Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 300 м от Кремля заканчивается реконструкция галереи художника Шилова. С 1997 г., когда власти Москвы выделили небольшой особняк на Знаменке под нужды галереи, она приросла пятиэтажным бизнес-центром и элитным жилым домом, расширившись почти до квартала. История этого музея — яркий пример освоения городской территории под эгидой строительства культурных объектов.
Работы в двух небольших зданиях (Знаменка, дом № 7 стр. 1 и 2), примыкающих к галерее Александра Шилова, завершатся весной 2010 г., на днях сообщил мэр Москвы Юрий Лужков. Он добавил, что в апреле новые помещения уже будут введены в эксплуатацию. Сейчас основные залы галереи располагаются в домах № 3 и № 5 по Знаменке.

Теперь же галерее будут переданы два отреставрированных помещения. Мэр упомянул, что эти площади городские чиновники «отвоевали» у инвесторов. Из основного здания галереи в новые сделан переход. Лужков отметил, что это необходимо для удобства пожилых людей. Он добавил также, что расширять галерею было необходимо: в нее приходит слишком много посетителей, в том числе иностранных, передает «Строительный мир».

Художник-портретист
Александр Шилов родился в 1943 г. в Москве. Выпускник Московского художественного института имени Сурикова. Произведения Шилова экспонировались в Европе, Японии, ОАЭ и других странах. Прежде всего Шилов известен как портретист, но среди его работ есть и пейзажи, и натюрморты, и графика. Художник написал портреты Юрия Гагарина, митрополита Филарета, режиссера Сергея Бондарчука, писателя Аркадия Вайнера и многих других известных людей. В 1996 г. Александр Шилов передал в дар государству 355 своих произведений. В ответ постановлением столичных властей в 1997 г. была учреждена Московская галерея народного художника СССР Александра Шилова на Знаменке.

В самой галерее подробнее о расширении площади с GZT.RU поговорить не смогли. Директор музея Людмила Печенина находится на больничном. В хозяйственном отделе музея подчеркнули, что перспективе увеличения галереи очень рады.

Кстати, заканчиваются работы и на двух объектах, соседствующих с галерей Шилова.

Строители приводят в порядок еще два здания: пятиэтажный деловой центр «Знаменка» и роскошные апартаменты «Резиденция Знаменка», выросшие вплотную к галерее за годы реконструкции. Двери новых зданий пока затянуты полиэтиленом, но уже очевидно, что скоро объекты будут сданы. Возведение коммерческой недвижимости — бизнес-центра и комплекса элитных квартир, площадь которых значительно превосходит музейную площадь — было привязано властями Москвы к реконструкции галереи.

Как росла галерея Шилова
14 января 1997 года после того, как Александр Шилов передал в дар государству более 300 своих работ, выходит Постановление правительства Москвы № 21 «О создании государственного учреждения „Московская государственная картинная галерея народного художника СССР А. Шилова“. Для сохранения и постоянного экспонирования коллекции картин художника Шилова создается галерея, творческая мастерская и мастер-класс в зданиях по адресам: Знаменка, 5, стр. 1, Знаменка ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: