Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Требования, предъявляемые к объектам индивидуального строительства, со временем становятся жестче. Речь идет не только об архитектуре, количестве этажей и ландшафтном дизайне, но и о функциональности. Современное домовладение – это комфортабельный жилой блок плюс нежилые сооружения, имеющие специфическое назначение. Например, одним из самых важных в этом ряду является гараж. Хорошо обустроенное помещение для хранения и технического обслуживания автомобиля жизненно необходимо. И хотя подземные паркинги сегодня оборудуют даже в многоквартирных ЖК, их невозможно сравнить с индивидуальным гаражом, являющимся частью малоэтажного комплекса.

Проектируя такое сооружение, следует учитывать габариты транспортного средства и те операции, которые будут осуществляться в процессе технического обслуживания. Если, кроме смотровой ямы, в помещении планируется установить подъемник, высота потолков должна быть соответствующей. Затем нужно определиться с материалом, из которого будет строиться гараж. Это не менее важно, чем купить оригинальные запчасти инфинити, избежав многочисленных подделок. То же самое касается коммуникаций. Как минимум, гараж должен быть электрифицирован и иметь вентиляцию, а еще лучше и отопление в холодное время года. Чтобы избежать замыкания и перегрузки электросети, проводка должна иметь достаточное сечение. Это можно вычислить, суммировав общий расход энергии от всех потребителей и прибавив к этому еще 10-15 %.

Хотя процесс строительства гаража не столь сложен, как возведение коттеджа, он, все же, требует ответственного подхода. Глубина заложения фундамента в среднем составляет 50-70 см, а толщина стен – 25 см. Стены в «полкирпича» (120 мм) сегодня практически не строят, особенно при больших габаритах гаража. В качестве стройматериала применяют кирпич, шлакоблок, а иногда и пеноблок. При монтаже ворот в последние годы активно используют облегченные конструкции, в том числе подъемные и раздвижные. Эти системы имеют электропривод и могут приводиться в движение с помощью пульта.

Неотъемлемым элементом гаража служит и смотровая яма. Она, как правило, имеет следующие размеры: 200 Х 90 Х 150 см. Стенки ямы выполняют из красного кирпича или бетона, а верхний контур оформляют с помощью стального уголка и надежно фиксируют. Наличие дренажной системы в гараже еще более повышает его функциональность. Это позволит осуществлять хотя бы частичную помывку транспортного средства внутри помещения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Разработка индивидуальных проектов домов - неотъемлемая услуга современной строительной компании

Строительство каркасных домов и коттеджей

Жизнь человека подвергается постоянному стрессу. Поэтому стремление построить собственный коттедж и найти спокойствие вдали от города, ни у кого не вызывает удивления. С появлением новых технологий возведения домов, мечта может стать реальностью.
00
Оконная фурнитура MACO

Достоинства оконной фурнитуры MACO

Оконная фурнитура – это подвижные и другие элементы, отвечающие за открытие-закрытие рам. Они устанавливаются на все виды окон, кроме глухих створок. Если по долговечности пластиковые окна на 70% зависят от качества монтажа, то их работоспособность на 50% зависит от характеристик фурнитуры.
00
Вывоз бытового мусора

Экопроблемы мегаполисов

Бытовые и промышленные отходы. Именно мусор представляет опаснейшую экопроблему мегаполисов, они просто окружены «крепостными стенами» различных технико-бытовых отходов.
00

В июле будет готов новый офисный центр в Новой Москве

Как сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко, в июле завершится строительство офисного центра с апартаментами в районе Новой Москвы. Его возводят в деревне Пыхтино. Объект строится уже пятый год, и сроки сдачи его в эксплуатацию неоднократно переносились.
00

Совет Федерации одобрил закон о программе реновации

Две недели назад закон о реновации жилья в столице приняла Госдума, а 28 июня он был одобрен и Советом Федерации. Перед тем, как утвердить готовый документ, было внесено около 10 правок, касающихся прав граждан.
00

Строительство южного участка Второго кольца метро началось

Начались строительные работы на участке Второго кольца метро от станции «Проспект Вернадского» до «Каховской». Рабочие пока проводят подготовительные работы, устанавливают оборудование для предстоящего строительства.
00

Ожидаются дополнения в правила размещения вывесок в столице

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, снова будут изменены правила размещения наружных вывесок в городе. Однако на этот раз они будут упрощены. Также он отметил, что подать заявку на рассмотрение проекта размещения вывески можно только в электронном виде через Интернет.
00

«Желтую» и «красную» ветки метро в Новой Москве соединит трамвайная линия

Как отметил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, трамвай является очень перспективным видом транспорта для Новой Москвы. На этих территориях в ближайшем будущем запланирована организация нескольких трамвайных путей.
00
КП "Графские пруды"

Коттеджный поселок «Графские пруды»

Жить вне городского шума сегодня мечтают многие. В первую очередь это касается москвичей. Перенаселенный мегаполис не лучшее место для тех, кто ценит не только комфорт, но и размеренность. К счастью, объединить эти блага вполне реально.
00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: