Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Пол для гаража
Фото: 

Насколько важно иметь обустроенный гараж, лучше других знают автомобилисты. Не секрет, что представления об этом сооружении с течением времени менялись. Всего три десятка лет назад гараж, кое-как сложенный из кирпича, осколков шлакоблока и других подручных материалов выглядел относительно прилично. Да и о внутреннем интерьере задумывались немногие. Например, оштукатурить стены и сделать бетонную стяжку на полу в гараже считалось почти роскошью.

Сегодня стандарты принципиально иные. Современный гараж – уже не просто место хранения и обслуживания, а в полном смысле – дом для автомобиля. И в этом «доме» все должно быть безукоризненным как в техническом, так и в эстетическом плане. Одним из важных элементов здесь является пол. Часто его выполняют с помощью самовыравнивающих смесей на основе полимеров. Такое покрытие отличается высокими эксплуатационными характеристиками и не нуждается в облицовке плиткой.

По ряду показателей наливной пол в гараже напоминает промышленную стяжку. Он успешно противостоит механическим воздействиям (трению, ударам, вибрации), исключает скольжение, поглощает шум и не боится разлива ГСМ. Кроме этого цементно-полиуретановый слой однороден и в процессе эксплуатации не образует пыли. Имея почти гладкую поверхность, он, все же, обеспечивает прочное сцепление с колесами автомобиля. В случае непроизвольного затопления гаража полимерное покрытие удержит влагу на поверхности. Это защитит помещение от сырости и предотвратит появление грибка.

Стоимость полимеров бывает разной в зависимости от их состава, а также условий и срока эксплуатации. На отечественный рынок материалы поступают в богатой цветовой гамме. Покупатель может выбрать любой оттенок, наиболее соответствующий интерьеру его гаража. Немаловажно и то, что реализуемые смеси для наливных полов соответствуют экологическим требованиям. Прежде, чем приступать к заливке пола, нужно тщательно подготовить основание. В противном случае в будущем неизбежны деформации, вызванные неравномерной усадкой.

Было бы неверно считать устройство полов легким делом. Выполнить весь цикл работ безукоризненно способны только профессионалы. Поэтому владельцу гаража, нацеленному на качественный результат, следует сразу определиться, сможет ли он самостоятельно справиться с поставленной задачей на все 100%? Если уверенности в этом нет, то лучше не экспериментировать, а пригласить специалистов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: