Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Требования, предъявляемые к объектам индивидуального строительства, со временем становятся жестче. Речь идет не только об архитектуре, количестве этажей и ландшафтном дизайне, но и о функциональности. Современное домовладение – это комфортабельный жилой блок плюс нежилые сооружения, имеющие специфическое назначение. Например, одним из самых важных в этом ряду является гараж. Хорошо обустроенное помещение для хранения и технического обслуживания автомобиля жизненно необходимо. И хотя подземные паркинги сегодня оборудуют даже в многоквартирных ЖК, их невозможно сравнить с индивидуальным гаражом, являющимся частью малоэтажного комплекса.

Проектируя такое сооружение, следует учитывать габариты транспортного средства и те операции, которые будут осуществляться в процессе технического обслуживания. Если, кроме смотровой ямы, в помещении планируется установить подъемник, высота потолков должна быть соответствующей. Затем нужно определиться с материалом, из которого будет строиться гараж. Это не менее важно, чем купить оригинальные запчасти инфинити, избежав многочисленных подделок. То же самое касается коммуникаций. Как минимум, гараж должен быть электрифицирован и иметь вентиляцию, а еще лучше и отопление в холодное время года. Чтобы избежать замыкания и перегрузки электросети, проводка должна иметь достаточное сечение. Это можно вычислить, суммировав общий расход энергии от всех потребителей и прибавив к этому еще 10-15 %.

Хотя процесс строительства гаража не столь сложен, как возведение коттеджа, он, все же, требует ответственного подхода. Глубина заложения фундамента в среднем составляет 50-70 см, а толщина стен – 25 см. Стены в «полкирпича» (120 мм) сегодня практически не строят, особенно при больших габаритах гаража. В качестве стройматериала применяют кирпич, шлакоблок, а иногда и пеноблок. При монтаже ворот в последние годы активно используют облегченные конструкции, в том числе подъемные и раздвижные. Эти системы имеют электропривод и могут приводиться в движение с помощью пульта.

Неотъемлемым элементом гаража служит и смотровая яма. Она, как правило, имеет следующие размеры: 200 Х 90 Х 150 см. Стенки ямы выполняют из красного кирпича или бетона, а верхний контур оформляют с помощью стального уголка и надежно фиксируют. Наличие дренажной системы в гараже еще более повышает его функциональность. Это позволит осуществлять хотя бы частичную помывку транспортного средства внутри помещения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: