Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавние сообщения в СМИ о рекордной продаже квартиры на Чистых прудах за 2,5 млрд рублей (70 млн евро) оказались не совсем верными. Как заявляют газете ВЗГЛЯД московские риэлторы, квартира за 2,5 млрд рублей действительно существует, однако покупателя на нее как не было, так и нет. «Наивно было бы думать, что за 2-3 дня найдется покупатель на хоромы за 70 млн евро. Такие сделки обычно ждут годами своего завершения, и не всегда находятся желающие», - заявил один из участников рынка недвижимости.

После переговоров с риэлторами и выездом на место – к загадочному месту на Чистых прудах - удалось выяснить, что дом такой есть, квартир в нем шесть, продана была одна полгода назад, еще на стадии строительства. По нашим данным, за 21 тысячу евро за метр. Метров, правда, много – 1300. Квартира занимает 7 этажей, включая гараж. Каждая имеет собственный вход, лифт и другие прелести обособленности, что на русский язык переводится как «элитарность».

Как доказывают газете ВЗГЛЯД риэлторы, квартира за 2,5 млрд рублей «жива и невредима», покупателя не было и нет. Была попытка выдать желаемое за действительное, пиар и реклама того, что на рынке жилья все хорошо и спокойно. «Риэлторы вынуждены защищаться в условиях простоя рынка – продажи в столице упали по сравнению с августом на 20% и продолжат падение как минимум до конца года», - говорит аналитик рынка Максим Привольнов.

«Наивно было бы думать, что за 2-3 дня найдется покупатель на хоромы за 70 млн евро. Такие сделки обычно ждут годами своего завершения, и не всегда находятся желающие. В Москве сейчас есть несколько десятков квартир по цене 40, 50 и даже 80 тысяч евро за метр, но все они стоят и будут стоять – цена явно выше всякого «потолка», - таково мнение генерального директора риэлторской компании «Риэлт-Экспертиза» Никиты Леонова.

Судите сами – 1300 кв. метров за 70 млн. Т. е. каждый этаж квартиры стоит 10 млн. Значит, цокольный этаж - гараж – стоит 10 млн.евро. Такого ценового беспредела мир еще не знал – владельцы замков будут рыдать от смеха, узнав о человеке, который добровольно заплатит за машиноместо такие деньги, сравнимые с пентхаусом в Нью-Йорке на 5-ой Авеню или дворцом на Французской ривьере.

Кстати, и в Европе, и в Америке даже в очень дорогих апартаментах гараж не стоит больше 3-5% от цены квартиры, а в отдельных случаях, когда цена уж очень «особенная», и вовсе дарится. У нас все по-своему. Стоимость гаражей, даже без учета чистопрудного, превышает все, что знает мировое риэлторство. Наши машиноместа – самые дорогие в мире при пустующих площадях в столице и других городах и еще больших земельных просторах.

Изучив предложения в домах бизнес-класса, газета ВЗГЛЯД обнаружила, что «нормой» уже сейчас считаются машиноместа ценой в 150-200 тысяч долларов. Причем расходятся они как горячие пирожки по простой ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: