Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Где в столице самые дорогие и самые дешевые паркинги?

По данным столичных риелторов, занимающихся продажей машино-мест, самые дорогие парковочные места расположены в ЦАО, самые дешевые - в ЮВАО. Причем разница в стоимости между первыми и вторыми составляет порядка 5 миллионов рублей.

Как рассказывают продавцы гаражной недвижимости, средняя стоимость машино-места в столице снизилась на 30 процентов еще в 2009 году. Спрос на места упал на 90 процентов. Тем не менее средняя цена паркинга все-таки довольно высока - 1,5 миллиона рублей.

Что влияет на эту стоимость? Как и в случае с квартирами, цена машино-места зависит от многих факторов - например, местоположения, обеспеченности парковочными местами данного района, от типа гаража (плоскостной, многоуровневый, подземный). Очевидно, что самые дорогие места в центре Москвы. Здесь на стоимость влияют высокая себестоимость строительства, нехватка площадей и технические особенности расположения коммуникаций города, не позволяющие строить подземные паркинги. Так, в ЦАО стоимость машино-места может доходить до 6 миллионов рублей, что сейчас сопоставимо с ценой двухкомнатной квартиры за Третьим транспортным кольцом.

Второй по дороговизне Западный округ. Тут, к примеру, в подземных паркингах под новостройками цена места достигает 4 миллионов рублей. Замыкает тройку лидеров традиционно Юго-Западный округ столицы со средней ценой гаража в 2,5 миллиона рублей. Далее следуют САО и СЗАО - здесь гаражи стоят в среднем 2,2 миллиона рублей, СВАО и ВАО - по 2 миллиона рублей, ЮАО - 1,7 миллиона рублей. Самые низкие цены на парковки в ЮВАО - 1,3 миллиона рублей.

Но приведенные выше цены - коммерческие. Не надо забывать, что сейчас столичное правительство активно строит и "Народные гаражи". Они, конечно, тоже стоят денег. Но 350 тысяч рублей - это не 1,5 миллиона. По данным департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы, в нынешнем году первоначально планировалось построить более 420 "народных гаражей" на 142 тысячи машино-мест, что в 2,5 раза больше, чем в 2009 году. Однако впоследствии планы были скорректированы до 202 гаражей. По словам руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александра Левченко, в первом полугодии построены 122 гаража на 43 тысячи машино-мест. Большинство паркингов уже полностью готовы и в настоящее время проходят приемку Мосгорстройнадзора, который проверяет соответствие построенных объектов требованиям техрегламентов и проектной документации. Но по некоторым адресам обнаружены серьезные недоделки, устранение которых может растянуть сроки приемки до середины третьего квартала. Если посмотреть по округам, то в Зеленограде достраиваются 8 народных гаражей, в ЦАО - 5, ЮЗАО - 22, ЮАО - 20, ЗАО - 16, СЗАО - 15, САО - 16, СВАО - 13, ЮВАО - 22, ВАО - 15.

В Москве также запланировано проведение инвентаризации всех плоскостных стоянок и формирование адресного перечня земельных участков, занимаемых плоскостными гаражами, которые впоследствии могут использоваться для строительства капитальных паркингов. Планируется построить три подземных гаражных комплекса на Тверской улице c общим количеством машино-мест более тысячи. Предполагается, что днем парковки будут перехватывающими, а ночью ими будут пользоваться жители района. Также запланировано строительство подземной парковки под Пушкинской площадью еще на тысячу мест. Проектируется 17 перехватывающих парковок на 15 тысяч машино-мест возле станций метрополитена: "Аннино", "Братиславская", "ВДНХ", "Водный стадион", "Войковская", "Выхино", "Домодедовская", "Красногвардейская", "Новые Черемушки", "Орехово", "Полежаевская", "Теплый Стан", "Тушинская", "Славянский бульвар", "Ясенево", а также около проектируемой станции метро "Новокосино".

Компетентно

Олег Репченко, руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости":

- С реализацией гаражей сегодня вообще большая проблема. Продаются только парковочные места в подземных гаражах элитных домов и домов, относящихся к бизнес-классу. Если человек платит за квартиру 20 миллионов рублей, то потратить лишний миллион на машино-место для него, как правило, не проблема. Люди же среднего достатка, приобретающие жилье и машины в кредит, по-прежнему ищут место для них в своем или соседнем дворе.

Мария Литинецкая, генеральный директор компании "Миэль-Новостройки":

- Развитие программы "Народный гараж" может влиять на снижение цены машино-мест в том или ином районе. Но это больше характерно для проектов, расположенных в спальных районах города, и не касается центра Москвы, где дефицит парковочных мест ощущается достаточно остро.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: