Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавние сообщения в СМИ о рекордной продаже квартиры на Чистых прудах за 2,5 млрд рублей (70 млн евро) оказались не совсем верными. Как заявляют газете ВЗГЛЯД московские риэлторы, квартира за 2,5 млрд рублей действительно существует, однако покупателя на нее как не было, так и нет. «Наивно было бы думать, что за 2-3 дня найдется покупатель на хоромы за 70 млн евро. Такие сделки обычно ждут годами своего завершения, и не всегда находятся желающие», - заявил один из участников рынка недвижимости.

После переговоров с риэлторами и выездом на место – к загадочному месту на Чистых прудах - удалось выяснить, что дом такой есть, квартир в нем шесть, продана была одна полгода назад, еще на стадии строительства. По нашим данным, за 21 тысячу евро за метр. Метров, правда, много – 1300. Квартира занимает 7 этажей, включая гараж. Каждая имеет собственный вход, лифт и другие прелести обособленности, что на русский язык переводится как «элитарность».

Как доказывают газете ВЗГЛЯД риэлторы, квартира за 2,5 млрд рублей «жива и невредима», покупателя не было и нет. Была попытка выдать желаемое за действительное, пиар и реклама того, что на рынке жилья все хорошо и спокойно. «Риэлторы вынуждены защищаться в условиях простоя рынка – продажи в столице упали по сравнению с августом на 20% и продолжат падение как минимум до конца года», - говорит аналитик рынка Максим Привольнов.

«Наивно было бы думать, что за 2-3 дня найдется покупатель на хоромы за 70 млн евро. Такие сделки обычно ждут годами своего завершения, и не всегда находятся желающие. В Москве сейчас есть несколько десятков квартир по цене 40, 50 и даже 80 тысяч евро за метр, но все они стоят и будут стоять – цена явно выше всякого «потолка», - таково мнение генерального директора риэлторской компании «Риэлт-Экспертиза» Никиты Леонова.

Судите сами – 1300 кв. метров за 70 млн. Т. е. каждый этаж квартиры стоит 10 млн. Значит, цокольный этаж - гараж – стоит 10 млн.евро. Такого ценового беспредела мир еще не знал – владельцы замков будут рыдать от смеха, узнав о человеке, который добровольно заплатит за машиноместо такие деньги, сравнимые с пентхаусом в Нью-Йорке на 5-ой Авеню или дворцом на Французской ривьере.

Кстати, и в Европе, и в Америке даже в очень дорогих апартаментах гараж не стоит больше 3-5% от цены квартиры, а в отдельных случаях, когда цена уж очень «особенная», и вовсе дарится. У нас все по-своему. Стоимость гаражей, даже без учета чистопрудного, превышает все, что знает мировое риэлторство. Наши машиноместа – самые дорогие в мире при пустующих площадях в столице и других городах и еще больших земельных просторах.

Изучив предложения в домах бизнес-класса, газета ВЗГЛЯД обнаружила, что «нормой» уже сейчас считаются машиноместа ценой в 150-200 тысяч долларов. Причем расходятся они как горячие пирожки по простой ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: