Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Пол для гаража
Фото: 

Насколько важно иметь обустроенный гараж, лучше других знают автомобилисты. Не секрет, что представления об этом сооружении с течением времени менялись. Всего три десятка лет назад гараж, кое-как сложенный из кирпича, осколков шлакоблока и других подручных материалов выглядел относительно прилично. Да и о внутреннем интерьере задумывались немногие. Например, оштукатурить стены и сделать бетонную стяжку на полу в гараже считалось почти роскошью.

Сегодня стандарты принципиально иные. Современный гараж – уже не просто место хранения и обслуживания, а в полном смысле – дом для автомобиля. И в этом «доме» все должно быть безукоризненным как в техническом, так и в эстетическом плане. Одним из важных элементов здесь является пол. Часто его выполняют с помощью самовыравнивающих смесей на основе полимеров. Такое покрытие отличается высокими эксплуатационными характеристиками и не нуждается в облицовке плиткой.

По ряду показателей наливной пол в гараже напоминает промышленную стяжку. Он успешно противостоит механическим воздействиям (трению, ударам, вибрации), исключает скольжение, поглощает шум и не боится разлива ГСМ. Кроме этого цементно-полиуретановый слой однороден и в процессе эксплуатации не образует пыли. Имея почти гладкую поверхность, он, все же, обеспечивает прочное сцепление с колесами автомобиля. В случае непроизвольного затопления гаража полимерное покрытие удержит влагу на поверхности. Это защитит помещение от сырости и предотвратит появление грибка.

Стоимость полимеров бывает разной в зависимости от их состава, а также условий и срока эксплуатации. На отечественный рынок материалы поступают в богатой цветовой гамме. Покупатель может выбрать любой оттенок, наиболее соответствующий интерьеру его гаража. Немаловажно и то, что реализуемые смеси для наливных полов соответствуют экологическим требованиям. Прежде, чем приступать к заливке пола, нужно тщательно подготовить основание. В противном случае в будущем неизбежны деформации, вызванные неравномерной усадкой.

Было бы неверно считать устройство полов легким делом. Выполнить весь цикл работ безукоризненно способны только профессионалы. Поэтому владельцу гаража, нацеленному на качественный результат, следует сразу определиться, сможет ли он самостоятельно справиться с поставленной задачей на все 100%? Если уверенности в этом нет, то лучше не экспериментировать, а пригласить специалистов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: