Скачать программу
Сегодня 16:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 13:51
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Шаровой кран
Фото: Источник фото

Шаровый кран – неотъемлемая составляющая любого водопровода. Его устанавливают на трубах, транспортирующих не только воду, стоки, но и нефть, газ, мазут и многие другие жидкости. Они обеспечивают не только удобство обслуживания сантехники, но и исключают вероятность затопления в случае возникновения аварийной ситуации. Их также используют для моментального прекращения подачи жидкости по трубам. Чтобы выбрать качественный элемент, http://www.ooo-mik.ru/ предлагает ознакомиться с их разновидностями и особенностями каждого из типов.

Шаровые краны быстро завоевали популярность благодаря следующим преимуществам:

  • простота использования;
  • герметичность;
  • надёжность;
  • применение минимальных усилий для открывания и закрывания;
  • долгий срок эксплуатации;
  • компактность;
  • простота конструкции.

Такие краны могут применяться для монтажа в проводах с загрязнёнными и вязкими жидкостями.

Доступный ассортимент

Шаровые краны различаются в зависимости от типа крепления, конструкции, материала изготовления и диаметра проходного отверстия.

Так, согласно первому критерию, выделяют следующие варианты:

  • Муфтовые – эти шаровые краны вкручиваются за счёт наличия внутренней резьбы конического или цилиндрического типа. Чаще всего применяются при обустройстве бытовых водопроводов.
  • Сварные – название кранов говорит само за себя. Их приваривают к трубам, за счёт чего обеспечивается хорошая герметичность всех стыков. Сюда относят изделия из пластика и полипропилена. Их припаивают к трубопроводам из аналогичного материала. Используются преимущественно в бытовой сфере.
  • Фланцевые. Бывают разборными и состоят из нескольких элементов или цельными. Используются для монтажа в трубы с диаметром больше 50 мм. Фланцевые краны – разумное решение для помещений, в которых сварочные работы недопустимы, в случае необходимости частичного соединения элементов.
  • Комбинированные. Стороны таких шаровых кранов могут иметь резьбовые соединения или монтироваться с помощью сварки. Универсальные элементы применяются в различных сферах. Незаменимы при установке на комбинированных проводах, например, при необходимости соединения металлических и пластиковых коммуникаций.

Регулирование потока происходит с помощью специального клапана. Чтобы полностью перекрыть поступление жидкости по трубе, нужно повернуть его на 90 градусов.

Различаются элементы и по степени сопротивления среды, диаметру проходного отверстия. Итак, они бывают:

  • полнопроходными;
  • стандартнопроходными;
  • неполнопроходными.

Запорная арматура первого типа отличается наличием отверстия, равным по диаметру трубопроводу. Максимальная пропускная способность варьируется от 90 до 99%. Полнопроходные шаровые краны широко используются при обустройстве бытовых трубопроводов.

Пропускная способность запорной арматуры второго типа составляет от 70 до 90%. Диаметр отверстия затвора меньший, чем самого трубопровода. Установка целесообразна лишь в том случае, если уменьшение напора не играет существенной роли.

Пропускная способность неполнопроходных элементов – 40–70%. Их устанавливают в тех случаях, где подразумевается намеренное уменьшение напора.

Шаровые элементы изготавливаются из различных материалов. На современном рынке представлены латунные, пластиковые и симулиновые элементы. Наиболее популярными и качественными считаются металлические краны. Латунные элементы можно встраивать в трубопроводы из любых материалов: железные, пластиковые или стальные. Запорная арматура второго типа может быть установлена только в коммуникациях из аналогичного материала. Силуминовые изделия не отличаются высоким качеством, требуют бережного монтажа. Их можно устанавливать только на водопроводы холодной воды. Их основное и, пожалуй, единственное преимущество – невысокая стоимость.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В Москве работает горячая линия для получателей грантов на имущественные платежи

Горячая линия Центра поддержки экономики Москвы для собственников объектов торговли, общепита, бытовых услуг и гостиниц по вопросам подачи заявок на выплату грантов для компенсации имущественных и земельных платежей начала работу 15 июня и за полтора месяца приняла почти 600 обращений от предпринимателей, сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.
00
Дом Лазовского лого

Итоги месяца на рынке загородной недвижимости

Июль – месяц затишья на рынке загородной недвижимости. Сезон наступает ближе к сентябрю, а желающие отправить своих жен и детей на дачу уже реализовали свои потребности. События же в экономическом плане развиваются стремительно, особенно в последней декаде месяца.
00
Росреестр

За неделю Росреестр обработал почти 540 тыс. заявлений на учетно-регистрационные действия

Общее количество заявлений на учетно-регистрационные действия, поступивших в территориальные управления Росреестра за рабочую неделю с 27 по 31 июля, составило 518 920, что на 21% больше, чем за аналогичный период июня. В среднем в Росреестр ежедневно поступало 103,8 тыс. заявлений на учетно-регистрационные действия.
00
Росреестр

«Регуляторная гильотина» трансформирует систему контроля и надзора Росреестра

Реформирование контрольно-надзорной деятельности Росреестра назрела давно – за последние годы в отрасли многое изменилось, и часть нормативных актов потеряла свою актуальность, отметила заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко.
00
MR Group

Завершены монолитные работы в ЖК D1 от MR Group

Во всех трех корпусах высотного жилого комплекса D1 от MR Group завершены монолитные работы. На участке строительства 30 июля прошла торжественная заливка последнего кубометра бетона, что означает выход проекта на финальный этап. Работы идут в соответствии со строительным графиком.
00
Россельхозбанк логотип

В I полугодии 2020 года объем рефинансированных в РСХБ ипотечных кредитов составил почти 10 млрд рублей

В первом полугодии 2020 года Россельхозбанком выдано 22,5 тыс. ипотечных кредитов на сумму 51 млрд рублей. При этом 20% приходится на долю кредитов, предоставленных на цели рефинансирования ипотеки.
00

В 2021 году в Московском откроют детский сад на несколько сотен мест

В третьем квартале 2021 года в поселении Московский откроется муниципальный детский сад на 200 мест. ДОУ появится в составе жилого комплекса «Румянцево-Парк», строящегося в Новомосковском округе столицы в 3 километрах от МКАД по Киевскому шоссе, у станции метро «Саларьево».
00
Мир Митино логотип

В ЖК «Мир Митино» растет строительная готовность трех корпусов и детского сада

УК «Развитие» – девелопер семейного квартала комфорт-класса «Мир Митино» – сообщает о росте строительной готовности второго этапа первой очереди. Монолитные работы ведутся в трех жилых башнях, а в здании детского сада они уже завершены. Ввод корпусов и дошкольного учреждения в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2021 года.
00
Донстрой логотип

Более 50% спроса в Раменках приходится на проекты Донстрой

По итогам I полугодия 2020 года на проекты компании Донстрой пришлось 56% спроса в столичном районе Раменки. На сегодняшний день Раменки – один из самых активно развивающихся районов, здесь реализуют свои проекты 10 московских девелоперов.
00

Правительство упразднило неактуальные акты в сфере строительства и ЖКХ

Ряд нормативных актов и отдельных положений, содержащих требования по контролю в сфере строительства и ЖКХ, признаны утратившими силу и перестанут действовать с 1 января 2021 года.
00

С 1 января 2021 года гражданам будет проще получить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Плательщикам не придётся предоставлять подтверждающие документы. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
00
Метриум Групп, логотип компании

Дайджест развития Новой Москвы во II квартале 2020 года от компании «Метриум»: инфраструктура, дороги, жилье

Восьмилетие со дня образования ТиНАО пришлось на период снятия ограничений по борьбе с коронавирусом. Тем не менее, по итогам I полугодия 2020 года здесь был введен рекордный объем жилья, а во втором квартале на рынок вышло сразу три новых комплекса. Продолжалось создание социальной, коммерческой и транспортной инфраструктуры. Аналитики компании «Метриум» подвели итоги II квартала в истории развития присоединенных территорий.
Или войти с помощью: