Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Где в столице самые дорогие и самые дешевые паркинги?

По данным столичных риелторов, занимающихся продажей машино-мест, самые дорогие парковочные места расположены в ЦАО, самые дешевые - в ЮВАО. Причем разница в стоимости между первыми и вторыми составляет порядка 5 миллионов рублей.

Как рассказывают продавцы гаражной недвижимости, средняя стоимость машино-места в столице снизилась на 30 процентов еще в 2009 году. Спрос на места упал на 90 процентов. Тем не менее средняя цена паркинга все-таки довольно высока - 1,5 миллиона рублей.

Что влияет на эту стоимость? Как и в случае с квартирами, цена машино-места зависит от многих факторов - например, местоположения, обеспеченности парковочными местами данного района, от типа гаража (плоскостной, многоуровневый, подземный). Очевидно, что самые дорогие места в центре Москвы. Здесь на стоимость влияют высокая себестоимость строительства, нехватка площадей и технические особенности расположения коммуникаций города, не позволяющие строить подземные паркинги. Так, в ЦАО стоимость машино-места может доходить до 6 миллионов рублей, что сейчас сопоставимо с ценой двухкомнатной квартиры за Третьим транспортным кольцом.

Второй по дороговизне Западный округ. Тут, к примеру, в подземных паркингах под новостройками цена места достигает 4 миллионов рублей. Замыкает тройку лидеров традиционно Юго-Западный округ столицы со средней ценой гаража в 2,5 миллиона рублей. Далее следуют САО и СЗАО - здесь гаражи стоят в среднем 2,2 миллиона рублей, СВАО и ВАО - по 2 миллиона рублей, ЮАО - 1,7 миллиона рублей. Самые низкие цены на парковки в ЮВАО - 1,3 миллиона рублей.

Но приведенные выше цены - коммерческие. Не надо забывать, что сейчас столичное правительство активно строит и "Народные гаражи". Они, конечно, тоже стоят денег. Но 350 тысяч рублей - это не 1,5 миллиона. По данным департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы, в нынешнем году первоначально планировалось построить более 420 "народных гаражей" на 142 тысячи машино-мест, что в 2,5 раза больше, чем в 2009 году. Однако впоследствии планы были скорректированы до 202 гаражей. По словам руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александра Левченко, в первом полугодии построены 122 гаража на 43 тысячи машино-мест. Большинство паркингов уже полностью готовы и в настоящее время проходят приемку Мосгорстройнадзора, который проверяет соответствие построенных объектов требованиям техрегламентов и проектной документации. Но по некоторым адресам обнаружены серьезные недоделки, устранение которых может растянуть сроки приемки до середины третьего квартала. Если посмотреть по округам, то в Зеленограде достраиваются 8 народных гаражей, в ЦАО - 5, ЮЗАО - 22, ЮАО - 20, ЗАО - 16, СЗАО - 15, САО - 16, СВАО - 13, ЮВАО - 22, ВАО - 15.

В Москве также запланировано проведение инвентаризации всех плоскостных стоянок и формирование адресного перечня земельных участков, занимаемых плоскостными гаражами, которые впоследствии могут использоваться для строительства капитальных паркингов. Планируется построить три подземных гаражных комплекса на Тверской улице c общим количеством машино-мест более тысячи. Предполагается, что днем парковки будут перехватывающими, а ночью ими будут пользоваться жители района. Также запланировано строительство подземной парковки под Пушкинской площадью еще на тысячу мест. Проектируется 17 перехватывающих парковок на 15 тысяч машино-мест возле станций метрополитена: "Аннино", "Братиславская", "ВДНХ", "Водный стадион", "Войковская", "Выхино", "Домодедовская", "Красногвардейская", "Новые Черемушки", "Орехово", "Полежаевская", "Теплый Стан", "Тушинская", "Славянский бульвар", "Ясенево", а также около проектируемой станции метро "Новокосино".

Компетентно

Олег Репченко, руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости":

- С реализацией гаражей сегодня вообще большая проблема. Продаются только парковочные места в подземных гаражах элитных домов и домов, относящихся к бизнес-классу. Если человек платит за квартиру 20 миллионов рублей, то потратить лишний миллион на машино-место для него, как правило, не проблема. Люди же среднего достатка, приобретающие жилье и машины в кредит, по-прежнему ищут место для них в своем или соседнем дворе.

Мария Литинецкая, генеральный директор компании "Миэль-Новостройки":

- Развитие программы "Народный гараж" может влиять на снижение цены машино-мест в том или ином районе. Но это больше характерно для проектов, расположенных в спальных районах города, и не касается центра Москвы, где дефицит парковочных мест ощущается достаточно остро.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: