Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавние сообщения в СМИ о рекордной продаже квартиры на Чистых прудах за 2,5 млрд рублей (70 млн евро) оказались не совсем верными. Как заявляют газете ВЗГЛЯД московские риэлторы, квартира за 2,5 млрд рублей действительно существует, однако покупателя на нее как не было, так и нет. «Наивно было бы думать, что за 2-3 дня найдется покупатель на хоромы за 70 млн евро. Такие сделки обычно ждут годами своего завершения, и не всегда находятся желающие», - заявил один из участников рынка недвижимости.

После переговоров с риэлторами и выездом на место – к загадочному месту на Чистых прудах - удалось выяснить, что дом такой есть, квартир в нем шесть, продана была одна полгода назад, еще на стадии строительства. По нашим данным, за 21 тысячу евро за метр. Метров, правда, много – 1300. Квартира занимает 7 этажей, включая гараж. Каждая имеет собственный вход, лифт и другие прелести обособленности, что на русский язык переводится как «элитарность».

Как доказывают газете ВЗГЛЯД риэлторы, квартира за 2,5 млрд рублей «жива и невредима», покупателя не было и нет. Была попытка выдать желаемое за действительное, пиар и реклама того, что на рынке жилья все хорошо и спокойно. «Риэлторы вынуждены защищаться в условиях простоя рынка – продажи в столице упали по сравнению с августом на 20% и продолжат падение как минимум до конца года», - говорит аналитик рынка Максим Привольнов.

«Наивно было бы думать, что за 2-3 дня найдется покупатель на хоромы за 70 млн евро. Такие сделки обычно ждут годами своего завершения, и не всегда находятся желающие. В Москве сейчас есть несколько десятков квартир по цене 40, 50 и даже 80 тысяч евро за метр, но все они стоят и будут стоять – цена явно выше всякого «потолка», - таково мнение генерального директора риэлторской компании «Риэлт-Экспертиза» Никиты Леонова.

Судите сами – 1300 кв. метров за 70 млн. Т. е. каждый этаж квартиры стоит 10 млн. Значит, цокольный этаж - гараж – стоит 10 млн.евро. Такого ценового беспредела мир еще не знал – владельцы замков будут рыдать от смеха, узнав о человеке, который добровольно заплатит за машиноместо такие деньги, сравнимые с пентхаусом в Нью-Йорке на 5-ой Авеню или дворцом на Французской ривьере.

Кстати, и в Европе, и в Америке даже в очень дорогих апартаментах гараж не стоит больше 3-5% от цены квартиры, а в отдельных случаях, когда цена уж очень «особенная», и вовсе дарится. У нас все по-своему. Стоимость гаражей, даже без учета чистопрудного, превышает все, что знает мировое риэлторство. Наши машиноместа – самые дорогие в мире при пустующих площадях в столице и других городах и еще больших земельных просторах.

Изучив предложения в домах бизнес-класса, газета ВЗГЛЯД обнаружила, что «нормой» уже сейчас считаются машиноместа ценой в 150-200 тысяч долларов. Причем расходятся они как горячие пирожки по простой ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: