Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Пол для гаража
Фото: 

Насколько важно иметь обустроенный гараж, лучше других знают автомобилисты. Не секрет, что представления об этом сооружении с течением времени менялись. Всего три десятка лет назад гараж, кое-как сложенный из кирпича, осколков шлакоблока и других подручных материалов выглядел относительно прилично. Да и о внутреннем интерьере задумывались немногие. Например, оштукатурить стены и сделать бетонную стяжку на полу в гараже считалось почти роскошью.

Сегодня стандарты принципиально иные. Современный гараж – уже не просто место хранения и обслуживания, а в полном смысле – дом для автомобиля. И в этом «доме» все должно быть безукоризненным как в техническом, так и в эстетическом плане. Одним из важных элементов здесь является пол. Часто его выполняют с помощью самовыравнивающих смесей на основе полимеров. Такое покрытие отличается высокими эксплуатационными характеристиками и не нуждается в облицовке плиткой.

По ряду показателей наливной пол в гараже напоминает промышленную стяжку. Он успешно противостоит механическим воздействиям (трению, ударам, вибрации), исключает скольжение, поглощает шум и не боится разлива ГСМ. Кроме этого цементно-полиуретановый слой однороден и в процессе эксплуатации не образует пыли. Имея почти гладкую поверхность, он, все же, обеспечивает прочное сцепление с колесами автомобиля. В случае непроизвольного затопления гаража полимерное покрытие удержит влагу на поверхности. Это защитит помещение от сырости и предотвратит появление грибка.

Стоимость полимеров бывает разной в зависимости от их состава, а также условий и срока эксплуатации. На отечественный рынок материалы поступают в богатой цветовой гамме. Покупатель может выбрать любой оттенок, наиболее соответствующий интерьеру его гаража. Немаловажно и то, что реализуемые смеси для наливных полов соответствуют экологическим требованиям. Прежде, чем приступать к заливке пола, нужно тщательно подготовить основание. В противном случае в будущем неизбежны деформации, вызванные неравномерной усадкой.

Было бы неверно считать устройство полов легким делом. Выполнить весь цикл работ безукоризненно способны только профессионалы. Поэтому владельцу гаража, нацеленному на качественный результат, следует сразу определиться, сможет ли он самостоятельно справиться с поставленной задачей на все 100%? Если уверенности в этом нет, то лучше не экспериментировать, а пригласить специалистов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: