Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Где в столице самые дорогие и самые дешевые паркинги?

По данным столичных риелторов, занимающихся продажей машино-мест, самые дорогие парковочные места расположены в ЦАО, самые дешевые - в ЮВАО. Причем разница в стоимости между первыми и вторыми составляет порядка 5 миллионов рублей.

Как рассказывают продавцы гаражной недвижимости, средняя стоимость машино-места в столице снизилась на 30 процентов еще в 2009 году. Спрос на места упал на 90 процентов. Тем не менее средняя цена паркинга все-таки довольно высока - 1,5 миллиона рублей.

Что влияет на эту стоимость? Как и в случае с квартирами, цена машино-места зависит от многих факторов - например, местоположения, обеспеченности парковочными местами данного района, от типа гаража (плоскостной, многоуровневый, подземный). Очевидно, что самые дорогие места в центре Москвы. Здесь на стоимость влияют высокая себестоимость строительства, нехватка площадей и технические особенности расположения коммуникаций города, не позволяющие строить подземные паркинги. Так, в ЦАО стоимость машино-места может доходить до 6 миллионов рублей, что сейчас сопоставимо с ценой двухкомнатной квартиры за Третьим транспортным кольцом.

Второй по дороговизне Западный округ. Тут, к примеру, в подземных паркингах под новостройками цена места достигает 4 миллионов рублей. Замыкает тройку лидеров традиционно Юго-Западный округ столицы со средней ценой гаража в 2,5 миллиона рублей. Далее следуют САО и СЗАО - здесь гаражи стоят в среднем 2,2 миллиона рублей, СВАО и ВАО - по 2 миллиона рублей, ЮАО - 1,7 миллиона рублей. Самые низкие цены на парковки в ЮВАО - 1,3 миллиона рублей.

Но приведенные выше цены - коммерческие. Не надо забывать, что сейчас столичное правительство активно строит и "Народные гаражи". Они, конечно, тоже стоят денег. Но 350 тысяч рублей - это не 1,5 миллиона. По данным департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы, в нынешнем году первоначально планировалось построить более 420 "народных гаражей" на 142 тысячи машино-мест, что в 2,5 раза больше, чем в 2009 году. Однако впоследствии планы были скорректированы до 202 гаражей. По словам руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александра Левченко, в первом полугодии построены 122 гаража на 43 тысячи машино-мест. Большинство паркингов уже полностью готовы и в настоящее время проходят приемку Мосгорстройнадзора, который проверяет соответствие построенных объектов требованиям техрегламентов и проектной документации. Но по некоторым адресам обнаружены серьезные недоделки, устранение которых может растянуть сроки приемки до середины третьего квартала. Если посмотреть по округам, то в Зеленограде достраиваются 8 народных гаражей, в ЦАО - 5, ЮЗАО - 22, ЮАО - 20, ЗАО - 16, СЗАО - 15, САО - 16, СВАО - 13, ЮВАО - 22, ВАО - 15.

В Москве также запланировано проведение инвентаризации всех плоскостных стоянок и формирование адресного перечня земельных участков, занимаемых плоскостными гаражами, которые впоследствии могут использоваться для строительства капитальных паркингов. Планируется построить три подземных гаражных комплекса на Тверской улице c общим количеством машино-мест более тысячи. Предполагается, что днем парковки будут перехватывающими, а ночью ими будут пользоваться жители района. Также запланировано строительство подземной парковки под Пушкинской площадью еще на тысячу мест. Проектируется 17 перехватывающих парковок на 15 тысяч машино-мест возле станций метрополитена: "Аннино", "Братиславская", "ВДНХ", "Водный стадион", "Войковская", "Выхино", "Домодедовская", "Красногвардейская", "Новые Черемушки", "Орехово", "Полежаевская", "Теплый Стан", "Тушинская", "Славянский бульвар", "Ясенево", а также около проектируемой станции метро "Новокосино".

Компетентно

Олег Репченко, руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости":

- С реализацией гаражей сегодня вообще большая проблема. Продаются только парковочные места в подземных гаражах элитных домов и домов, относящихся к бизнес-классу. Если человек платит за квартиру 20 миллионов рублей, то потратить лишний миллион на машино-место для него, как правило, не проблема. Люди же среднего достатка, приобретающие жилье и машины в кредит, по-прежнему ищут место для них в своем или соседнем дворе.

Мария Литинецкая, генеральный директор компании "Миэль-Новостройки":

- Развитие программы "Народный гараж" может влиять на снижение цены машино-мест в том или ином районе. Но это больше характерно для проектов, расположенных в спальных районах города, и не касается центра Москвы, где дефицит парковочных мест ощущается достаточно остро.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: