Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Пол для гаража
Фото: 

Насколько важно иметь обустроенный гараж, лучше других знают автомобилисты. Не секрет, что представления об этом сооружении с течением времени менялись. Всего три десятка лет назад гараж, кое-как сложенный из кирпича, осколков шлакоблока и других подручных материалов выглядел относительно прилично. Да и о внутреннем интерьере задумывались немногие. Например, оштукатурить стены и сделать бетонную стяжку на полу в гараже считалось почти роскошью.

Сегодня стандарты принципиально иные. Современный гараж – уже не просто место хранения и обслуживания, а в полном смысле – дом для автомобиля. И в этом «доме» все должно быть безукоризненным как в техническом, так и в эстетическом плане. Одним из важных элементов здесь является пол. Часто его выполняют с помощью самовыравнивающих смесей на основе полимеров. Такое покрытие отличается высокими эксплуатационными характеристиками и не нуждается в облицовке плиткой.

По ряду показателей наливной пол в гараже напоминает промышленную стяжку. Он успешно противостоит механическим воздействиям (трению, ударам, вибрации), исключает скольжение, поглощает шум и не боится разлива ГСМ. Кроме этого цементно-полиуретановый слой однороден и в процессе эксплуатации не образует пыли. Имея почти гладкую поверхность, он, все же, обеспечивает прочное сцепление с колесами автомобиля. В случае непроизвольного затопления гаража полимерное покрытие удержит влагу на поверхности. Это защитит помещение от сырости и предотвратит появление грибка.

Стоимость полимеров бывает разной в зависимости от их состава, а также условий и срока эксплуатации. На отечественный рынок материалы поступают в богатой цветовой гамме. Покупатель может выбрать любой оттенок, наиболее соответствующий интерьеру его гаража. Немаловажно и то, что реализуемые смеси для наливных полов соответствуют экологическим требованиям. Прежде, чем приступать к заливке пола, нужно тщательно подготовить основание. В противном случае в будущем неизбежны деформации, вызванные неравномерной усадкой.

Было бы неверно считать устройство полов легким делом. Выполнить весь цикл работ безукоризненно способны только профессионалы. Поэтому владельцу гаража, нацеленному на качественный результат, следует сразу определиться, сможет ли он самостоятельно справиться с поставленной задачей на все 100%? Если уверенности в этом нет, то лучше не экспериментировать, а пригласить специалистов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: