие сочетается здесь с богатыми христианскими традициями. Это отражено в греческой архитектуре, литературе, культурных обычаях. Неслучайно среди центров мирового туризма Греция занимает одно из первых мест.
00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: